Выгодно ли быть военным? Военная ипотека и материнский капитал

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
2 723 просмотров
20 комментариев

В данной статье подробно будет изложено, как предоставляется военная ипотека, кому, в каком размере, а также материнский капитал. Можно ли материнским капиталом гасить военную ипотеку.


Что представляет собой военная ипотека?

Немаловажным является то, что, в отличие от обычной общепринятой и понимаемой всеми гражданами общества ипотеки, военная имеет ряд отличий, особенности оформления, заключения и т. д.

Главное отличие состоит в том, что военная ипотека подразумевает ситуацию, при которой принято, что если лицо находится на военной службе, его ипотечный долг платить Министерство обороны РФ, а не само военнослужащее лицо.
Также ее суть состоит в ежегодной выплате государством дополнительных субсидий на счет военнослужащего.

ВАЖНО! Военнослужащий обязан достичь возраста не менее 22 лет. Только тогда он имеет право внести первоначальный взнос.

Сумма, предусмотренная по военной ипотеке

В соответствии с положениями Министерства обороны, сумма может составить не более 3 млн руб. Если военнообязанный решает взять жилье дороже указанный суммы, то доплата производится из его собственных средств.

Как стать участником военной ипотеки?

При Министерстве обороны существует накопительно-ипотечная система. Для того чтобы стать участником военной ипотеке, необходимо зарегистрироваться на данном портале.

Данная площадка предусматривает предоставление военной ипотеки. По мнению Министерства обороны, на счету военнослужащего должны находиться денежные средства, которые смогут погасить сумму за 54 кв метра. По данным Минобороны, именно такой площади хватает для проживания военнообязанного с супругой (или супругом) и ребенком.

При этом учитывается возраст заемщика. Такому лицу не должно быть меньше 22 лет и больше 45.

Исключение допускается только в отношении рядовых. Для того чтобы стать заемщиком, таким лицам необходимо иметь второй контракт на службу.

В 2019 году предусмотрено, что лица, воспользовавшиеся военной ипотекой, имеют право воспользоваться программой и во второй раз.

Место покупки жилья

Военнослужащий не ограничивается территориальным расположением своего будущего жилья. Необязательно покупать жилье по месту прописки. Требование к жилью – такие квартиры не должны быть хрущевками или коммуналками.

Минус такой ипотеки заключается в том, что налоговый вычет можно получить только тогда, когда военнослужащий платил из собственных средств.

Материнский капитал военнослужащим в 2019 году

С 2017 года военнослужащим предоставляется возможность погасить военную ипотеку материнским капиталом. Также материнский капитал можно использовать в качестве первоначального взноса и собственно приобрести возможность покупки жилья без военной ипотеки. Минусом такого совместного использования является затянутость сроков и оформления таких государственных выплат в двух разных ведомствах.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Нестерова Мария Денисовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00

Комментарии (20)

Вверх
11
Вниз

Интересно - для кого данная статья написана? Если исходить, что типа и для гражданских - тогда можно было ограничится чисто одним названием - так как в содержании даже половины не описано. А если для военных - дак слух просто режут слова автора, типа "3 млн.", "его ипотечный долг платить Министерство обороны РФ" и т.д. Почему автор конкретней не рассказал КАКИЕ именно условия необходимы, чтоб стать участником НИС. В КАКОМ СЛУЧАЕ жилье для в/с выйдет "полученным от государства" и раз уж автор заговорил про "минусы" - дак ОПИШИТЕ эти минусы конкретнее, при этом приведите статистику КАК и СКОЛЬКИХ военнослужащих гос-во "кидает" с жильем! А то у Вас статья больше на лозунг похожа - идите служить и получите бесплатное жилье!

+10 / -1

Спокойно, в следующий раз ваши пожелания будут учтены

0
Вверх
6
Вниз

Да в этом государстве ни военные ни их семьи никогда жить достойно не будут и это факт. А все что трепятся по ящику да в СМИ по существу практически вранье одна радость пока осталась у военных что ДД пока стабильно выплачивают и то как долго это продлится.

+6 / 0

Да в в этом государстве никто не будет жить достойно, кроме избранных! В СССР было лучше...

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Выгодно наверное быть прапорщиком, желательно на складе.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

На военной ипотеке можно сидеть, если не косячить во время службы.

+4 / 0

И если сел на ипотеку, то будь готов соглашаться на все переводы, снижение сеток и т.д и выйти на минимальную пенсию, и то без гарантии, что не придется ничего выплачивать.

0

Снижение сеток только с согласия, и по дисциплинарному взысканию!

0

А куда же интересно вы денитесь, ели сидите на ипотеке? Еще ни одного не видел, чтоб отказался. Ну да есть еще вариант, в тьмутаракань на равнозначную.

0

Я покатался в свое время. Но тогда не было ипотеке. Не молчал просто. Говорил в лицо командованию... Потому и просидел майором 14 лет, вместо 3-х. Не любят таких в войсках. В любых, кто за правду.

0
Вверх
4
Вниз

Мда... Статья из раздела "чтобы написать..." откуда взялись 22 года, сумма в 3 млн?.. Мне, как действующему военнослужащему, совершенно не понятно...

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Гы, гы "а не само военнослужащее лицо" фраза реально улыбнула.))).

На сегодня профессия военного самая стабильная в финансовом отношении!

Почему крупные предприятия не берут на вооружение основы военной ипотеки не понятно!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

А когда будут выдавать "пенсионный капитал"?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Тема совершенно не раскрыта! Военная ипотека, сертификаты на жильё...Материнский капитал?.. Вы, гражданин "не в теме"

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Вы гражданин " не в теме " !

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Военно-материнский капитал...

+1 / 0

Читайте также

0 X