В России подешевели дачи

3 910 просмотров
45 комментариев

За год в России подешевели дачи в среднем на 8%. Наибольшее снижение цены зафиксировано в следующих регионах страны – в Бурятии, во Владимирской и Кемеровской областях – на 17,7%, 16% и 15% соответственно. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование портала «Мир квартир».

Самые бюджетные дачи в регионах России:

  • 427 тысяч рублей – в Ивановской области;
  • 430 тысяч рублей – в Кировской области;
  • 475 тысяч рублей – в Брянской, Вологодской области, в Бурятии


Средняя цена дачи по стране – более 1,2 миллиона рублей.

Рейтинг регионов России с самыми дорогими дачами:

  • Москва (новая Москва) – 7 млн рублей;
  • Подмосковье – 5 млн рублей;
  • Санкт-Петербург – 3,5 млн рублей, Крым и Севастополь.

Ранее 9111.ru писал, что дачные участки россиян начнут проверять дронами. Подробнее >>>

А у вас есть дача?

Проголосовало: 591

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 45
Сортировка:
1 2 3
Комментировать

Мое мнение-что цены будут расти на садово-огородные участки а по идее нужно сделать главное бонитировку почвы тогда и цены ниже будут ведь главное почва-например-дерновоподзолистая но не заболоченность.

Ответить
Цитировать
0

ДАЧА это мой дом я там живу. Там прописаны мои дети внуки. И цена этой дачи в несколько раз выше средней по РОССИИ. и правда ВЛОЖЕНО уЙМА ДЕНЕГ. своего труда. Продаш конечно не так дорого. Но ПОЧЕМУ ПРИ ЭТОМ КАДАСТРОВАЯ СТОИМОСТЬ в НЕСКОЛЬКО РАЗ ВЫШЕ РЫНОЧНОЙ. КАКОЙ ДЕБИЛ ПРИДУМАЛ ЭТО. ясно же что это ФУФЛО. а НАЛОГ на недвижимость берут с кадастровой стоимости.

Ответить
Цитировать
0

А в дачу столько вложено, что она стала золотая. А продашь за копейки!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Откуда такие цены с такими законами люди скоро будут бросать свои дачи.

Ответить
Цитировать
0

Врут всё про снижение цен на дачи! В прошлом году присмотрела себе домик с небольшим участком на берегу водоёма. Тогда купить не смогла. Недавно стала смотреть там же. Висит в продаже тот же домик только уже не 160000, а 250000 рублей. Т.е. плюс 90000. Хорошенькое снижение!?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

И Дооолго будет висеть! Красиво жить не запретишь. Все равно за такую цену никто не купит. У нас тоже продавали дачу соседи. Начали с 4 млн. А продали за 1800000. так что повисит-повисит за 2,5 и снова упадет!

Ответить
Цитировать
0

СКОРО ВСЕ САДЫ ОГОРОДЫ ЗАБРОСЯТ А на это и рассчитаны наши Законы принятые нашими депутатами А знаете почему дачи построены в СССР и территории большие их застраивать новостройками будут и торговыми центрами и чтобы овощи и фрукты покупали в их супермаркетах У нас в Челябинске в Локомативе-1 первую линию и деревья все снесли и понастроили стоянки магазины грязь пыль вдоль дороги хоть бы деревья посадили и забором оградили нас от дороги.

Ответить
Цитировать
0

Это естественный процесс, сначала облажили со всех сторон налогами дачников и садоводов, а теперь удивляемся, почему стали массово продавать дачи и сады.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Купите у меня дачу-"скворечник". Впрочем, продаю не как дачу, а как участок земли в 4,5 сотки. Бонусом к участку отдам щитовой домик 4 на 5 метров с мансардой. Цену назначайте Вы сами (я вполне серьёзно!). Жду вопросы по конкретике.

Ответить
Цитировать
0

Ваша дача далеко от Плеса?

Ответить
Цитировать
0

"Ваша дача далеко от Плеса?"

Правильнее так: 30 км от Иваново по очень хорошей дороге.

Могу дать фото своего "скворечника". для удобства общения предлагаю свой e-mail - uyrvas@gmail.com

Ответить
Цитировать
0

Я думаю вопрос не в землях, занятых садоводческими и огородническими товариществами. Пустует много бывших сельхозугодий. Мы. простые люди, многого не знаем и не понимаем.

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Скоро дачи просто будут бросать.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А на это и рассчитаны наши Законы принятые нашими депутатами А знаете почему дачи построены в СССР и территории большие их застраивать новостройками будут и торговыми центрами у нас в Челябинске в Локомативе-1 первую линию и деревья все снесли и понастроили стоянки магазины грязь пыль вдоль дороги хоть бы деревья посадили.

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
1 2 3

Читайте также:

Медведев: нельзя допускать роста цен на ЖКУ выше инфляции
Премьер-министр России Д. Медведев подписал постановление о недопущении роста цен на жилищно-коммунальные услуги выше уровня инфляции.
Росреестр разъяснил порядок изъятия земель с нескошенной травой и мусором
Законопроект об изъятии у граждан участков неухоженной земли, где остается нескошенная трава и мусор, не коснется тех граждан, которые проживают в населенных пунктах или на территории садоводческих товариществ, уточняется на сайте РБК со ссылкой на Росреестр.
ЕЖЕГОДНЫЙ ТОПЛИВНЫЙ МАРАФОН СТАНОВИТСЯ ТРАДИЦИЕЙ И СКРЕПОЙ РОССИЮШКИ
Елена Ивановна
Елена Ивановна
сегодня в 09:15
Вы слышали. Конечно же слышали.Цены на топливо ОПЯТЬ БЕГУТ МАРАФОН.Дальний Восток и Сибирь участвуют в том марафоне.
Как разграничить предварительный и основной договоры купли-продажи недвижимости: позиция ВС РФ14 июня 2019Согласно действующему гражданскому законодательству предварительный договор заключается с целью закрепить обязательство сторон о заключении в будущем основного договора – о передаче имущества,
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение