Спросить бесплатно

На улучшение жизни российских пенсионеров выделят 100 млрд рублей

5 828 просмотров
123 комментариев

На поддержку российских пенсионеров выделят в ближайшие несколько лет 100 млрд рублей. С таким заявлением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев, пишет Интерфакс.


По словам главы кабмина, в домах престарелых необходимо навести порядок, поскольку «состояние многих из них просто неудовлетворительное». Он отметил, что следует подготовить программу для их восстановления, поскольку данная система «за последние годы деградировала».


Медведев уточнил, что пожилые люди сегодня составляют четверть населения страны. По его мнению, они должны жить полноценной жизнью, а также иметь возможность подработать, «чтобы их жизнь не сводилась лишь к походам в поликлинику».


В рамках проекта «Старшее поколение», пояснил премьер, средства будут направлены на «обеспечение безопасных и комфортных условий в сфере соцобслуживания» и на введение около сотни жилых зданий.


Целью данного проекта является увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни до 67 лет.

Станет ли жизнь российских пенсионеров лучше?

Проголосовало: 1 090

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+30 / -10
Kомментарии
123 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 123
Комментировать
Сортировка:

И кто этому фуфлу поверит. В очередной раз чинуши бабло разворуют себе да на откаты правителям. А пенсионерам... денег нет, но вы держитесь.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Прикрываются благими целями а на деле просто реализуют новые жилые дома, и им за это* еще денег из бюджета лопатой *пута.. накидает..

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Для Правительства это - очень солидная цифра, но для пенсионеров это - ничего незначащие - копейки...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Под началом фразы «ближайшее время...»нужно подразумевать лет сто или неизвестно когда или просто когда-то никогда. Велик и могуч терпелив и безисходен русский язык и человек иже с ним... денег нет но вы держитесь...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Менделя к суду!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Во чинуши поворуют...

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Походу кто то наживется, с не проста все это. Если вы читаете это забота государства зря. Оно не измениться.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Пациенты палаты № 6 так и не смогли себя услышать!

Депутаты умирают не дожив до 60 лет про какие они 67 лет всё талдычат!

Видишь ли за последние годы деградировала система домов престарелых... А кто позвольте спросить допустил эту деградацию? Ну, конечно виноваты Сталин и коммунисты!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Они сначала протягивают руку помощи, дают подачки от государства, потом забирают другими программами, выплатами и коммуналками... . Шансов нет нашим пенсионерам жить хорошо и комфортно.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Эта сумма на 4 хороших, великолепно оснащенных Дома для людей достойного возраста с достойными условиями доживания, на 200 человек каждый. При условии великолепного оснащения домов и содержания обслуги. Итого 800 облагодетельствованных... А остальные? У нас на 2018 год порядка 43 000 000 пенсионеров. Итого по 2325 на одного. Строить будут лет пять... Инфляция 7% годовых. Откат по 20% на заказе... Слезы... Пшик... Сколько лет государство не выделяло деньги на эту сферу? Задолжало явно. И явно не эти копейки!

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение