Спросить бесплатно

Россияне назвали главный критерий при выборе работы

2 526 просмотров
28 комментариев

Большинство россиян (73%) готовы сменить место работы. Об этом стало известно в ходе исследования, проведенного порталом Роструда «Работа в России», пишет РИА Новости.

Причиной поиска новой работы половина респондентов (51%) назвали увеличение зарплаты, 18% - профессиональное развитие. Лишь 1% опрошенных заявили, что не любят засиживаться на одном месте и ищут новых знакомств.


При этом при переходе на новое место труда каждый третий россиянин (33%) ожидает увеличения дохода примерно на треть, четверть респондентов (26%) рассчитывают на рост заработной платы не менее чем в 1,5 раза. Примерно столько же участников опроса (24%) согласны на прибавку менее 50%.


Главным критерием при выборе будущего места работы был назван уровень зарплаты. Такого мнения придерживается каждый второй опрошенный (50%). Гораздо меньшему числу респондентов (17%) важна лояльность руководства. Только каждый десятый россиянин обращает внимание, насколько приветливо его встречают в новом коллективе, а также на график работы.

А для вас зарплата является главным критерием при выборе работы?

Проголосовало: 465

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+21 / -3
Kомментарии
28 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 28
Комментировать
1 2
Сортировка:

Как-то мой работодатель направил меня на психологический тренинг. Вела его психолог из ФРГ и на мой вопрос откуда она так хорошо говорит по-русски рассказала, что это ее предыдущая профессия. Сначала она работала в банке и в качестве хобби учила русский, чтобы читать Достоевского в оригинале. Стала работать переводчицей в турфирме. Потом увлеклась психологией.

Ответить
Цитировать
0

Работы нет ни какой нормальной, есть много работы за гроши, тысяч 15 и всё!

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Ребята, прочла все что написали в комментариях.

В моем возрасте уже нет таких радужных перспектив, да и розовые очки давно упали еще в 35 лет, когда как по мановению волшебной палочки, я стала старой для работодателей и неперспективной.

Ну..., или я живу в таком треш месте!? На переезд денег нет совсем, и не знаю как возможно их накопить...

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Сначала нужно решить куда переезжать.

Ответить
Цитировать
0

Ели бы для меня размер зарплаты был главным критерием, я всю жизнь была бы безработной.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Это естественно! Работа должна приносить не только моральное, но и материальное удовлетворение, благодаря которому можно обеспечить благоприятное существование для себя и членов семьи, благодаря которому будет в последующем рассчитываться размер пенсии, что немаловажен.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Больше 2-х лет не выходило работать никогда-скучно! Зп-очень важно.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Уважение организации самой как юридического лица прежле всего имеет актуальность. И соответственно чтобы организация не занималась противозаконными делами, в таких вообще должность "юриста" смешно выглядит, скорее необходимо вводить в штатное расписание должность "пособника". Сама неоднократно сталкивалась с этим.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

При столь низких уровнях дохода, совершенно естественно, что главным критерием выбора стала величина зарплаты. Чему тут удивляться, когда у огромного числа людей даже личной жилплощади нет?

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Я смотрю на соотношение оплата/ затраченное время. Берусь за то, что можно сделать на дому - это экономия сил, здоровья, времени, денег на дорогу. Вообще предпочитаю фриланс или частичную занятость.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Я ещё оцениваю такие соотношения:

Оплата работы/ потраченное время. Возможность выполнять работу дома и как следствие не тратить силы, время, деньги на дорогу. Но я предпочитаю фриланс или частичную занятость.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Полностью согласен с Вами, Светлана. У нас руководители привыкли к советской системе. Скажем 8 часов в день и должностные обязанности. Если справляешься со своими делами раньше на тебя ещё навалят чужие.

У большинства работников почему-то это считается нормой.

И пока мозги у людей на место не встанут (пока они не научатся ценить себя и своё время), руководители жмоты, так и будут ездить на этом стаде.

Правильная система оплаты или повремённая, или сдельная. Если всё вместе, то плати за моё время и отдельно за дополнительную работу.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Удар под дых ниже пояса (увеличением срока выхода на пенсию) должен поставить мозги людей на место...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Ну и как помогает? Да бред полный. Пока еще востребованный то ищешь что то по разным критериям и зп, и время в пути, график работы, коллектив. Как только перестал пользоваться спросом, долго просидел, нехватка денег, да и возможно, профессия не в рейтинге, пойдешь куда угодно и будешь подстраиваться.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение