Спросить бесплатно

В России изменят схему расчета платы за вывоз мусора

12 533 просмотров
170 комментариев

Минприроды РФ планирует перейти на оплату мусора по факту накопления. Соответствующие изменения планируется принять уже летом 2019 года. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Владимира Логинова.

В настоящее время Минприроды работает над созданием соответствующей базы, которая позволит перевести оплату жителей за обращение с ТКО из расчета фактического накопления, а не норматива.

Данное решение уже подготовлено для внесения в правительство РФ. Логинов выразил надежду на то, что новый подход позволит обеспечить быструю оплату по факту накопленного мусора.

Ранее 9111.ru писал, что Медведев разрешил снизить тарифы на вывоз мусора. Подробнее >>>

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 1 964

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+74 / -10
Kомментарии
170 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 170
Комментировать
Сортировка:

Не понятно как начисление будет происходить. Если на одинаковой площади проживают 5 человек и 1 человек.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Хорошая идея Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Все, что делает наше государство-оно делает ВО ВРЕД его гражданам, а не на пользу. Поэтому, думаю, все останется в теории.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Я с Вами согласна. "Законы в России создаются во благо людей, но используются исключительно против них".

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Есть партия миллионеров и миллиардеров, в думе, большинство. Остальные партии, так, для кворума, ничего не решает их голоса. Поэтому, все законы на нагибание народа.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Форумчане, на самом деле отследить сколько у кого мусора не так уж и сложно, хотя "мусорщикам" придется изменить процесс оплаты и немного пошевелить мозгами. Необходимо заказать мусорные мешки (плотные конечно), разного объема и соответственно разной стоимости, с логотипом мусорной компании (продумать как защитить от подделки) и продавать их везде, где только можно. Реализаторы будут перечислять деньги от продаж мусорщикам. Мы же будем выставлять свой пакет, по мере наполнения, так же как и сейчас, только он будет с логотипом мусорной компании. Если тара под мусором не опознана мусорщиком, он его просто не забирает. В итоге: кто то купит 30 литровый пакет и заполнит его за неделю, а кто то 60 литровый заполнит за 2 дня. Вот и справедливая оплата.

Ответить
Цитировать
+6 / -2

В принципе идея не плохая. Вот только вопрос реализации...

Организовать приемные пункты мусора с весами. Автоматические. Иначе все испортит "человеческий фактор".

А если бы за счет сдачи пластика и макулатуры (те отходы, которые перерабатываются и перерабатывающее предприятие имеет прибыль и платит налоги) компенсировались затраты за вывоз мусора, который не подлежит переработке (или начисления шли именно на такой мусор) - была бы идеальная ситуация. Но это похоже из разряда мечт.

Я в своей квитанции пока не вижу строки за мусор (не выделили пока из обслуживания помещения). Но ситуация для меня не понятная - я должна мусор рассортировать (тот который можно переработают и продадут, как вторсырье) и я же должна заплатить за мусор?! Получается региональный оператор имеет прибыль с двух сторон? За услуги с меня и за продажу вторсырья?

Сейчас просто плачу за мусор (контейнер, обслуживание, вывоз, сортировку) - с этим полностью согласна. А потом что будет - я делаю часть работы (сортировку) и я же плачу? Какая-то неправильная схема.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

"Минприроды РФ планирует перейти на оплату мусора по факту накопления"

Как это отследить? Понятно, что если в МКД внутри подъездов есть мусоропровод, то еще как то можно посчитать количество вывозимых контейнеров и сделать перерасчет. А если у МКД контейнерная площадка на улице? Как это сделать?

К нам в контейнера мусор скидывают и жильцы близлежащих общаг. Как с ними бороться, караулить что ли? Ну будут они кидать мусор рядом с площадкой, что дальше?

Вообще сами нормативы притянуты за уши по принципу пол-палец-потолок! Никто не сможет объяснить откуда такие циферки взялись. Всё всегда на

авось. Авось, народ проглотит! И народ то проглотил!

Ответить
Цитировать
+6 / 0
Юлия
20.05.2019 в 12:47
Архангельск

А как быть если у нас во дворе есть салон-красоты и магазин "Строитель". Нужно что бы ИП свой контейнер имели. А сколько раз мы видим как из проезжающих машин (с дачь, из гаража) выкидывают мусор в наш контейнер ТЕ КТО в нашем дворе и не живет.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Конечно у вас будет сложнее всё отследить, а у нас есть мусоросборник в доме и за это отвечает мусоросборщица-уборщица. Но я пишу про мусор ТКО-твердо-коммунальные отходы раньше были твердо-бытовые отходы, на которые недавно ввели сбор и которые прописываются отдельной строкой. За отходы, которые вы выносите в пакете, уже давно сидят в начислениях-содержание жилого помещения.

Ответить
Цитировать
0

Я согласна, что надо по факту вывоза. За этим должен следить совет дома, по крайней мере подписывать документ на вывоз и после по данным производить расчет на жильцов, а то мы знаем что управляющая компания быстренько прибавит сто надо и что не надо.

Ответить
Цитировать
0

Совет Ваш может и дельный, но как это на практике реализовать? Кто будет считать сколько мусора выбрасывает та или иная квартира?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вы путаете бытовой мусор и ТКО (Твердо коммунальные отходы. 1-ваш мусор из квартиры, он всегда учитывался в строке-содержание жилого пемещения, 2-это то что ввели недавно в расчете на человека. А расчет ведется так же как и отопление, только не по м 2, а по людям общая сумма делится но кол-во человек проживающих в доме и умножается на кол-во человек, живущих в квартире.

Ответить
Цитировать
0

Нет такого понятия как бытовой мусор. Есть ТКО – это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами, а также товары, утратившие свои потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. Одним словом все, что человек выбрасывает на мусорку это ТКО!

Кстати, с введением оплаты за ТКО - по 83 рубл. За каждого члена семьи в строке содержание жилого помещения сумма уменьшилась на 78 рублей.

Вопросы остались те же!

Ответить
Цитировать
0

Владислав, у нас в Волжском, плата за мусор 115 р с человека увеличилась на 50 р. Для малообеспеченных очень чувствительно и не всем полагается субсидия.

Ответить
Цитировать
0

Вот я и спрашиваю откуда такой разброс в тарифах? Становится понятно, что тарифы назначали по принципу пол-палец-потолок!

Вы посмотрите свои квитанции там в строке на содержание и ремонт сумма должна немного уменьшится. Если нет, то в прокуратуру. Значит с Вас собирают в двойном размере!

Ответить
Цитировать
0

По факту платить - значит мусоровоз должен подъехать к каждому дому и вести учет. Какая то ерунда.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Не путайте бытовой мусор с ТКО (твердо-коммунальными отходами) За ваш мусор из квартиры (пищевой) вы уже давно платите и оплата эта видит в содержании жилого помещения.

Ответить
Цитировать
0

Не поняла, что значит "фактическое" накопление. Его (мусор) будут взвешивать? Или это я должна его взвешивать.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Это значит по факту-сколько машин в месяц вывезли мусора от вашего дома, а сейчас списывают по нормативу, вывезли или нет у вас мусор. Вы путаете бытовой мусор и ТКО (Твердо коммунальные отходы. 1-ваш мусор из квартиры, он всегда учитывался в строке-содержание жилого пемещения, 2-это то что ввели недавно в расчете на человека. А расчет ведется так же как и отопление, только не по м 2, а по людям общая сумма делится но кол-во человек проживающих в доме и умножается на кол-во человек, живущих в квартире.

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение