Спросить бесплатно

ПФР перевел трудовые книжки россиян в электронный вид

5 357 просмотров
47 комментариев

Пенсионный фонд России (ПФР) оцифровал трудовые книжки россиян в 100% объеме, однако законопроекта о переводе данных документов в электронный вид до сих пор нет. Об этом пишет газета «Известия».

В Минтруде сообщили, что соответствующий документ планируется внести в Госдуму до конца весенней сессии, чтобы закон вступил в силу с 2020 года.

По мнению экспертов, спешить с отказом от бумажных трудовых книжек не стоит, так как большинство представителей малого бизнеса не готовы к переходу на электронный документооборот. Также не стоит сразу же выкидывать традиционный вариант трудовой книжки, так как при оцифровке ПФР мог допустить ошибки в данных россиян. Отмечается, что такие случаи уже были.

Ранее 9111.ru писал, что россиянам разрешат выбирать между бумажными и электронными трудовыми книжками. Подробнее >>>

А вы пользуетесь электронными услугами?

Проголосовало: 666

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+14 / -18
Kомментарии
47 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 47
Комментировать
Сортировка:

Интересная новость.

Ответить
Цитировать
0

Очень смешно, ПФР оцифровало... насколько я помню, при введении персонофицированного учета (2002 год аж.. если не путаю), бухгалтера стояли раком вводя данные каждого сотрудника... сильно руководство ПФР вспотело... пока цифровало?

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Оксана
Рейтинг: 4.3k
20.05.2019 в 04:58
Комсомольск-на-Амуре

Электронными услугами пользуюсь, но считаю, что некоторые документы ни при каких обстоятельствах не нужно делать только электронными. Все таки человеческий фактор еще никто не отменял. При существовании только электронного варианта трудовой книжки может произойти как случайная ошибка, так и намеренная, и вот тогда доказать, что ты не верблюд будет, практически, невозможно. А это все таки в конечном итоге может грозить как потерей трудового стажа и увеличением возраста выхода на пенсию, так и уменьшением размера самой пенсии.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Так на то и рассчет

Ответить
Цитировать
0

Все равно это опасно. Рухнет сервер, сожрет вирус. И человек остался без стажа. Всё обрушится.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Главное, что правительство при этом не пострадает никак

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Да отсохнет рука, обделившая себя!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вот как можно весь смысл исказить? Не трудовые книжки перевел в цифровую форму, а данные из них. В ПФР их трудовых книжек нет на настоящий момент! Вот когда будут - это для народа будет задница.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Вот, ведь какой прыткий ПФ! Еще никто ничего не решил, а они уже 100%-но оцифровали! Их бы страсть к работе, да в мирных целях. Короче - зреет новая авантюра правительства, которая может сильно расширить возможности мошенников. С чем всех и поздравляю!

Ответить
Цитировать
+17 / 0

Интересно, будут ли теперь требовать подтверждающие справки с мест работы при оформлении пенсии? Ведь раз информация внесена в базу данных ПФР, логично считать, что она достоверна и подтверждена. Вообщем-то информация положительная, поскольку у людей теперь есть возможность проверить какие годы "выпали" из стажа и заблаговременно позаботится об их восстановлении.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Павел
Рейтинг: 1.3k
18.05.2019 в 12:55
Каменск-Шахтинский

Ага, щас...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

После этого уже ничем свой стаж не подтвердишь. Изменят в базе, и ты уже тунеядец без пенсии...

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Теперь пенсии выше минимума можно не ждать. Что захотели, то и написали. Все родственнички и пр. у работников ПФ будут ветеранами труда, а остальные кость глодать позапрошлогоднюю.

Ответить
Цитировать
+12 / 0

На кой черт эти книжки если пенсии отменили, а если кто то умудрится дожить, то пусть потом доказывает, что он не верблюд.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Кто пенсии отменил? Думайте что пишете!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Дайте пожалуйста полное имя, что бы я вас в Красную книгу записал, у меня в подъезде живут трое бабушек, а дедушки к сожалению все "крякнули", причем двое сразу как получили пенсию - ЛЬГОТНУЮ В 50 ЛЕТ, а до 65 трудно силы рассчитать, поэтому и пишу - ОТМЕНИЛИ.

Ответить
Цитировать
+6 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение