Вы думаете прописка всегда дает право жить в квартире? Вовсе нет!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
325 просмотров
7 комментариев

Как показывает практика, чтобы пользоваться квартирой, не всегда достаточно одной регистрации. По закону жилищные права возникают с момента вселения, поэтому часто встречаются случаи, когда суд не признаёт право жить в квартире даже при наличии регистрации. Вот некоторые примеры:

1. Внука при рождении прописали в квартиру к бабушке, но он проживал с родителями по другому адресу. В последствии внучок чем-то не угодил бабушке, и на 18-летие она сделала ему подарочек — подала в суд о признании его утратившим право пользования жильем.

Дело дошло до Верховного суда. В итоге внука сняли с регучета, т.к. факта вселения не было.

2. Внук проживал с бабушкой и имел в её квартире постоянную регистрацию. Пришло время, он женился и переехал к супруге.

Бабушка подала иск в суд. Судья выселил его без особых проблем, т.к. признал его выезд добровольным отказом от права пользования квартирой.

3. Собственник владел 1/4 однокомнатной квартиры и имел в ней регистрацию. Однако "въехать" он в нее не мог, т.к. там проживала другая семья. Из-за этого суд признал его долю незначительной.

В связи с этим, не стоит обольщаться на факт регистрации в квартире и быть осторожнее с бабушками.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 5,00. Проголосовало: 1
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 7
Вверх
1
Вниз

Вообще-то, статья и заголовок - о разном... В статье речь не о том, что регистрация по месту жительства не всегда даёт право на проживание, а о том, что эта регистрация в ряде случаев может быть аннулирована.

Что же до признания доли незначительной, так здесь регистрация вообще ни при чём. А заселение, скорее всего, было невозможным, поскольку не было возможности предоставить владельцу доли соответствующее помещение для проживания в этой квартире. Что вполне естественно, если речь об однокомнатной.

То есть, какая-то тут сплошная подмена понятий...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Моей жене и её брату (моему шурину) в наследство от их матери (моей тёщи) досталась квартира. Жена предложила ему деньги за его половину. Он согласился и квартиру выкупила. Но он там прописан. Юрист сказал, что войти туда он сможет только для того, чтобы забрать свои личные вещи в присутствии моей жены и участкового. Сам шурин живёт со своей бывшей женой, с которой находится официально в разводе и никакой недвижимостью больше не владеет.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз
Юрий
Юрий
20.05.2019 в 12:48
Москва

Нашей бабушке её внук заявил - давай мне мою долю

0

И что ответила бабушка?

0
Юрий
Юрий
20.05.2019 в 12:56
Москва

Позвонила моей Супруги и пожаловалась на своего внука, внук от сына бабушки

0

В дурдоме и не такое потребовать можно, с долями всем башку заморочили.

+4 / 0
Юрий
Юрий
20.05.2019 в 12:58
Москва

Самое интересное, что внука бабушка прописала ещё ребёнком, он к ней приходит только вкусно поесть, ночует у своей матери и ещё одной бабушке

0
0 X