Увеличение в шесть раз штрафа за превышение скорости

5 801 просмотров
83 комментариев

В наше время с каждым днем все больше и больше появляется новых автовладельцев на

дорогах, и, как следствие, растет количество ДТП.

Причины ДТП

Более 80 % ДТП происходит по причине несоблюдения именно скоростного режима.

Из-за превышения скорости, из-за того, что люди садятся в пьяном состоянии за руль, гибнут люди. Это ужасно, но это факт.

А когда человек садится в пьяном состоянии за руль, он неуправляем, и неуправляем становится автомобиль.

Пьяные водители практически всегда превышают установленный скоростной режим.

Да и не употребляющие алкоголь водители перед тем, как сесть за руль, также не реже других превышают скорость. Причем превышение скорости, как показывает практика, никак не связано с опытом вождения конкретного водителя.


По данным ГИБДД, в 2018 году число погибших в авариях с участием пьяных водителей составило более 4000 человек, а ранения получили более 20 000 человек.

Предложения Госавтоинспекции об изменениях в законодательстве

По предложениям Госавтоинспекции необходимо увеличить в 6 раз штраф за превышение скорости.

По мнению Госавтоинспекции, эта мера позволит остановить рост дорожно-транспортных происшествий, связанных с превышением скорости.

Госавтоинспекция предложила увеличение штрафа с 500 до 3000 рублей, если скорость превышена на 20–40 км/ч.

Предложение введения административной ответственности за превышение скорости на 10–20 км/ч – это также отличное предложение, однако Госавтоинспекция предлагает «отложить вступление этой нормы как минимум на 2 года для проведения мониторинга скоростных режимов и приведения обстановки дорог в соответствие реальным условиям».

Стоит подчеркнуть, что будет эффективным и лишение предоставления скидки 50 % при оплате штрафа водителей, которые постоянно превышают скорость. Это также одно из предложений Госавтоинспекции.

Госавтоинспекция считает, что необходимо увеличить размер штрафа при систематическом нарушении скоростного режима, начиная с превышения на 20 км/ч.

Будьте осторожны на дорогах и помните, что куда бы вы ни торопились, если вы попадете в ДТП, вы вообще можете так и не попасть в пункт места назначения.

Цените свою жизнь и жизнь других, она ведь такая хрупкая.

Не превышайте скорость!

Надеюсь, данная публикация была для вас полезна.

Мне будет приятно, если вы поделитесь ей с друзьями и знакомыми в социальных сетях, нажав на соответствующий знак, расположенный в конце публикации.

Спасибо за внимание!

Буду рада, если понравятся вам и другие мои публикации:

Когда за неуплату могут отключить услуги ЖКХ, а когда – не имеют права?

Подробнее >>>

Новые размеры детских пособий в 2019 году

Подробнее >>>

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 7 человек
3,43
Обсуждение. Комментариев: 83
Сортировка:
Комментировать

Дороги нужно ремонтировать и расширять.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Страдать будут все, камеры и сотрудники ГИБДД стоят сразу за знаком, не возможно сбросить скорость сразу за знаком в не знакомом месте, вот для этого и писался закон. А всё остальное в законе это бла, бла,бла.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Правильно. Достали воображающие себя Шумахерами мужики.

Ответить
Цитировать
+2 / -3

Действительно! :)

Ответить
Цитировать
0

Как всегда доить начинаю с тех кто хоть как то может платить. А почему вы заказные писаки не пишете сколько людей ушло на тот свет по причине наркоты и алкоголя. Покажите людям эти цифры. И люди ахнут. И где законы постановления. По борьбе с этим злом. Нету и не будет. Потому что не прибыльное это дело.

Ответить
Цитировать
+4 / -2

А еще добавьте сюда деньги тех людей которые не дожили до пенсии и денег все не хватает ни на что поэтому придумывают статистику и прочую проституцию с одной целью - заработать бабло. Ни о какой безопасности движения даже не помышляют.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Опять пишете про то, что бухие превышают и бьются потому, что не контролируют. Они пусть и оплачивают штрафы в 3,5,10,150-раз!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Попадают в аварии из-за превышения скоростного режима не только пьяные.

Ответить
Цитировать
0

Господи... Эти штрафы... а правительство не думает о повышении зарплат, соцвыплат? Чтобы такие штрафы оплачивать! Мне если честно вообще фиолетово при поднятии размера штрафа... т.к. я их не плачу и платить и не собираюсь (на самом деле у меня нет штрафов, но если бы были хрен бы платила) , а также мне чихать хотелось на поднятие налогов - т.к. я их тоже не плачу и платить не собираюсь! Правительство жрет деньги с четных бедных людей, а потом их же сожают за вороство! Когда эта х..ня прекратится? Когда добавят людям заработную плату? Одни с...ка штрафы, налоги и т.д. и т.п. .. Да х...й Вам правительство ни копейки не получите!

Ответить
Цитировать
+8 / -1

Все автомобили нужно выпускать с ограничителем скорости. К черту прогресс, если не желаем строить дороги.

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Никакие штрафы для быдла не помогут, так как их номеров нет даже в базе ГАИ, потому что всё продается.

Ответить
Цитировать
+9 / -1

Вот с этого и надо начинать. Не должно быть своих и остальных. Перед законом все равны. Да их от этого аж корёжит.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Тогда нужно ввести штраф и за меньшую скорость, чем положено. Те водители, которые занимают крайний левый ряд и едут по нему со скоростью 65 км/ч при разрешенной скорости 80, как раз и создают аварийные ситуации, т.к. вынуждают других водителей обгонять, нарушая правила. Если водитель не уверен в своих навыках или просто никуда не торопится, то зачем он лезет в левый? Пусть тоже несут ответственность.

Ответить
Цитировать
+8 / -4

Разрешенная скорость 60 - они и так выше нее едут, а 80 - всего лишь "ненаказуемая" в данный момент.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Не 80, а до 80 при разрешенной 60...

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Я имела в виду как раз разрешенную 80 (ненаказуемая 99), а не ненаказуемую. Бесит именно то, что некоторые водители не знают правил, и один раз увидев на знаке 60, решают, что ограничение действует до самого их дома. Не знаете правил, боитесь, так держитесь правее и не мешайте остальным.

Ответить
Цитировать
0 / -1

И а/м такси тоже на полосу общественного транспорта. Бляди станут в шеренгу в 3-х полосах, их не объехать не перепрыгнуть.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

"Более 80 % ДТП происходит по причине несоблюдения именно скоростного режима."

Бред! Большинство аварий происходит по вине водителей-хамов, а так же тех, кто купил права, а ездить не купил.

Ответить
Цитировать
+17 / -1

Если посмотреть "Дорожные войны" по ТВ, то можно сделать кой какое заключение; ... основными причинами ДТП являются туповатые водители и несоответствующие современным требованиям дороги! Неправильно выбран скоростной режим и превышение скорости - это совершенно разные понятия и соответственно разные последствия. А по сему; повышение штрафов всего лишь способ содрать побольше денег с водителей и ни сколько не изменит ситуацию с тяжёлыми ДТП на дорогах.

Ответить
Цитировать
+7 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Владимир Путин ужесточил наказание за ДТП в нетрезвом виде.
Путин ужесточил наказание за "пьяные" ДТППрезидент России подписал федеральный закон о ужесточении наказания за дорожно транспортные происшествия совершённые пьяными водителями.
Как вернуть права, если кроме как по КоАП и по УК РФ лишали...
В КоАПе, пунктом 4.1 ст. 32.6 определено, что при возвращении водительского удостоверения ему нужно будет пересдать теоретический экзамен на знание ПДД.
Восемь человек погибли в ДТП под Воронежем
В Воронежской области произошла крупная авария, жертвами которой стали восемь человек, сообщает региональное управление МВД РФ.