НК РФ приведут в соответствие с законодательством о садоводстве и огородничестве

149 просмотров
3 комментариев

Госдумой в первом чтении принят законопроект, вносящий поправки в НК РФ в связи с вступлением в силу с 2019 года Федерального закона от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Самое главное - садовые дома будут прямо упомянуты в качестве объектов обложения налогом на имущество физлиц. К ним будут применять такие же налоговые льготы, как к жилым домам, включая вычет на величину кадастровой стоимости 50 кв. м общей площади (п. 5 ст. 403 НК РФ).

Кроме того, из-под налогообложения прибыли выведут взносы членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества и плату, предусмотренную ч. 3 ст. 5 Закона N 217-ФЗ.

Из НК РФ исключат такие понятия, как "дача", "дачный дом", "дачное строительство", "дачное некоммерческое объединение граждан", "ведение дачного хозяйства" а также упраздненные организационно-правовые формы юридических лиц (садоводческие и огороднические некоммерческие кооперативы, партнерства).

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 3
Сортировка:
Комментировать

Голову надо лечить чиновникам, а не устраивать очередной цирк. Сколько можно говорить, что метры квадратные не признаются недвижимым имуществом, а у них и жэпэ недвижимость, и зу недвижимость, совсем уже мозги набекрень. В одной деревне, в одном СНТ/ОНТ, в одном МКД, все собственники ЗУ И ЖЭПЭ равны перед законом, либо все платят лохо-поборы, либо никто. Во всем мире, если и есть налоги на "недвижку", то они муниципальные и деньги идут на благоустройство аккурат территорий т.н. общего пользования. А это просто жулье, которое морочит людям голову на уже более 10 лет.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Я правильно поняла, что домики, у которых площадь меньше, чем 50 кв. метров - вообще не будут облагаться налогом?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А если домик - 56 метров, то облагаться налогом будет только 6 метров?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Читайте также:

Елизавета
Елизавета
20.06.2019 в 22:55
После отмены так называемой дачной амнистии собственникам многих земельных участков пришлось столкнуться с реальными трудностями в оформлении своих домов.
Итак, что же изменилось для огородников с января 2019 года
ООО Коллегия78
ООО Коллегия78
19.06.2019 в 11:39
В этом году дачники начали сезон не по правилам, которые существовали последние несколько десятков лет.
Россиян массово лишают денег дачные мошенники: как не стать их жертвой
За наступивший дачный сезон владеющие земельными участками жители нескольких регионов уже стали жертвами нового, но активно распространяющегося по стране способа мошенничества.
Здравствуйте уважаемые посетители сайта, решил затронуть тему, которая касается многих, итак сразу с итога в общих словах: хотели как лучше а получилось как всегда, и теперь надо думать, что делать чтобы дом не признали самостроем.
Депутатами Государственной Думы внесен законопроект о продлении сроков "дачной амнистии" и упрощенном порядке регистрации прав в отношении жилых домов, жилых строений, садовых домов, которые построены на дачных и садовых участках, предоставленных до 4 августа 2018 г.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение