Спросить бесплатно

Дачные участки россиян начнут проверять дронами

8 211 просмотров
174 комментариев

Над дачами жителей Московской области запустят дроны – беспилотные летательные аппараты, которые вычислят нарушителей закона. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на Росреестр.

Первая проверка по поиску нарушителей земельного законодательства пройдет 20 мая 2019 года. Дроны обследуют дачи россиян, после чего эксперты сравнят полученные данные с информацией Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Ранее подобные проверки Росреестр провел в Истринском районе, Тульской области и в Татарстане. Эксперты отметили положительный результат, в связи с чем подобный эксперимент до конца года обхватит всю Россию.

Чаше всего эксперты находят такие нарушения как самовольное занятие земельного участка, его неиспользование или использование не по назначению.

Ранее 9111.ru писал, что в России предложили ввести штраф за запуски дронов. Подробнее >>>

А у вас есть дача?

Проголосовало: 764

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+29 / -12
Kомментарии
174 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 174
Комментировать
Сортировка:

Хорошая пневматика,GAMO например, с оптикой. И пульки усиленные. И попытка " исследования участков ") - отодвинется далеко на задний план. Можно попробовать и магнетрон от микроволновки, только луч сделать направленный. Внимательно читал закон и понял, что даже туалет, имеющий под собой мало мальский фундамент - уже нологооблагаемое строение. Исключение - теплицы, установленные на голую землю. Если на фундамент = плати!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

В магазине химреактивов можно купить ингридиенты для зенитки. Запуск из рогатки, пневматики, арбалета.😆😆😆

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Есть у российского чиновничества единственное стремление - это заниматься хернёй.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

А у меня есть участок дачный. Купила несколько лет назад. Там был домик, я его разобрала. Сейчас его нет вообще. Травка везде. А оформить то что я его разобрала, недосуг. Смотрю там налог не большой. Плачу да и все. Интересно, на основании съемок дрона налог аннулируют? Добавить это и дурак сможет, а в обратную? Слабо?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Лучше бы по тайге дроны пустили, побольше и вовремя. А то тушат уже когда всё сгорело.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Электромагнитная пушка с датчиком движения и можно открывать магазин запчастей для дронов.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Теперь придется ружье покупать отстреливать фашиские дроны).

Ответить
Цитировать
+13 / -2

Не подскажете, почтеннейшие, когда к дронам бомбы крепить начнут для уничтожения не внесённого в госреестр имущество? К этому всё идёт..

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Только базука или винчестер, что бы уже наверняка).

Ответить
Цитировать
+3 / -2

За это уголовка. А вот мощная рогатка или арбалет из рессоры с оптикой и механическим воротком... Мы ж такие делали в детстве.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Достаточно боевой рогатки и гаек М-16. Ничего личного. Противовоздушная оборона.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Арбалет из рессоры в ДЕТСТВЕ... мне сейчас когда уже есть неплохая мастерская сложнова-то...я в детстве... ну так.. самострельчик...

Ответить
Цитировать
0

Александр, мы из другого поколения, вместо зависания в И-нете по 100 раз разбирали и собирали мопеды и мотоцикл "Минск" Плечи из рессоры в школьной мастерской на уроке труда в 13 лет вырезать и обточить было не сложно. Рычажный механизм для натягивания тетивы - самое сложное. Но и его делали. Так что: глаза боятся - руки делают.

Ответить
Цитировать
0

У нас и так над деревней дроны летают из депутатской вотчины. Отобрали лес, дороги, устроили конеферму, вертолетную площадку. В лес войти нельзя - частная собственность, грибы и ягоды собирать нельзя - частная собственность. А где собственность жителей окрестностей? Теперь и за клочок земли начнут 3 шкуры драть. Отличная власть у нас. Не в помощь, а как бы еще что отобрать. Хуже оброка и барщины.

Ответить
Цитировать
+17 / 0

Валентина, так царь всю страну олигархам продал, естественно о каких ягодах и грибах может идти речь? Это скоро приведет к тому, что если хочешь по ягодами и грибами придется заплатить.

Ответить
Цитировать
+10 / -2

Главное подготовиться... рогатки не подойдут, нужно что-то посильней...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Из арбалета можно попробовать.

Ответить
Цитировать
0

Смотря какие рогатки. Боевая рогатка-страшное оружие.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение