Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Законопроект об оскорблении избирателей не прошел ! Правительству не нравится ...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
483 просмотров
22 комментариев

Фракция КПРФ в Госдуме, в феврале нынешнего года внесла на рассмотрение парламента законопроект, административное наказание " за оскорбительное и неуважительное отношение к избирателям ". Правительству законопроект не понравился и его не поддержали.

Смысл официального ответа правительства на инициативу депутатов заключается в том, что в кодексе России об административных нарушениях уже существует статья " Оскорбление ", предусматривающая правонарушения, объектом которых являются общественные отношения, связанные с правами граждан на защиту чести и достоинства, гарантированными конституцией.

Так что кабинет министров посчитал излишним добавлять в в кодекс еще и специальный состав административного правонарушения с повышенными мерами ответственности за оскорбление граждан-избирателей. Также, в правительстве заявили, что формулировку из проекта " публичное отрицание обязанности государства по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека " можно неверно и неоднозначно истолковать, что может привести к произволу в использовании закона. Все.

Позиция правительства такова, что обычное оскорбление ничем не отличается от оскорбления в ходе избирательной компании, да еще и какие - то подлые " силы " будут использовать его в своих гнусных интересах, " затыкая " рты особо ретивым агитаторам и кандидатам. Хотя, " на ура " прошел

закон об оскорблении власти в интернете. Простейший и примитивный вывод из этого - власть оскорблять нельзя, а избиратели " перетопчутся " .

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нужен ли закон об оскорблении избирателей ?

Проголосовало: 71

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (22)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз
Лариса
Рейтинг: 6.5k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
22.05.2019 в 11:17
Петропавловск-Камчатский

Кто-то ждал другого? Они себя давно уже определили в небожителей. Люди, позволившие изменить конституцию, фальсифицировать результаты выборов, изменить закон о сроках во власти, повысить пенсионный возраст, повысить налоги на все и вся - с их точки зрения, позволят и дальше вытирать об себя ноги.

+13 / 0

Целиком поддерживаю! Добавлю: а то не оскорбление избирателей-прием в СФ воров и убийц, миллиардеров - полковников, уход от уголовной ответственности Сердюковых, Васильевых, с последующим высоким назначением и т.д. Список бесконечен и власть дает понять ОНА НЕПРИКАСАЕМА!

+5 / 0
Вверх
11
Вниз

Правительству законопроект не понравился и его не поддержали.

Кто бы сомневался! Играют в одни ворота...

+11 / 0

Госдума - это, собственно, и есть законодательная власть, принимающие законы. А правительство обязано их исполнять! Если думаки настолько инфантильны, что не в состоянии самостоятельно, без оглядки на кого бы то ни было принимать законы, в интересах народа, то на кой чёрт нужны эти дармоеды? Давно пора упразднить их!

+8 / 0

Думаки-хороший вариант! Что-то весьма неприличное на язык так и просится! ДУМАКИ.

+2 / 0

Алексей михайловичПишет 23.05.2019 в 20:49
неприличное на язык так и просится!

Вы выразили общее мнение.

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

А смысл какой? Они нас действиями гораздо больше оскорбляют! Вон мы их кроем, кроем, а они в ответ нас оскорбляют все круче и круче!

+6 / 0
Вверх
6
Вниз
Евгений Борисович
Евгений Борисович
23.05.2019 в 16:24
Барнаул
Комментарий удалён

Да нет, они помнят чьи деньги тратят, только перед рабами не извиняются.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Тогда пусть закон об оскорблении власти отменяют!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

С...и в натуре, это им не приемлемо 😠😠😠

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

А что входит в понятие "достойная жизнь и свободное развитие человека"? Есть какая-то однозначная формулировка - или каждый волен понимать, как хочет?

Пример применения данного законопроекта (если б он прошёл). Принимается, к примеру, постановление: государство обязано оплачивать детям высокопоставленных чиновников обучение в иностранных учебных заведениях. Народ, что естественно, начинает протестовать и говорить, что нельзя так вот отбирать деньги у пенсионеров и кидать их золотым детишкам... И получает обвинение в соответствии с указанным выше КПРФовским законом.

Этого ли хотели в КПРФ? Если нет... То как-то поаккуратнее надо быть в формулировках.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

С какого-то интернет-ресурса был удалён толковый словарь Даля. Как всегда, под благовидным предлогом, как и массовые удаления видеороликов политической тематики на ютюбе.

Наверное, многие понимают, что информативные слова, определения Русского языка помогают: 1)понимать вещи, явления окружающего мира; 2)и поняв - находить решения, как себя вести по отношению к ним.

Казённый язык часто плохо характеризует суть вещей и явлений или даже выполняет противоположную роль - маскирует её.

Например, казённое слово "осуществление", как и многие другие не раскрывает сущность "осуществляемого".

В отличие от информативных определений Русского языка, оно маскирует суть "осуществляемого":

1)В интересах каких социальных групп осуществляется "осуществляемое";

2)Насколько "осуществление" соответствует либо противоречит Основному Закону Прямого Действия (определяющему приоритеты государства, обязанности гос. управленцев, вектор применения Права), естественным правам людей, Справедливости.

Люди, отказавшиеся от традиционного Русского Языка в пользу какой-либо "профессиональной" терминологии находятся в группе риска. Риска УТРАТЫ общечеловеческих ценностей и смыслов, моральной и мировоззренческой деградации.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Да кто пропустит такой закон, своих рабов и нельзя оскорблять? Слушайте что говорит Н.Платошкин никакого электронного голосования, все на выборы. Не знаю за кого, но против ЕР точно.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Несмотря на существование соответствующей статьи в административном кодексе, закон об оскорблении себя любимых приняли. А народ, значит, пусть кодеском пользуется.

+3 / 0
0 X