Российского инвалида без ног и руки оштрафовали за нескошенную траву

7 546 просмотров
135 комментариев

В Башкирии местные власти выписали штраф инвалиду без ног и руки за нескошенную в огороде траву, сообщает НТВ.


Речь идет о жителе деревни Казанка Архангельского района Викторе Ананьеве, который является инвалидом на протяжении последних 42 лет.


Администрация населенного пункта сочла траву в его огороде слишком высокой и создающей пожароопасную ситуацию. Пенсионеру выписали за это штраф в размере 500 рублей. Власти добавили, что наказание могло достигнуть трех тысяч рублей, если бы на участок с проверкой пришли пожарные.


При этом отмечается, что приставленный к инвалиду соцработник не появлялся у него около полугода.


Траву мужчине в итоге помогли скосить соседи.


Данной информацией заинтересовалось региональное СУ СКР. Следователи намерены проверить чиновников, привлекших пенсионера к административной ответственности, на превышение должностных полномочий.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 5,00. Оценок: 2
Обсуждение. Комментариев: 135

Инвалид получает тоже такую же пенсию, как я зарплату (Ито я была год без работы, пособие на бирже 750 рублей получала), так вот: я тоже нанимаю за деньги косить траву у дома, красить газовые трубы по уличным магистралям - и ничего! Правильно оштрафовали. Жаль пожарников не было. Не может дом содержать, пусть государство в дом престарелых возмет его. Почему все опять так сложно то? Почему соцработник осталась в стороне? Деньги, выделенные на его содержание где? Когда будет все по уму?

Ответить
Цитировать
+5 / -34

ТатьянаПишет 19.05.2019 в 13:38
Инвалид получает тоже такую же пенсию, как я зарплату (Ито я была год без работы, пособие на бирже 750 рублей получала), так вот: я тоже нанимаю за деньги косить траву у дома, красить газовые трубы по уличным магистралям - и ничего!

Ну так отрубите себе руки и ноги-тоже будете пенсию по инвалидности получать и не работать, узнаете каково это. Смешно прямо-есть две руки, две ноги, а траву повыдёргивать и трубу покрасить нанимаете кого-то.

Ответить
Цитировать
+29 / -3

Ещё не известно, как этот инвалид руки-ноги потерял, может по пьяни отморозил,…

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Не плюй в колодец, самой пить придется. У вас нет ни сердца ни совести, старость и инвалидность не загорами, посмотрим как потом запоешь. Человечнее нужно быть к людям. Не забудьте что жизнь бумеранг.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Что-то в госдуре об этом не задумываются

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Инвалид со своей пенсией (уверена, она у него поболее, чем у некоторых зарплаты) мог заплатить 300 р человеку, который бы скосил эту траву. Если ему не под силу обихаживать свое домовладение - пусть меняет дом на благоустроенное жилье. Да, соцработник обязан помочь такому инвалиду в быту, но, извините - работать в его усадьбе? Мостить дорожки? Создавать альпийские горки и фонтанчики? В тепличке поработать - тюльпанчики там, розочки, помидорчики, да? Газончик подстричь? Уж извините, но с ума-то сходить не надо с этими инвалидами, давить на жалость где и не следует. Вон колясочник Мамаев - заказал человека и ЗАПЛАТИЛ исполнителю! Пенсии даже на это хватает, как оказалось. А если вспомнить, что герой статьи с такой инвалидностью живет 42 года, а многие наши здоровые и работающие сограждане живут ВСЕГО 42 года или чуть более - стоит задуматься, кому ж всё таки труднее жить... Из реальной речи в суде: " Но ему повезло, ему отрезало ногу, и теперь у него ПЕНСИЯ."

Ответить
Цитировать
+3 / -35

У вас, малоуважаемая, язык язвами не изъело еще? или мозг с речью не дружит совсем?

Ответить
Цитировать
+16 / -1

Я нанимаю человека, чтоб скосить траву. Сама не умею. И что здесь такого? Не обязательно все это делать своими руками. 300 руб за лето - не велики деньги. Штраф то - еще больше. Ну а если нашлись соседи заботливые - то честь им и хвала.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Здесь тоже не блещет смотрю интеллектом, наверное в думу пора.

Ответить
Цитировать
+6 / -1

Побудь в его шкуре а потом пиши.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Хватит писать и думать, жить понятиями "чиновники","местные власти". Конкретно нужно обозначать - Иванов, Сидоров, Петрова, Васина,... полностью ФИО, а не скрывать конкретных людей, личностей за этими пустыми понятиями "чиновник","власть". Вся нынешняя структура власти в России процветает в этом дерьме благодаря уходу конкретного человека со своим маразмом, идиотизмом за пустыми словечками.

Ответить
Цитировать
+27 / 0

Вот Вам конкретика! Саратовская область, г.Хвалынск. Ст.судебный пристав Лбова Н.В. оштрафовала двух престарелых людей в возрасте-84 и 87 лет за якобы не очищенный снег в январе 2019 на крыше собственного дома, при том, что на данной крыше стоят устройства для снегозадержания и ни одной снежинки за всю зиму так и не скатилось. После жалобы в местный суд, судья им сделал скидку аж в 25%,но решение так и не отменил. Теперь старикам только остается надеяться на небесную канцелярию, что бы та снежные тучи направляла мимо ихней крыши.

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Привлечь к административной ответственности данного сотрудника или уволить за профессиональную непригодность. Соцслужбу привлечь к административной ответственности за бездействие и уклонение от своих прямых обязанностей оказывать помощь инвалидам и неконтролировании своих сотрудников.

Ответить
Цитировать
+25 / 0

Увольнятьнемедленно! И даже их детей на руководящую работу не брать! И заставить исполнять то, что сами по дурости "нарыли"!

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Трудно найти нормальные слова на действия местной администрации. Почему то хочется их назвать такими словами, которые точно определяют их действия, и за которые могут назначить штраф сочтя их оскорбительными. Беда в России, беда.

Ответить
Цитировать
+24 / 0

Хорошо что хоть не посадили еще ну а что где живем.

Ответить
Цитировать
+22 / -1

Даааа, многим чинушам пора сдавать "идиотэн тэст"...

Ответить
Цитировать
+21 / 0

Его им не надо сдавать, он врождённый тем кто у власти. В России.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

В этом ярко проявилась суть власти на всех уровнях.

Ответить
Цитировать
+21 / 0

Хорошо, что человек имеет инвалидность, какие-то меры можно принять. Учитывая последние тенденции работы МСЭК, часто людям без руки, ноги инвалидность не дают и оставляют со статусом работоспособного человека.

Ответить
Цитировать
+20 / 0

Вот за подобное рвение и надо гнать наших чинуш поганой метлой без права занимать такие должности пожизненно, да с волчьим билетом.

Ответить
Цитировать
+19 / -1
Обсуждение:

Читайте также:

Компании будут штрафовать за переработки водителей
Компаниям будут грозить штрафы, если их водители нарушат режим труда и отдыха. Соответствующие поправки в действующее законодательство приняла во втором чтении Госдума, пишет Российская газета.
3 118
Читать полностью
Инвалиду-колясочнику пришлось карабкаться в поликлинику по лестнице
В Уфе 27-летний десантник Рустам Набиев, который потерял обе ноги в результате обрушения казармы под Омском, опубликовал в сети видео о том, каких усилий ему стоило попасть на прием к врачу в поликлинике, пишет Российская газета.
15 538
Читать полностью
Общежитие продали вместе с прописанными в нем людьми
В Нижнем Тагиле более ста человек могут остаться без жилья, поскольку заводское общежитие, в котором они живут, продано вместе с предприятием-банкротом, где люди работали, передает НТВ.
71 2697
Читать полностью
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение