Спросить бесплатно

Резиденцию патриарха Кирилла в Москве закидали дымовыми шашками

9 849 просмотров
293 комментариев

У резиденции патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Чистом переулке в Москве члены радикального националистического движения «Ассоциация народного сопротивления» провели акцию протеста относительно позиции РПЦ по поводу строительства храма на месте сквера в Екатеринбурге. Об этом пишут СМИ со ссылкой на пресс-секретаря патриарха Александра Волкова.

Неизвестные в масках развернули плакат «Извинись за Екб», кинули несколько дымовых шашек, после чего сели в машину и уехали. Все происходящее было снято на видео и распространено в социальных сетях. В настоящее время данным вопросом занимаются правоохранительные органы.

Таким образом организация выразила недовольство позицией РПЦ. Ранее известный деятель РПЦ протоиерей Всеволод Чаплин назвал протестующих «дикарями и погромщиками».

Напомним, в Екатеринбурге проходят акции протеста против строительства храма на месте городского сквера. В ходе провокаций правоохранительные органы уже задержали более 20 человек за нарушение порядка.

Ранее 9111.ru писал, что Путин прокомментировал ситуацию с акциями протеста в Екатеринбурге. Подробнее >>>

Вам понравилась моя публикация?
+126 / -9
Kомментарии
293 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 293
Комментировать
Сортировка:

Сквер то же для людей, а не только церкви.

И не известно, что нужней.

Сквер открыт круглые сутки и в любое время там можно отдохнуть, а вот церковь открыта строго по часам, как чиновников.

Ответить
Цитировать
0

Защитники сквера в Екатеринбурге и их сторонники - МОЛОДЦЫ!

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Вот вам реакция, хотя и радикальная. Чиновникам от церкви надо вести себя СКРОМНЕЕ: церковь у нас отделена от государства.

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Не надо уничтожать существующие скверы в городах даже под строительство храмов.

Ответить
Цитировать
+14 / 0

"радикального националистического движения «Ассоциация народного сопротивления»

уже больше 100 лайков.

Стоит задуматься ведь если граждане любой страны начинают поддерживать действия "радикальных националистических движений" это говорит о негативной ситуации в стране.

Ответить
Цитировать
+15 / -1

Молодцы!

Ответить
Цитировать
+7 / -1

РПЦ стала торгующей точкой, продается всё, что душе угодно. И торговля идет бойко, а как же иначе? У людей столько проблем и горя, властям мы не нужны, одна надежда остаётся на Бога и этим умело пользуются священнослужители от бизнеса. ПО ТВ канал 12, рекламируют продажи и иконок, и садового оборудования, т.е. зарабатывают деньги, вместо того чтобы вещать Добро. Глава церкви ездит на Гелидвагене с президентским кортежем и полком охраны, весь увешан брюликами, у него только часы за несколько миллионов. А тут ещё церковь начинает кредиты выдавать, как вам это? Русская Православная Церковь объявила о создании собственного банка, так что, за кредитом вы теперь можете ходить туда. По официальным заявлениям РПЦ, они стали ещё на шаг ближе к народу, к его нуждам и потребностям. Слышали, да? Всё для вас. Теперь можно оформить кредит под 17% прямо не отходя от иконы.

Ответить
Цитировать
+35 / 0

Не много ли власти возымела в наше время церковь? Бог-то он в душе у каждого должен быть и только если есть такое желание - в храм сходить. Ведь до чего дошло - храмы стали строить чуть ли не в шаговой доступности, пренебрегая мнением людей, а священники, как посаженные отцы, присутствуют на всех светских мероприятиях.

Ответить
Цитировать
+31 / -1

Правильно что Украинцы послали Кирюху и отсоединили его от кормушки с Украины.

Ответить
Цитировать
+12 / -5

Молодцы ребята так держать, РПЦ Бизнес а не церковь, Кирюха пришёл из бизнеса и из него не уходил. Никогда не делитесь с Церковью ни чем не давайте денег им, вы не помогаете никому кроме как купить новую Машину Свещенику и сходить ему в Сауну с Проститутками.

Ответить
Цитировать
+29 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение