Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Казаки избили общественников и угрожали трехлетнему ребенку

9 231 просмотров
19 дочитываний
229 комментариев

Откровенно бандитские разборки в стиле лихих 90-х годов произошли в Московской области, в Павлово-Посадском районе, деревне Саурово.

Атаман Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» (ВКО ЦКВ) хуторского казачьего общества «Аверкиевское» гр. Мизерный Юрий Николаевич при поддержке шести человек 18 мая избили общественников и угрожали женщине с трехлетним ребенком.

Побои вместо ужина

Настоящая бандитская разборка в духе 90-х произошли в Московской области, Павлово-Посадском районе, деревне Саурово, казаки 30 минут избивали граждан и требовали денежные средства за «крышу». Мы попытаемся восстановить хронологию происшествия.

Около 21.30 18 мая 2019 года на конюшню, расположенную по адресу: д. Саурово Павлово-Посадский район, приехала группа лиц в количестве шести человек и, оставив машину на неосвещаемой территории, направилась в здание конюшни.

В здании конюшни находились общественники, которые подготавливали помещения к переезду лошадей, снаряжения, фуража.

Ранее общественники взяли в аренду более просторную конюшню для создания на ее базе социально-ориентированной организации по работе с подрастающим поколением, в том числе и трудными подростками. А в итоге вместо реализации благой цели были жестоко избиты.

Общественники на параде 9 мая 2019 года, д. Саурово

Хронология избиения

В здании конюшни находились арендатор территории Михаил Колодёев, Сергей Землянский (активный участник гуманитарных программ), две семейные пары, у одной из которых на руках мирно спал трехлетний ребенок.

В 21.30 в здание конюшни зашел гр. Мизерный Юрий Николаевич с группой неизвестных граждан в количестве шести человек, как говорится, с порога перешли на нецензурную брань, и это при женщинах и детях.

Из объяснений очевидца события:

Начали кричать на Михаила Колодиева, вымогать у него деньги. Угрожать физической расправой всем нам находящимся здесь. Я очень испугалась за себя и моего ребенка.

Один из очевидцев говорит о том, что вымогатели, возможно, были в состоянии опьянения.

Граждане, помогавшие подготавливать к переезду конюшню, вышли на шум криков и предупредили неизвестных во главе с гр. Мизерным, что они находятся на частной территории, и попросили их покинуть ее.

Им удалось вывести неизвестных лиц с гр. Мизерным за территорию конюшни.

Из объяснений очевидца события:

Вывели их за ворота. Мизерный со своими людьми всячески провоцировал драку, кричал, угрожал, но никто на это не поддался.

В 22.00 по телефону был вызван наряд полиции.

После чего гр. Мизерный с неизвестными перестал кричать и покинул территорию.

В 22.10 гр. Мизерный с неизвестными гражданами снова вернулся на территорию конюшни.

Из объяснений очевидца события:

Опять начали кричать. Их опять попытались успокоить словами. Они всячески пытались спровоцировать драку. Кричали, опять угрожали, начали бить в ворота.


Общественники попытались закрыть ворота конюшни, чтобы прекратить этот скандал.

Из объяснений очевидца события:

И тут началось страшное. Мизерный со своими людьми с громкой нецензурной бранью ворвались и начали избивать … (общественников).

Общественника Геннадия ударами в лицо и корпус опрокинули на землю.

Из объяснений очевидца события:

Геннадий лежит на земле, и его избивают ногами… у Геннадия голова в крови, и он лежит без сознания.

Несколько раз женщинам удалось сделать еще звонки в полицию.

«За все это время было сделано много звонков в полицию, и вызвали скорую помощь, но почему-то не ехали»

Около 22.30 избиение общественников прекратилось. Приехала скорая помощь, и только через 5 минут подъехал наряд полиции. По сути полиция прибыла на место только более чем через 40 минут после первого сообщения.

Из объяснений очевидца события:

Когда полиция начала снимать показания, пришли трое людей Мизерного, лет по 40–50, и начали разговаривать на повышенных тонах со всеми.

Подведем итог

Общественник Геннадий в больнице с сотрясением головного мозга и потерей слуха (удивительно, что жив, били трое ногами, пока не потерял сознание), второй общественник – выбит зуб и сотрясение головного мозга. Похищены личные вещи.

И в апофеозе события гр. Мизерный 19 мая 2019 года в 9.30 приехал на конюшню повторно и снова вымогал денежные средства, при этом поясняя, что ему ничего не будет.

Общественники снова звонили в полицию, но реакции на звонок не было.

Из объяснений очевидца события:

При этом когда сообщили в полицию, что Мизерный Ю. едет в больницу к потерпевшему, они ответили, что не поедут в больницу.

Призваны охранять, а не вымогать и избивать

А теперь традиционно глянем на организацию гр. Мизерного.

Хуторское казачье общество «Аверкиевское» Павлово-Посадского района, юридический адрес: 142516, Московская обл., Павловский Посад ГО, д. Алферово, д. 5/1, ОКОГУ: 4210020 – Казачьи общества, созданные в форме некоммерческой организации и внесенные в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации. То есть обыкновенное общественное объединение, но с одной особенностью – Основной (по коду ОКВЭД ред. 2): 84.24 – Деятельность по обеспечению общественного порядка и безопасности.

Вот только ОКВЭДа по избиению граждан ночами и вымогательству у них нет. Это что же получается, организации, призванные обеспечивать общественный порядок и безопасность, творят откровенное беззаконие!

Что остается делать гражданам для защиты от них?

Создавать отряды стрельцов, комиссаров, ОГПУ, по борьбе с бандитизмом реестрового казачества?

Мы и далее будем следить за развитием событий, за действиями правоохранительных органов, и мы надеемся, они не станут покрывать действия группы лиц во главе с гр. Мизерным, совершивших противоправные деяния.

да10 / -1нет
0000
0000
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор:ЮристСвинухов Александр Юрьевич
да10 / -1нет
0000
0000

Обсуждают (115): Обсуждение

Автор: (6), Юристы: Кадыров Р.О. (1), Мазепин Е. В. (1) Пользователи: Николай (19), Алексей (11), Иван (9), Андрей Геннадиевич (8), Kubankazak (7), Раис (6), Олег (5)
показать всех обсуждающих

Комментарии (229)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии

Читайте также