Суд вынес приговор эксперту по делу о «пьяном мальчике»

8 212 просмотров
112 комментариев

Суд вынес приговор судебному медицинскому эксперту Михаилу Клейменову, который является фигурантом уголовного дела о смертельном ДТП с участием «пьяного мальчика». Именно Клейменов обнаружил в крови шестилетнего ребенка алкоголь, пишет ТАСС.

По решению суда, судмедэксперт Клейменов признан виновным, его приговорили к 10 месяцем исправительных работ. Он также был восстановлен в должности. Отец погибшего мальчика намерен подать апелляция на решение суда.

Напомним, шестилетний мальчик погиб под колесами авто в Балашихе 23 апреля 2017 года. Клейменов проводил экспертизу, в частности – взял анализ крови у ребенка. По результатам экспертизы он нашел в крови ребенка алкоголь, в результате чего история получила широкий общественный резонанс. Впоследствии специальная комиссия опровергла его выводы и пришла к заключению, что он допустил ошибку.

Ранее 9111.ru писал - дело о «пьяном мальчике»: эксперт предстанет перед судом. Подробнее >>>

А вы согласны с решением суда?

Проголосовало: 1 567

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 112
Сортировка:
Комментировать

Тварь.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Эту тварь, близко к медицине не допускать! Мразина.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

По идее, должен был бы получить реальный срок. Фальсификация, плюс дело резонансное, плюс все было сделано в отношении ребенка. А вообще, убивает наповал закон, разрешающий судимым, через определенный срок занимать ответственные должности. Здесь пожалуйста, восстановили в должности. Его поганой метлой должны гнать, если власти нормальные. Но так, как мы живем рф - ии, то в принципе все нормально, ничего страшного, если он и дальше будет фальсифицировать экспертизы. Наверное ему по тихому сказали, Вась ну что же ты так? Ну надо же аккуратнее. Ты уж пожалуйста в следующий раз не портачь.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Караул! Судью на мыло!

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Ну и потом, если "эксперт" допускает такие грубейшие "ошибки", то как же он, в принципе, может считаться экспертом.

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Восстанавливать на работе НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ. Опозорил честь судмедэсперта - гнать из экспертов с волчьим билетом.

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Прав тот, у кого прав больше. Или кто больше заплатит. Сама с такими судьями сталкивалась. Где судья области опровергла решение районного суда, где на место выезжала члены судебного процесса и доказали под роспись, что самовольноая постройка незаконна. Но областной суд решил (по родственному), что прав самовольнозастройщик.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Тоже считаю что просто заказной продажный эксперт и такие не должны работать в судебной системе. Уж если ребенка признал пьяным, то что с другими экспертизами?

Ответить
Цитировать
+22 / 0

Эксперты играют в ворота силовиков, это одна шайка: опера, следаки, прокуроры и судьи. Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Удивляюсь людям, проголосовавшим за правильное решение суда. Никому бы не пожелала встретиться с этим восстановленным на должности экспертом. Он ОБШИБСЯ... всего лишь. Столько горя у родителей, ещё и на всю страну объявили, что ребёнок их был пьяный... Из-за ошибки эксперта пришлось родителям доказывать ещё и то,что сын был трезвым (пятилетний ребёнок).

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Ни хрена себе ошибочки! Ни хрена себе наказаньеце!

Ответить
Цитировать
+9 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Людмила
Людмила
сегодня в 00:27
Находясь в судебной тяжбе с управляющей компанией, которая использует бюллетени собственников с фальшивыми подписями, возникла необходимость в суде доказать это.
Минприроды проиграло суд частной компании
РБК сообщает, что Верховный суд в споре Минприроды с компанией «ТТК-Абрамцево» поддержал последнюю и вынес решение, в котором отказал Министерству и ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров» в передаче кассационных жалоб на рассмотрение Судебной коллегии по экономическим спорам.
Продажа долгов коллекторам: вариант, когда Вы им ничего не должны
Оливия Лето
Оливия Лето
вчера в 14:46
Кредитные обязательства наших людей растут и банки всячески стараются покрыть свои убытки. Некоторые банки идут в суд, иные предпочитают избавиться от проблемного долга еще до взыскания его в судебном порядке.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение