Эксперты: пенсионную реформу придется отменить

66 165 просмотров
731 комментариев

Экономический обозреватель и экономист по образованию Юрий Пронько заявил, что правительству страны придется отменить пенсионную реформу. Об этом он заявил в эфире телеканала «Царьград».

Пронько отметил, что в настоящее время благосостояние россиян находится в критическом состоянии, а миллионы граждан трудоспособного возраста рискуют остаться без работы.

«Такая ситуация кажется фантастикой, однако это реальность, которая стоит уже на пороге нашей жизни», - отметил он.

По мнению экономиста, пенсионная реформа, начавшаяся 1 января 2019 года, до сих пор остается «занозой» для правительства России. Напомним, пенсионный возраст для женщин был увеличен до 60 лет, для мужчин – до 65 лет.

Пронько заявил, что после этого шага власти должны были перестать провоцировать людей, однако они не остановились и отменили индексацию пенсий для работающих инвалидов. При этом ситуация на рынке труда ухудшается. Так, в некоторых отраслях наблюдается дефицит трудовых ресурсов, а в других происходит сокращение штата. При этом по всей стране наблюдается неблагоприятная картина – работу с достойным заработком найти крайне сложно.

В связи с этим, пришел к выводу эксперт, руководству страны в итоге придется отменить пенсионную реформу. В качестве альтернативы Пронько предлагает ввести гарантированный доход для граждан страны, который станет реальным вариантом по повышению благосостояния российских семей.

Ранее 9111.ru писал, что Путин отказался изменить пенсионную реформу. Подробнее >>>

А вы согласны с мнением эксперта?

Проголосовало: 13 434

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,50. Оценок: 18
Обсуждение. Комментариев: 731

Нужны Сталинские времена. Пора расстрелять наше гребанное Правительство, идёт полнейший геноцид, угробление народа, делается все для того чтобы побольше уничтожить граждан, чтобы больше подохли с голоду, масса безработных, уже после 40 лет не устроится никуда на работу, а где ещё 60... Хочется спросить у Пенсионного фонда:»А где деньги, которые мы по жизни платим налоги?» Вы же разворовали все, вывели наши деньги в Авшоры живёте на широкую ногу. Это ж надо так жить в самой богатой стране где своя нефть, газ, золото и беднейший в мире народ. И кучка алигархов 18%, а остальной народ зомби, которые ишачит на эти 18 %Как можно отдать недра земли в частные руки? Гниды паршивые стоят у руля, правильно говорит Платошкин, революция нужна, больше никак в этой стране по другому нельзя, импичман, недоверие Правительству и референдум, гнать всех в шею, разграбили такую страну, воры и обманщики, зато как обещали всего перед выборами... И где она лучшая жизнь то?Все идёт хуже и хуже, народ экономит на продуктах, пенсионеры шарятся в мусорках, нечем платить за жильё, на медикаменты нету денег. Молодые семьи все погрязли в ипотеках (сама в обманутых дольщиках), кредитах, потому что никаких средств не хватает на жизнь... Продукты покупаются только по акциям, уже и в продуктовых магазинах покупателей нету, полнейшая экономия пошла на всём, зато мы лезем в Украину, Сирию... У себя сначала в России сделайте чтобы народ жил хорошо, а потом помогайте и другим странам...

Ответить
Цитировать
+69 / -1

Пост набравший большее кол-во лайков и меньше одного дизлайка-1 героев в душе, браво Дело в том что решить возможно все проблемы только двором, и все всегда это знали где родился, странно что тут уже не знают. Вот если вполне себе конкретные мужики не соберутся на спортивной площадке например, не отломают от трибун дрыны и не навестят конкретного кого-то...можно дальше прятать сколько угодно голову в ящик, радио, интернет, песок, да вообще куда угодно хоть в телескоп повёрнутый на луну - только ничего не произойдёт и никаких конкретных изменений на планете происходить не будет в этом плане. Поймите. Так было, так будет и так есть - другого решения насущной проблемы, жатием кнопки, надписанием статьи-талмуда в почтовый ящик бесчисленного счёта депутатам... словом, ничего другого не дано, лучшего решения человечество до сих не придумало, совсем. Как вариант, можно просто посидеть пивка тёпленького попить на лавочке в ожидании братьев по разуму в шлемах кофмонавтов

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Помогаем всему миру а своим деткам больным в смс деньги собираем.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Это не пенсионная реформа, это геноцид, в конституции написано, что каждый человек имеет право на заслуженный отдых, а Путин это право отобрал и теперь будем работать до гроба, хорошо ещё тем кто сидит в кабинетах, а тем кто работает на заводах тяжёлым физическим трудом, вообще полная ж...опа, уже к 50 годам у людей полный букет болезней, как работать? Как дотянуть до 65 лет?...

Ответить
Цитировать
+69 / 0

О тех кто сидит в кабинетах. У нас на предприятии тоже цифровизация полным ходом и любые предложения по сокращению штата приветствуются на УРА. И каждую единицу приходиться отстаивать и со слюной у рта доказывать, что мы не сможем обойтись без нее. Да и офисных работников сокращения не обходят стороной и если сокращают одну единицу, то обязанности перекладывают на других работников к примеру на мне висит 9 должностей и поверьте тоже не сахар... А Москва требует сокращений...

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Вы правы, но к сожалению никто пенсионный возраст не отменить., А наоборот найдут массу причин для отказа в получении пенсии. А в дальнейшей и к полной отмене.

Ответить
Цитировать
+14 / -1

Протащили увеличение пенсионного возраста под предлогом недостатка средств в пенсионном фонде.

НО: денег оказалось хватает на украинцев, массово получающих гражданство РФ с выплатой всех пенсий и пособий в размерах, которые значительно превышают все это для обычного русского человека, живущего и выживающего вне МКАД. Пенсии увеличили на смехотворный процент. Например, моя мама получила +270 руб. При этом все цены резко скакнули вверх из-за введения 20 % НДС, а так же увеличились налоги с недвижки, прнадлежащей простым гражданам.

Неправда? Посмотрите кадастровую стоимость особняков. Она смехотворна. На ее фоне обычный дом или квартира - просто роскошь!

И налоги соответственно богачи платят мизерные, а основная масса при виде квитанций приходит в ужас.

Все против народа. С чего отменят увеличение пенсионного возраста?

Это огромная кормушка ПФР и бизнеснюков, получающих покорную армию пожилых людей, которык будут горбатиться и умирать за копейки... Другой альтернативы выжить у них не будет!

(Коммент не доя москвичей - это другое государство).

Ответить
Цитировать
+56 / 0

Люди! Давно пора просыпаться и всем вместе бороться за свои права, а не жаловаться, все вместе мы победим, гласность-это мощное оружие! А иначе нас скоро не будет, вымрем как динозавры. Ведь русский народ очень сильный. Все вместе мирным путем мы можем добиться своих прав, ведь мы, народ, хозяева своей страны, а не олигархи.

Ответить
Цитировать
+28 / 0

Совершенно правильно. Пора все ворованное и записанное на дальних родственников деньги и имущество вернуть в Россию. Воров за решетку и больше не доверять должности. Особенно обратить на депутатов и других подобных им ворюг, имеющих двойное и тройное Гражданство, дети которых учатся и имеют бизнес за границей. Недры вернуть народу, а не выплачивать бешенные бонусы и зарплаты менеджерам и руководству "Газпрома" и других стратегических отраслей. Они сами бездельничают и считают то, что сами не добывают непосильным трудом. Неужели руководство страны настолько глупо, что не знают где добыть деньги для выплаты пенсий. Верните все государству, введите зарплату в размере не более 50 т.руб. , сократите бездельников-госслужащих на 50 %, с тем чтобы не слонялись по коридорам, делая видимость работы, меньше чаи гоняли, а плодотворнее работали, как рабочие у станка, с полной отдачей. А не думали где и что можно раздобыть бесплатно, да еще помучить простых граждан. Давайте всех работающих пенсионеров попросим не работать. Посмотрим что будет с Россией. Сразу захлебнется. Многие пенсионеры работают только потому, что пенсии маленькие. А работа за 5-7 тыс. рублей как добавка на услуги ЖКХ. Иначе не выжить пенсионерам. Молодые за эти деньги не будут работать.

Ответить
Цитировать
+55 / 0

Молодец, Людмила! Полностью присоединяюсь к Вашим словам!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Типичный колхозный подход. Больше профессий нет кроме как станок дергать. Сколько мозгов в голове такая и профессия. Вопрос нужно поднимать про стоимость труда, а не кому сколько платят. Вам прямой путь на канал гражданская оборона, где похожие рассуждения, а вот у васи есть деньги а у меня нет, и голову включать я не хочу значит Вася виноват. Фу противно.

Ответить
Цитировать
+2 / -5

Достойный ответ москвича!

Молчите в тряпочку! Вам устроили нехтлое корыто у которого есть места для москвичей и жрачка.

Посмотрите, что творится за МКАДОМ. В соседних областях...

Вы откачиваете все налоги и живете за счет всей России. Вы замордовали обычных людей. Бизнес? Можно конечно. Но у людей нет денег, что бы оплатить элементарные услуги - булочника, парикмахера, ресторатора. Откуда его развите?

Остается стоять у станка на предприятии хозяина - москвича за 10-20 тыс руб, слушать придирки, крики, мат, оскорбления и считать копейки. Но другой работы просто нет!

Торговля? Остались стройматериалы и тряпки. Продуктовая ниша занята крупными сетями и частнику не выжить.

Гос сектор? Оклады 2-9 тысяч. Реал для младшего и среднего звена - 7-20 тыс руб.

Это нищета!

А бизнес сейчас у врачей, учителей - репетиторство. Доходен похоронный бизнес - народ мрет...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Дмитрий, пораскиньте мозгами, Вы видимо не догадываетесь где находятся ворованные деньги депутатов и олигархов. Настала пора вернуть их на Родину. Это резерв для повышения пенсий таким как я, с полувековым стажем работы и честным трудом в нашей России.. А молодым надо бежать из этой страны, нам уж поздно. Искать себя в странах, где думают о тружениках и стариках. Ищите себя пока есть силы и светлые головы. Старость не за горами, поверьте, жизнь - это миг, между прошлым и будущем (как поется в песне Зацепина).

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Не понятно, на каком основании Пронько делает такие выводы, что реформу отменят?

Что упало, то пропало. Не для того её вводили чтобы отменять. Всё против людей. Скорее действительно саму пенсию отменят.

Ответить
Цитировать
+54 / 0

Ну да, отменить пенсионную реформу, все антинародные законы, вернуть всё награбленное, признать свои ошибки, извиниться перед народом и застрелиться)

Ответить
Цитировать
+51 / 0

Красиво, но не реально! Хотя бы последний пункт выполнили бы...и то легче.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Поторопились с реформой. Сначала надо бы поднять экономику, не гребя под себя доходы рабочего класса. Рабочие места организовать, да не увольнять в 50 лет в никуда, заменив молодыми. У невыучившейся молодежи нет должного опыта и знаний, полученных работниками в совдеповские времена. Надо бы хвататься и держаться за пожилых, готовых поделиться своими знаниями. Это я пишу по собственному опыту. Когда рассыпалась фирма, где я работала, то пыталась передать огромный, накопленный за 35 лет опыт работы в АТП, подав объявление "ищу работу". Но, увы, узнав возраст (а нужны только молодые), не нашла понимания ценности моих знаний с учетом компъютерных технологий. И, уверена, так происходит в каждой области хозяйства страны. Отсюда и упадок и загнивание экономики. Скоро возродить ее будет некому - не хватит опыта ведения.

Ответить
Цитировать
+49 / 0

Загнивание экономики произошло изза таких старых дур как в, кто СССР совдепией называет.

Ответить
Цитировать
+1 / -31

Деточка, Вашу старость никто не отменял... и Вы будете сыпать "путинскими временами",в свое предпенсионное время, припорашивая песком креслице и дрожа вставной челюстью.

Ответить
Цитировать
+27 / -4

"Но, увы, узнав возраст (а нужны только молодые)"

вот это в точку, та же проблема... когда задала вопрос, почему меня восьмой раз приглашают на собеседование в Связной, услышала: "опыт у вас для нашего холдинга идеальный, но вот возраст..."несмотря на закон о трудоустройстве, по которому нельзя отказать в трудоустройстве из-за возраста (как правило закон в нашей стране рассмаритривают как рекомендацию, не более) а как известно, (мне, по крайней мере), "фарш невозможно провернуть назад".и возможность честно, с удовольствием, по-совести трудиться еще 15 с лишним лет, да и то при условии своевременного моего выхода на пенсию, отпадает сама собой...

Ответить
Цитировать
+19 / 0

Нас учили в школе " Мы идем к светлому будущему!" вот и пришли - светлее не бывает. Когда нашим родителям было по 50 лет, они не то что бы боялись остаться без работы, они и думать об этом не думали. Работа была всегда и свои, извините, 3 копейки всегда получат. Сейчас, в порядке вещей, работай.. а мы тебе не заплатим и в 50-55 лет никому не нужен со своим запасом знаний. А как же девиз: "Молодым, везде у нас дорога - Старикам, везде у нас почет!" Дожили: Ни дороги, ни почета!

Ответить
Цитировать
+47 / 0

Всё так и есть.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

В России идёт планомерный геноцид и дегенерация русскоязычного населения. Москва уже более чем на 50% заселена мигрантами нерусского происхождения: для них всегда находится работа и жильё, потому что заработная плата везде искуственно занижена, наёмные работники бесправны. Пенсионная реформа - на деле не реформа, а факт отказа от социальной формы государства. Пенсионные накопления периодически используются не по назначению, в основном на содержание аппарата самих пенсионных фондов. По факту это узаконенная конфискация части доходов и без этого ничтожных по сравнению с уведёнными в оффшоры средствами.

Ответить
Цитировать
+44 / -1

Я вспоминаю 70 годы, времена Брежнева. Пусть смеются над ним наши теперешние господа, но время было отличное. При рождении третьего ребенка, ещё находясь в роддоме, я узнала, что мне выделили квартиру, в год пришло сообщение о том, что ребенку есть место в яслях. Я работала рядовым диспетчером на производстве. У меня был прекрасный директор Боганча Виктор Прокофьевич, который при рождении сына с проблемами здоровья помог найти врача для его лечения. Как он к нам всем относился, на выходные вместе со своей супругой вывозил коллектив на природу. У нас был прекрасный дружный коллектив. И как всё изменилось к концу 80-х. Откуда налетели эти коршуны. Отношение к рабочим стало барское, деление клиентов на обеспеченных и бедных, жить за счёт предприятия. Не думать о рабочих, постоянно унижать их. И дальше все страшнее и страшнее. Начался развал страны. Я думаю, ну куда им так много? Оттого, что у них по несколько яхт, домов они стали счастливыми - нет. Они утратили видеть красоту обычных людей. Способность делать добро, чтобы о нем вспоминали все жизнь. Жить сейчас очень тяжело, а ещё тяжело воспитывать достойных детей в окружении этого безобразия. Телевизор не включаю, ведь показывают только бездельников, валютных проституток, породий мужчин, мужеподобных женщин, бедных деток на различных шоу, чтобы в дальнейшем стали такими. И вся страна им хлопает в ладоши. Вот такой стала страна, в которой каждый выживает как может, а не все вместе.

Ответить
Цитировать
+43 / -1

Появилось слово нищеброды и говорят это те,кто сами в жизни ничего не заработали.

Ответить
Цитировать
+6 / -1
Обсуждение:

Читайте также:

Заморозку накопительной части пенсии планируют продлить до 2020 года
Заморозку накопительной части пенсии в Российской Федерации планируют продлить до 2020 года.Правительство Российской Федерации продливает действие закона о моратории на пополнение накопительной части пенсии до 2022 включительно.
11 139
Читать полностью
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение