Спросить бесплатно

Ивановские коммунальщики пустили по трубам воду вместо газа

688 просмотров
21 комментариев

В Иванове в одном из жилых домов коммунальщики пустили по трубам воду вместо газа, что привело к утечке последнего. Возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.


Уточняется, что ошибка была допущена газовщиками в ходе установки газовой колонки. Коммунальщики перепутали соединения газ-вода, что привело в итоге к утечке газа.


По данному факту начато уголовное производство по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Ведется следствие.

Вам понравилась моя публикация?
+2 / 0
Kомментарии
21 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 21
Комментировать
Сортировка:

Я сама работала в управляющей компании, там тоже самое-инженер соображал больше директора, и от решений инженера зависил сам директор, от его умения наличие или полного отсутствия административных правонарушений которые шли опять же на директора а не на инженера. Поэтому сейчас эти должности так мешок с соломой, который держиться и зависит от своего штата. У нас там было так если инженер на него разозлиться-у него административное правонарушение, у бухгалтерши думать как платить за директора штрафы.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Проблема в одном - у нас наоборот на таких должностях те кто не может проверить что лепят эти сантехники, то есть он "начальник" а ввиду иого что или не знает, или работал в иной области он не может их проверить, или знаний не хватает. Поэтому сейчас как раз то время когда что бы нести ответственность кто соображает не ставят, а кто не очень - вперед. Типа карточный царь, без соломы в голове. Поэтому делают все что хотят.

Ответить
Цитировать
0

У нас все высоко квалифицированные.

Ответить
Цитировать
0

Кстати, может быть подслеповатые монтажники-предпенсионеры соединение не тех труб слепили, да ещё и с приличным склерозом. . .

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Начальник, пойми. Труба, она ж любая круглая, на ей не написано, какого хрена она им поставляет. Сказали сварить, мы им сварили. А чего там, куда - наше дело десятое.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 18.05.2019 в 12:47
Труба, она ж любая круглая, на ей не написано, какого хрена она им поставляет.

Трубы-то идут на разной высоте. Полиэтиленовые трубы имеют полосы разного цвета. Если вода проходит рядом с газовой трубой, то работы должны вестись в присутствии представителя ГО. Да там ещё и море всяких согласований и расстояния должны выдерживаться по нормативу между трубопроводами. . .

Ответить
Цитировать
0

Вот нам повезло, нет газа. И не надо.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А где гарантия что он соображает больше тех кого проверяет? Ну где? Может его туда привели просто устроили что бы он "работал" за деньги. И чудил. Где гарантия?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

АнастасияПишет 18.05.2019 в 13:52
Где гарантия

С ТАКИМ подходом гарантии нет нигде и ни в чём! Миром правит судьба -- не оказаться в опасной ситуации в определённый момент. . .

Ответить
Цитировать
0

Господи, ну будет административка на компанию вам то что от этого, вам при наличии или отсутствии в любом случае зп не повысят а раздербанят между собой, а так меньше останется что можно раздербанить. Вы не должностное лицо поэтому вам то что. От вас это и зависит.

Ответить
Цитировать
0

Высококвалифицированные специалисты.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

В нашей местности таких называют -- тупоголовые и попорукие, немного по-другому. . .

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Добавляют эротики, ботаники. Как придётся.

Ответить
Цитировать
0

Анатолий ФедоровичПишет 18.05.2019 в 12:40
Добавляют эротики, ботаники. Как придётся.

Хоть как ЭТИХ придурков назови, а наверное, большой штраф газовикам платить придётся, -- там цены космические, раз монополисты. . .

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Странная халатность и очень опасная!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ну вот, а нам тут рассказывали, что диплом слесаря ПТУ можно за три месяца получить, а не покупать. И здесь "коррупция"!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 18.05.2019 в 12:31
И здесь "коррупция"!

Да, оказывается, на любом уровне, хотя при подключении мастер обязан присутствовать!

Ответить
Цитировать
0

А где гарантия что он более квалифицированный человек который сможет увидеть и обнаружить косят подчинённого? Где гарантия? Зачастую наоборот эти лепят, а тот обладая или вообще ничем не обладая проверить не может, опыта, знаний не хватает, по разному.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

АнастасияПишет 18.05.2019 в 13:08
Зачастую наоборот эти лепят, а тот обладая или вообще ничем не обладая проверить не может, опыта, знаний не хватает

Вот и я смотрю, как в Питере башни многоэтажные строят валом и очень быстро! А кто там что проверяет -- качество сварки или соответствие конструкций спецификации? Страшновато становится за людей, за нас всех. . .

Ответить
Цитировать
0

Сейчас наоборот на такие места ставят людей которые не могут проверять персонал, т. е. Он приходит говорит я начальник все знаю, все понимаю, дают ему персонал который имеет опыта больше но не лезет быть начальником, и все - проверить персонал он не может, потому что а) на должность попал просто за деньги б) когда внештатная ситуация исправить ее тоже не может потому что нет знаний в) остаётся только все поручать и перепоручать тому же персоналу и тут рыба зарыта как персонал сделает так и будет. Не так включит, перепутает газ с водой это персонал.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ивановские коммунальщики пустили по трубам воду вместо газа...

У них вместо крови по венам течёт ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ

Ответить
Цитировать
0
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение