Собственность против воли, лишает возможности на жилье сотрудников правоохранительных органов

196 просмотров
4 комментариев

Ко мне обратился товарищ, который служит в полиции, который пояснил, что жилищная комиссия отказывает ему в постановки в очередь для получение единовременной социальной выплаты. Причиной тому послужил факт того, что в детстве он участвовал в приватизации, и стал собственником сам того не желая, в результате чего, у него имеется жилье, что не позволяет признать его нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Я решил попытаться ему помочь. Мною было составлено исковое заявление о признании договора приватизации недействительным в части включение в число лиц участвующих в приватизации, и об исключение из числа лиц участвующих в приватизации.

Основанием иска была ссылка на справедливость, факт наделение собственности без учете мнения собственника.

Результат был положительный. В дальнейшим я помог еще 5 товарищем, а потом... суды, резко меняют практику, перестают учитывать доводы, и ссылаются на буквальное толкования норм права, указывая что ребенок обязательно должен участвовать в приватизации.

С одной стороны, я полностью согласен что дети должны участвовать в приватизации, с другой стороны я разумно полагаю, что должна существовать возможность в последующим признать данную приватизацию недействительной если человек посчитает, что она была не в его пользу.

Конечно многие скажут "Не нужна собственность, продай, подари, и т.п." , но это будет намеренным ухудшением жилищных условий, что повлечет безусловный отказ в признание нуждающимся в жилье. При этом необходимо, учесть, что сотрудники наделяются собственностью по договору приватизации, по месту жительства родителей (в основном в деревнях), где они не проживают, где стоимость жилья мизерная.

При таких обстоятельствах я разумно полагаю, что у людей должно быть права на отказ от данной приватизации, если участие в приватизации нарушает права, а именно лишает возможности сотрудников получить единовременную социальную выплату. Это будет справедливым.

должно ли быть у человека права отказаться от собственности, которую он приобрел на основании договора приватизации без своего волеизъявления, если данный договор нарушает его права

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 4

Конечно должна быть расприватизация. Удивительно, что МВД ещё кому то квартиры даёт.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Теперь то понятно что защищает полиция?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Значит, выиграть такой суд шанса нет? Военнослужащий, документы берут, но вычитают из сертификата кругленькую сумму, есть доля в домике в деревне, когда был ребенком, прошла приватизация.

Ответить
Цитировать
0

Татьяна я выиграл 5 судов, потом 3 отказа, нужно создать обширную практику и пробовать добиться положительной практике в судах высшей инстанции, либо инициировать вопрос о признании норм не конституционными. Пишите в личку, пообщаемся.

Ответить
Цитировать
0

Читайте также:

В середине 90 годов граждане массово приватизировали в свою собственность квартиры, но и в настоящее время граждане, проживающие в жилых помещениях, которые относятся к государственному или муниципальному жилищному фонду, вправе бесплатно получить их в собственность.
2 118
Читать полностью
Три случая, когда свое жилье придется отдать государству
Наличие права собственности не всегда гарантирует собственнику стопроцентную защиту его имущества. Законодательство устроено сложным образом, и вроде бы право частной собственности гарантируется Конституцией РФ, однако есть свои нюансы и исключения.
170 36436
Читать полностью
Платить нельзя игнорировать.
Детская площадка – дело хорошее: и детвора счастлива, и родители довольны. Особенно, когда возводятся они не кое-как и абы кем, а в рамках федеральной программы «Развитие комфортной городской среды».
1 199
Читать полностью
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение