Спросить бесплатно

Тысячи незаконно зарегистрированных мигрантов нашли в квартирах россиян

626 просмотров
1 комментариев

В «резиновых» квартирах и гостиницах России в 2018 году с фиктивной постановки на регистрационный учет были сняты несколько десятков тысяч иностранных граждан, пишет РИА Новости со ссылкой на представителя миграционного главка МВД Юрия Конобеевского.


По его словам, очень часто небольшие гостиницы или хостелы ставят тысячи людей на миграционный учет, когда наличие мест у них рассчитано на 10-15 человек.


Он уточнил, что в общей сложности за прошлый год с регистрации в квартирах и нежилых помещениях были сняты почти 70 тыс. человек. Это почти втрое больше, чем годом ранее, отметил Конобеевский.


За первые четыре месяца текущего года число снятых с незаконной регистрации мигрантов выросло в семь раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, рассказал он.


Представитель ведомства объяснил это, в частности, активным подключением к выявлению «резиновой» недвижимости сотрудников МВД и ФСБ.


Напомним, что постановка приезжих на регистрационный учет в квартире либо нежилом помещении, где прописанный не проживает, по российскому законодательству является незаконной. Но это не мешает гражданам вести подобную деятельность в разных уголках страны. Одним из самых громких дел из этой сферы стал скандал с «резиновой квартирой» в Екатеринбурге. Ее владелец зарегистрировал у себя порядка 7 тыс. человек. На суде мужчина уверял, что все они были его друзьями.

Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
1 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1
Комментировать
Сортировка:

Уже впору резиновые квартиры переименовывать в силиконовые.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение