В российских учебниках по географии нашли массу ошибок

4 130 просмотров
81 комментариев

В современных российских учебниках по географии нашли множество фактических ошибок, рассказал президент Русского географического общества, министр обороны Сергей Шойгу.


Он отметил, что сегодня учебные пособия по данному предмету являются несовременными и неинтересными, а также «переполнены фактическими ошибками». В качестве примера он привел данные из учебника для учащихся 7-го класса, где население Северной Европы составляет 27 млн человек и 4% населения Земли.


Министр предположил, что «эти данные перекочевали из учебника географии времен Екатерины II, по которому еще учился незабвенный Митрофанушка Простаков». По его словам, эксперты РГО насчитали в учебных пособиях по предмету тысячи подобных ошибок, пишет ТАСС.


Уровень преподавания географии в российских школах сегодня недостаточно высок для решения государственных задач, поэтому число часов данного предмета в рамках учебной программы необходимо увеличить, считает Шойгу. Также, по его мнению, следует ввести обязательный экзамен по этому предмету.

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 2 человек
2,00
Обсуждение. Комментариев: 81
Сортировка:
Комментировать

Где расположены страны Северной Европы?

Содержание региона включает страны Скандинавии и Финляндию. Понятие «скандинавские страны» схоже по смыслу с распространенным устойчивым выражением «арабские страны».

Площадь региона занимает около 20% от общей Европы, а Численность жителей региона равна почти 4% от всего европейского населения.

К списку Северной Европы сегодня относят следующие небольшие государства:

Дания – Копенгаген;

Латвия – Рига;

Исландия – Рейкьявик;

Литва – Вильнюс;

Финляндия – Хельсинки;

Норвегия – Осло;

Эстония – Таллинн;

Швеция – Стокгольм.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Согласна с Шойгу. Ученики географию совершенно не знают.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Ой, ну зачем ещё и ЕГЭ придумывать по географии? Вообще все ЕГЭ надо отменить. И экзамены тоже все отменить. Дети из - за экзаменов получают стресс, волнение, переживание, трясучку, напряжение, заикание и много других психических растройств. Что действительно противопоказано детям. На рабочем месте практику надо проходить и правильно обучать ученика. Есть преподаватели плохие, которые не желают научить подростка, как правильно знать работу.

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Что далеко ходить, география 7 класса.. самое начало. Ребенок принес учебник что-то спросить хотела и тут я заглянула... Откуда взято слово география, всю жизнь было гео - земля, графо - описание. А теперь "о" куда-то пропало, и осталось "ге"!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Куда еще часы увеличивать? Дети и так перегружены. Верните, сволочи, Советское образование! В СССР не было такой загруженности, но дети знали, что столица Японии Токио, знали величину самых высоких гор, глубину Байкала и пр. базовые знания были на высоте!

Ответить
Цитировать
+8 / -1

А чего удивляться? Учебники же пишут не какие-то там пришлые варяги, а выпускники наших же школ и институтов. Которых лучше всего научили списывать, не задумываясь, да ещё повторять "я учил, но забыл".

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Да в наших школах уровень преподавания не только географии не высок! Образование в РФ это отдельная больная тема. И как всегда чиновнички от правительства об этом не слышат! Может просто не хотят? Интересно кто это им тампоны в уши засунул?))

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Кто-кто... Госдеп США, у которого они состоят на службе!

Ответить
Цитировать
+6 / 0

В детстве, у нас на кухне висела Политическая карта мира. Мы с сестрой каждый день играли в "отгадай город, полуостров, остров". Так ничего не забылось. До сих пор помню дня два искал остров Лусон и город Тируванантапурам... Сейчас так же. Сын знает где и что находится, правда карта уже не советская...))) А по всему остальному - введение в образование ЕГЭ стало гвоздём в гроб.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Согласна с вами, Александр, по поводу "гвоздя". Нас в советское время учили. Учителя, по крайней мере мои, были заинтересованы в том, чтобы дети получили знания, а нынешние бедолаги бегом пройдут тему по предмету, дадут ученикам какой-нибудь тест-и дальше. Так же бегом. Никого не интересует-усвоили дети материал или нет. Детишки все разные: кто-то быстро все запоминает, а кому-то надо больше времени, но его-то как раз и нет. Все уже идут дальше. Со временем то,что не усвоилось, тянет за собой непонимание следующего материала, и это все накатывается, как снежный ком. Дальше-больше. Ребенок перестает понимать материал, ему становится неинтересно-предмет забрасывается. А учителя вынуждены только натаскивать учеников на ЕГЭ. Они тоже подневольные люди. Тут уже не до усваивания материала. Жаль и детей, и учителей.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Здравоохранения нет, образования нет.. лет через 10 серая тупая масса, что, видио, цель.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Видимо, цель. Чья только?

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Да, на мой взгляд, все учебники сегодняшние нужно собрать и сжечь, иногда там такой бред встречается, логика отсутствует... "мы" только первый класс заканчиваем, а я уже в шоке от абсурда.

Ответить
Цитировать
+16 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Все знают, о том, что военным в нашей стране приходится часто перемещаться и они имеют право на получение служебного жилья, однако на этом все плюсы заканчиваются, а всему виной безответственное отношение собственника к своему имуществу.
Шойгу предложил воевать по-новому!
Алексей
Алексей
вчера в 16:00
Рo­c­c­ийc­киe­ вo­e­нныe­ в ближa­йшe­e­ врe­мя дo­лжны зa­нятьc­я вырa­бo­ткo­й новой теории вe­дe­ния бo­e­вых дe­йc­твий нa­ c­рe­днe­c­рo­чную пe­рc­пe­ктиву.
Проблема географии РФ
Андрей Батищев
Андрей Батищев
вчера в 06:48
Основной составляющей морской торговли является морской порт. В Российской Федерации несмотря на ее размер и на обширные территории, омываемые морями сложилась довольно сложная ситуация относительно перевозок морским транспортом.
Вера
Вера
13.06.2019 в 23:56
✔️Ответы здесь ▶▶▶ ОГЭ 2019 География ◀◀◀✔️Ответы здесь ▶▶▶ ОГЭ 2019 География ◀◀◀✔️Ответы здесь ▶▶▶ ОГЭ 2019 География ◀◀◀✔️Ответы здесь ▶▶▶ ОГЭ 2019 География ◀◀◀..................................................................
Теги: 
Женщина отсудила у МВД 65 тыс. руб. за ошибку в загранпаспорте
Жительница Свердловской области отсудила 65 тысяч рублей у МВД за испорченный отпуск. Сотрудники ведомства допустили в ее загранпаспорте ошибку, не заверив печатью запись о ребенке.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение