Спросить бесплатно

Стало известно, как получить из бюджета 450 тыс. руб. на ипотеку

26 104 просмотров
116 комментариев

Минфин РФ разъяснил, как можно получить многодетным семьям из бюджета 450 тысяч рублей на погашение ипотечного кредита. Для этого ведомство ввело упрощенный порядок. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на проект постановления правительства.

Для того, чтобы воспользоваться данным правом, заемщики должны обратиться в банк, в котором оформлена ипотека, с предоставлением документов, подтверждающих право на участие в программе.

После этого банк направляет документы в «ДОМ. РФ», который проверяет их подлинность и достоверность и принимает решение о выдаче либо отказе в участии в программе. Если документы прошли проверку, то «ДОМ. РФ» переводит 450 тысяч рублей в банк на погашение ипотеки. Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, в свою очередь, получит от государства субсидию.

Напомним, 450 тысяч рублей на погашение ипотеки от государства могут получить семьи, в которых третий или последующие дети родились с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года.

Ранее 9111.ru писал, что названы шансы россиян на получение ипотеки. Подробнее >>>

А вы претендуете на участие в данной программе?

Проголосовало: 1 646

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+36 / -29
Kомментарии
116 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 116
Комментировать
Сортировка:

Интересно почему дети родившиеся ранее не имеют права на погашение ипотеки. Сомневаюсь, что им легче живется в этом государстве.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Ирина
23.05.2019 в 18:23
Архангельск

Получат помощь только те,у кого и так доход более менее. Ипотеку дают в зависимости от доходов семьи. Кто-то с одним ребёнком не можем себе позволить взять ипотеку, а кому-то и с 3 детьми дают. На материнский капитал жильё не купишь, надо ещё ипотеку брать. А это только привилегия тех, у кого доход выше прожит. Миним. На одного члена семьи.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Почему нигде не написано, что ипотека должна быть суммой 4.5 млн.?! Молодцы! Многодетные, где тупо на питание в школе из соц. защиты не получишь справку, а тут загнули-ипотека многодетным и "помощь" в 450 т.р. Кто в это вообще верит?!

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Чтобы повысить рождаемость в России надо тем семьям у которых три и более детей и не имеющих собственного жилья выдать бесплатно по квартире а не вгонять их в пожизненные ипотечные долги где молодая семья не может прокормить ни детей ни себя не ипотеку вовремя заплатить с нашими Российскими зарплатами особенно в провинции, где средняя зарплата состовляет 8-10 тыс руб.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Правительство хочет за 450 тыс поднять рождаемость в России а тем самым не понимают, что размножают нищиту в стране на эти деньги не хватит ребенка из под дома забрать.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Мое мнение - не справедливо для семей многодетных, у кого уже куча детей. Получается очередной пиар, у кого-то падает рейтинг, но это или раскол в том числе и многодетых - кому-то повезет (для молодых), а кому-то нет. А разговоры - помните, погашать задним числом. В советское время квартиры долго ждали, но получали бесплатно даже если 3 человека в семье, а потом кто-то родился, можно было получить квартиру большую по площади. А сейчас люди в одной комнате - мама, папа и двое детей-мальчик и девочка и не попали они ни под материнский капитал, никуда, а на этаже 20 комнат, 2 санузла на весь коридор и какие перспективы? У очень многих людей жилищный вопрос на первом месте. Попробуй влезь в кабалу с милым названием ипотека-туда сольешь все льготы и жить не на что, когда живешь в бедном регионе, где маленькие зарплаты. Привет офшорам, какие деньги туда уплывают, а сколько можно было построить жилья, если бы была цель - улучшение жизни людей. Очень надеялась на эти суммы, но шума много, а толку мало, В Америке ипотека под 1 % , в Китае пенсионный возраст уменьшают, в Швейцарии средняя пенсия 80 150. А наша богатейшая страна со всеми ресурсами - все мимо нас.

Ответить
Цитировать
+23 / 0

А остальные многодетные семьи у которых уже 3 и более детей находящиеся в кабале-шишь Вам на постном масле. Как принимаются законы, вроде красиво позаботились о многодетных, а потом столько но всплывает? Страна не пуганных идиотов.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Так принят этот закон, или только законопроект?

Ответить
Цитировать
0

Многодетным семьям даёт Это хорошо. Но почему не существует никаких льгот для матерей-одиночек?

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Интересно, а третьи и последующие дети, не дети, если они родились раньше, почему именно с 1.01.19. Если уж даете, то дайте всем, где детям нет 18, что за несправедливость? Бесит аж.

Ответить
Цитировать
+22 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение