Казаки избили общественников и угрожали трехлетнему ребенку

7 328 просмотров
222 комментариев

Откровенно бандитские разборки в стиле лихих 90-х годов произошли в Московской области, в Павлово-Посадском районе, деревне Саурово.

Атаман Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» (ВКО ЦКВ) хуторского казачьего общества «Аверкиевское» гр. Мизерный Юрий Николаевич при поддержке шести человек 18 мая избили общественников и угрожали женщине с трехлетним ребенком.

Побои вместо ужина

Настоящая бандитская разборка в духе 90-х произошли в Московской области, Павлово-Посадском районе, деревне Саурово, казаки 30 минут избивали граждан и требовали денежные средства за «крышу». Мы попытаемся восстановить хронологию происшествия.

Около 21.30 18 мая 2019 года на конюшню, расположенную по адресу: д. Саурово Павлово-Посадский район, приехала группа лиц в количестве шести человек и, оставив машину на неосвещаемой территории, направилась в здание конюшни.

В здании конюшни находились общественники, которые подготавливали помещения к переезду лошадей, снаряжения, фуража.

Ранее общественники взяли в аренду более просторную конюшню для создания на ее базе социально-ориентированной организации по работе с подрастающим поколением, в том числе и трудными подростками. А в итоге вместо реализации благой цели были жестоко избиты.

Общественники на параде 9 мая 2019 года, д. Саурово

Хронология избиения

В здании конюшни находились арендатор территории Михаил Колодёев, Сергей Землянский (активный участник гуманитарных программ), две семейные пары, у одной из которых на руках мирно спал трехлетний ребенок.

В 21.30 в здание конюшни зашел гр. Мизерный Юрий Николаевич с группой неизвестных граждан в количестве шести человек, как говорится, с порога перешли на нецензурную брань, и это при женщинах и детях.

Из объяснений очевидца события:

Начали кричать на Михаила Колодиева, вымогать у него деньги. Угрожать физической расправой всем нам находящимся здесь. Я очень испугалась за себя и моего ребенка.

Один из очевидцев говорит о том, что вымогатели, возможно, были в состоянии опьянения.

Граждане, помогавшие подготавливать к переезду конюшню, вышли на шум криков и предупредили неизвестных во главе с гр. Мизерным, что они находятся на частной территории, и попросили их покинуть ее.

Им удалось вывести неизвестных лиц с гр. Мизерным за территорию конюшни.

Из объяснений очевидца события:

Вывели их за ворота. Мизерный со своими людьми всячески провоцировал драку, кричал, угрожал, но никто на это не поддался.

В 22.00 по телефону был вызван наряд полиции.

После чего гр. Мизерный с неизвестными перестал кричать и покинул территорию.

В 22.10 гр. Мизерный с неизвестными гражданами снова вернулся на территорию конюшни.

Из объяснений очевидца события:

Опять начали кричать. Их опять попытались успокоить словами. Они всячески пытались спровоцировать драку. Кричали, опять угрожали, начали бить в ворота.


Общественники попытались закрыть ворота конюшни, чтобы прекратить этот скандал.

Из объяснений очевидца события:

И тут началось страшное. Мизерный со своими людьми с громкой нецензурной бранью ворвались и начали избивать … (общественников).

Общественника Геннадия ударами в лицо и корпус опрокинули на землю.

Из объяснений очевидца события:

Геннадий лежит на земле, и его избивают ногами… у Геннадия голова в крови, и он лежит без сознания.

Несколько раз женщинам удалось сделать еще звонки в полицию.

«За все это время было сделано много звонков в полицию, и вызвали скорую помощь, но почему-то не ехали»

Около 22.30 избиение общественников прекратилось. Приехала скорая помощь, и только через 5 минут подъехал наряд полиции. По сути полиция прибыла на место только более чем через 40 минут после первого сообщения.

Из объяснений очевидца события:

Когда полиция начала снимать показания, пришли трое людей Мизерного, лет по 40–50, и начали разговаривать на повышенных тонах со всеми.

Подведем итог

Общественник Геннадий в больнице с сотрясением головного мозга и потерей слуха (удивительно, что жив, били трое ногами, пока не потерял сознание), второй общественник – выбит зуб и сотрясение головного мозга. Похищены личные вещи.

И в апофеозе события гр. Мизерный 19 мая 2019 года в 9.30 приехал на конюшню повторно и снова вымогал денежные средства, при этом поясняя, что ему ничего не будет.

Общественники снова звонили в полицию, но реакции на звонок не было.

Из объяснений очевидца события:

При этом когда сообщили в полицию, что Мизерный Ю. едет в больницу к потерпевшему, они ответили, что не поедут в больницу.

Призваны охранять, а не вымогать и избивать

А теперь традиционно глянем на организацию гр. Мизерного.

Хуторское казачье общество «Аверкиевское» Павлово-Посадского района, юридический адрес: 142516, Московская обл., Павловский Посад ГО, д. Алферово, д. 5/1, ОКОГУ: 4210020 – Казачьи общества, созданные в форме некоммерческой организации и внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. То есть обыкновенное общественное объединение, но с одной особенностью – Основной (по коду ОКВЭД ред. 2): 84.24 – Деятельность по обеспечению общественного порядка и безопасности.

Вот только ОКВЭДа по избиению граждан ночами и вымогательству у них нет. Это что же получается, организации, призванные обеспечивать общественный порядок и безопасность, творят откровенное беззаконие!

Что остается делать гражданам для защиты от них?

Создавать отряды стрельцов, комиссаров, ОГПУ, по борьбе с бандитизмом реестрового казачества?

Мы и далее будем следить за развитием событий, за действиями правоохранительных органов, и мы надеемся, они не станут покрывать действия группы лиц во главе с гр. Мизерным, совершивших противоправные деяния.

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 6 человек
4,17
Обсуждение. Комментариев: 222
Сортировка:
Комментировать

Уже не первый раз слышу о казачьих бесчинствованиях. Путин для чего их создавал, что-бы народ еще больше запугать. У нас и армия, и полиция, и нацгвардия и казака, защита власти от народа.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Общественники снова звонили в полицию, но реакции на звонок не было.

Визитная карточка МВД.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

И после какого слова ЦКВ? Автор видимо в суде хочет ответить перед ЦКВ за клевету...

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Лишним пиар не бывает, я готов! Тем более вынести на суд общественности всю правду!

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Смелые слова, всю правду.

Ответить
Цитировать
0 / -1

ТО есть вы утверждаете, что вымогательства и крышевание входит в обязанности казаков Центрального казачьего Войска государственного реестра казачьих Войск России.. Я вам не завидую в таким пиаром... А если на месте этого человека оказался бы сотрудник полиции, то вы бы смело утверждали, что эти действия входят в обязанности МВД РФ? Про МВД страшно так написать правда? А тут валяй собирай всякую грязь и обвиняй? Вообще это обычная бытовуха... Даже лица до конца не установлены... На каком основании вы такие выводы делаете? Второй раз уже спрашиваю... А каким боком тут ЦКВ? А почему не погран войска? Нападавший когда то служил в погран войсках вроде? Любите пиар? Но можно и ответить... Вы в курсе?

Ответить
Цитировать
0

Да я видела по ютубу, как в Москве эти "герои-казаки", говорят из Крыма, избивали молодежь, пришедшую на митинг! А полиция и нац гвардия отстранилась и вообще мер никаких не принимала. А казаки отыгрывались на молодых! Это бандитизм получается, а не казачество!

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Мне кажется все эти псевдоказаки просто ряженые... причем с гонором... ходят в фуражках набекрень, с шашками, плетями...

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Да конечно, они ряженые клоуны. Но они ничем не хуже клоунов Навального на митингах. И тех и других гнать поганой метлой в укропию, пусть там свои разборки устраивают.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Если прекратить финансирование из гос. бюджета по статьям на развитие казачества, перестать выдавать многомиллиардные президентские гранты и отказаться от прочей гос. поддержке казачества, а так же перекрыть зарубежные финансовые потоки, то многомиллионная армия нахлебников моментально сократится. Никому это казачество сразу не станет интересно.

Неужели в нашем бюджете столько лишних средств, что государство может позволить себе содержание этой «армии».

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Лично я не ненавижу казаков!

Орут во всю, типа мы завсегда служили России и т. д.

Бред не несите казаки, постеснялись бы!

Если, как вы говорите, что для защиты России вас царь создавал, так вы врете!

Вы блин нагайками Россию защишаете. Царь вами только людей пугал, вы с давних пор били людей, насиловали их жён и сегодня хотите таких же привелегии.

Очнитесь!

Мы вам не позволим нас бить и унижать, как вы поступали при царе!

Цари-то и нынче прежние, но люди, люди-то поди уж другие, хрена с два у вас выйдет!

Ответить
Цитировать
+8 / -3

Я саээм долгое время прожил в Ставрополье очень хорошо знаю этих РЯЖЕННЫХ алкашей.

В Пятигорске есть большой кавказский "черкизон", работает с 90-х, покровительствуют очень большие ЛЮДИ из Москвы. Вы всё знаете про "черкизон"? - вот, тоже самое, только на Кавказе, со всеми атрибутами. Там же и эти пасутся "ряженные"

Что могу сказать про них, это бандюки в законе! Ничего хорошего в их втором пришествии для современной России нету!

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Теряя Веру - мы теряем традиции. Теряя традиции - мы теряем корни. Теряя корни - мы теряем себя. Теряешь себя - теряешь душу, а с потерей души или ее предательством, человек теряет все, и честь и мораль и совесть.

Казаки более всех народов пострадали в период Сталинских репрессий, нас уничтожали поголовно вместе с женщинами и детьми, более 3 миллионов казаков, казачек, казачьих детей, стариков было просто истреблено. И какая то гнида по другому назвать её нельзя вбивает клин и хочет поссорить и ополчить население России к казакам, делать вывод всем кто тут пишет и читает это ваше право.

Ответить
Цитировать
+6 / -2

Тогда, я вам скажу, убивали и ссылали не только казаков, но и другие народы пострадали не меньше, однако кроме вас никто не удостоился особой привелегии!

Кто вы такие?

Что-слишком много на себя вы берете!

Рядом с вами живут и другие коренные национальности, так почему они себе не позволяют то, что творите вы!

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Точно, снять с них все привилегии и сразу этого дерьма поубавится, а так еще и примазывающихся как грязи полно.

Ответить
Цитировать
+6 / -1

Сколько можно врать? Нормальных людей, законопослушных (ни воров, ни бандитов, ни предателей) в сталинское время не уничтожали! Хватит верить предателю Солженицину, и то, тот в конце жизни понял, что он дурак и повелся! Оценил наконец положение в стране! А если вы знаете таких ряженых, то подключайтесь и выявляйте их, чтобы о вас плохо не говорили и не думали!

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Вы очередная сволочная банда, расплодившиеся как вши!

Бандиты Кадырова, бандиты РМК Алтушкина, бандиты всевозможных чопов, бандиты коллекторы!

И это все из одной помойки.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Автор этой публикации моральный урод, как кощунственно можно прикрываться детьми и обвинять казаков во всех мыслимых и немыслимых злодеяниях. Казаки всегда стояли за Россию, всегда были на страже Российских границ и никогда не было казачества в Москве, Петербурге Казаки стояли вдоль границ и служили России, казачеству, Народу и Вере Православной. Как только можно было додуматься до такой провокации что казаки избили кого нибуть и чуть не убили ребенка это ложь, пи ждешь и провокация больного на голову шизофренией автора этой публикации. НЕТ ТАКИХ ПОЛНОМОЧИЙ У КАЗАКА БИТЬ КОГО ЛИБО, ЭТО ПРЕРОГАТИВА ПОЛИЦАЯ, РОС ГВАРДЕЙЦА И ПРОЧЕЙ ШЕЛУПОНИ, КОТОРЫЕ К КАЗАЧЕСТВУ И ДЕЛА НЕ ИМЕЮТ. А автора нужно срочно изолировать в псих. Лечебницу и прописать курс лечения галопередолом.

Ответить
Цитировать
+6 / -4

Казаки у вас какие то слишком художественные и там их не и тут... смотрите все в реале что вы все виртуалите все есть... и беззаконие тоже каждый имеет свой умысел это называется человеческий факор надо подводить просто к букве закона и пофиг кто он коммунист садист или казак с чиновником.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

В реле? А никаких фактов причастности именно казаков к этому делу... Сплошная выдумка автора... А вот для чего, видимо стоит разораться... Он оказывается пиар любит-сам признался... Если его устроит пиар ценой с десяток тысяч рублей штрафа, то он просто мазахист... На месте атамана ЦКВ я бы так и сделал, предъявил претензии и заявление о защите о чести прав и достоинства целой организации имеющей отношение к государству...

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Смерть у порога.Почему Россия проигрывает войну с наркотиками?
В течение нескольких месяцев Артем с беспокойством наблюдал, как парк возле его дома превращается в популярное место для наркоторговцев.
Карты анти-пристав, или какие карты не могут арестовать
У многих людей возникают финансовые проблемы и в следствии чего могут появляться различные долги, просроченные выплаты по кредиту, штрафы ГИБДД, неоплаченные счета за ЖКХ, и так далее и тому подобное.
Дубликат бесценного груза (или отношение Правительства РФ к российскому пенсионеру)
Читайте, завидуйте, я гражданин - Советского Союза!И вот наконец-то свершилось «чудо», которое так ждали жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Вот уже который год длится эпопея с лишением России права голоса в Парламентской ассамблее.напомню в 2014 году Российская делегация была лишена права голоса после воссоединения Крыма с РФ.
Теги: