Спросить бесплатно

Эксперты: пенсионную реформу придется отменить

62 690 просмотров
705 комментариев

Экономический обозреватель и экономист по образованию Юрий Пронько заявил, что правительству страны придется отменить пенсионную реформу. Об этом он заявил в эфире телеканала «Царьград».

Пронько отметил, что в настоящее время благосостояние россиян находится в критическом состоянии, а миллионы граждан трудоспособного возраста рискуют остаться без работы.

«Такая ситуация кажется фантастикой, однако это реальность, которая стоит уже на пороге нашей жизни», - отметил он.

По мнению экономиста, пенсионная реформа, начавшаяся 1 января 2019 года, до сих пор остается «занозой» для правительства России. Напомним, пенсионный возраст для женщин был увеличен до 60 лет, для мужчин – до 65 лет.

Пронько заявил, что после этого шага власти должны были перестать провоцировать людей, однако они не остановились и отменили индексацию пенсий для работающих инвалидов. При этом ситуация на рынке труда ухудшается. Так, в некоторых отраслях наблюдается дефицит трудовых ресурсов, а в других происходит сокращение штата. При этом по всей стране наблюдается неблагоприятная картина – работу с достойным заработком найти крайне сложно.

В связи с этим, пришел к выводу эксперт, руководству страны в итоге придется отменить пенсионную реформу. В качестве альтернативы Пронько предлагает ввести гарантированный доход для граждан страны, который станет реальным вариантом по повышению благосостояния российских семей.

Ранее 9111.ru писал, что Путин отказался изменить пенсионную реформу. Подробнее >>>

А вы согласны с мнением эксперта?

Проголосовало: 13 160

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+716 / -41
Kомментарии
705 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 705
Комментировать
Сортировка:

У нас народ всегда держат в черном теле и всегда на грани срыва. С начало народ подготовят: объяснят, отвлекут, а потом лишают.

Ответить
Цитировать
0

Пустая болтология.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Какие же тут все вумные. Сидят "бабки" на завалинке и обсуждают "космические корабли". Или реально никто ничего не понимает, или опять эти гниды, проплаченные западом собрались тут. Тошнит уже от вас нкошники и иноагенты всех Россиян, хоть обгадьтесь, землю носом ройте - ничего у вас не получится.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Не для того пенсионную реформу вводили, чтобы через год отменить. Как бы вообще пенсии не отменили...

Ответить
Цитировать
+4 / -4

Ничего никто не отменит.

Ответить
Цитировать
+5 / -2

Не отменят.

Ответить
Цитировать
+8 / -1

Увы, живем мы в оккупированном государстве и правительство просто выполняет требования оккупантов. Так что ни о какой отмене пенсионной реформы речи и не может быть. Размечтались понимаш...

Ответить
Цитировать
+19 / -2

А кто оккупант?

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Пронько прав! Правительству надо действовать иначе. Есть же опыт сталинской экономики.. Сейчас все в стране происходит очень жестко.. люди с трудом выживают.. надежды на государство нет совсем. Это неправильно.

Ответить
Цитировать
+7 / -1

Это что за экономика такая? Была которая должна быть экономной. Но это после. Грабь награбленное или от каждого по способности каждому по труду? 🤣🤣

Ответить
Цитировать
0 / -1

А как пенсионеры, которым по 80 лет и которым сделаны операции и пережили инсульт, они даже не работают и то приходится вызывать скорую почти каждый день или те которые отработали 37 лет непрерывного стажа и каждый год платили налог Государству по 70 тыс руб и по 200 тыс руб, а сейчас они выробатали свой ресурс и заработали не деньги, а болезнь костей, а молодёж работать законно не желает, в костромской области а именно в мантурово собирают и объединяют людей группами дают им золото левое серебро такое же бижутерию, поделочные камни, косметику и отправляют торговать в дк на рынки посёлков той же костромской области и директорам дк хорошо приплачивают и сами не плохо получают, так что хватит на хороший котедж и машину, а государству налог не надо платить, налоги пусть платит наше поколение 1964 г, 37 лет платили налог и ещё нас же и наказать надо и пенсии лишить.

Ответить
Цитировать
+6 / -1

Один из болтунов.

Ответить
Цитировать
+4 / -3
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение