50 000 рублей за донос на соседа о неуплате налогов

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,13) ( 24)
49 944 просмотров
1 007 комментариев


Налоги с оплаты за донос

Не так давно в СМИ появилась информация о том, что за сообщение о лицах, фактически являющихся самозанятыми (физические лица, занимающиеся коммерческой деятельностью), но по каким-то причинам не вставших на налоговый учет и т. д., Федеральная налоговая служба Российской Федерации будет выплачивать вознаграждение в размере 50 000 рублей.

Все те, кто получит такие деньги, тоже должны будут заплатить налог. Но уже НДФЛ, либо 6 %, если вам также присвоен статус самозанятого. Инициативу уже поддержал Минтруд. В ведомстве считают, что это позволит многим безработным начать зарабатывать на незаконных репетиторах, нянях и прочих предпринимателях.

Возникает логический вопрос, каким образом будет формироваться бюджет для выплаты вознаграждения информаторам (доносчикам).

С учетом того, что, скорее всего, это приобретет массовый характер.

Из истории

Не так давно была завершена разработка проекта постановления Правительства «О случаях, размере и порядке взимания платы за предоставление информации, содержащейся в государственном информационном ресурсе бухгалтерской (финансовой) отчетности, предусмотренном статьей 18 федерального закона "О бухгалтерском учете"» (Подробнее >>>), обсуждение завершено 3 апреля.

Казалось бы, после вступления в силу ст. 54.1 Налогового кодекса Российской Федерации этот термин – «непроявление должной осмотрительности при выборе контрагента» – должен был кануть в Лету.

Ранее Налоговая инспекция в одном из своих писем обращала внимание на тот факт, что данного определения в ст. 54.1 НК РФ просто нет.

К тому же в Методических рекомендациях о выявлении умысла в действиях налогоплательщика утверждается, что употребление термина «непроявление должной осмотрительности при выборе контрагента» некорректно.

Налогоплательщику предстоит собирать гору ненужной макулатуры, тратить время и деньги на эту бюрократию для доказательства своей осмотрительности.

Скорее всего, виной тому лоббирование конкретных интересов, кому-то выгодно подогревать страх и панику, и явно это не Налоговая служба.

Деньги, деньги и еще раз деньги

Раньше всю информацию о состоянии и балансе контрагента можно было получить от органов статистики бесплатно, но с 2020 года, согласно вышеозначенному Проекту постановления Правительства, за предоставление информации, содержащейся в государственном информационном ресурсе бухгалтерской (финансовой) отчетности, в электронном виде в форме годового абонентского обслуживания одного рабочего места (за исключением предоставления указанной информации в отношении конкретного юридического лица) будет взиматься плата в размере 200 000 рублей.

Вот вам и ответ на вопрос – откуда деньги, Билли?

Источники:

Подробнее >>>,

Подробнее >>>

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,13. Проголосовало: 24
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 1007
Вверх
47
Вниз

Считаю, что это имеет крайне отрицательное воспитательное значение. Подростки, дети, не только взрослые, превратятся в сволочей, что приведет к полному разложению личности, т.е общества и государства вцелом. Как воспитывали и воспитываем детей, жаловаться не хорошо. Правительство, которое делает такие опыты над своими гражданами, просто необходимо в отставку и срочно.

+45 / -2

ОльгаПишет 29.05.2019 в 06:57
Считаю, что это имеет крайне отрицательное воспитательное значение.

Скорее всего приставы или инспекторв активизируются! Данные у них в базах есть -- будут соседей опрашивать, если выявят сдатчиков жилья, то и деньги получат, как премию! Населению ЭТИХ денег не видать, к счастью. . .

+4 / -2
Вверх
46
Вниз

Даже не стала читать эту статью. Как это пошло заставлять людей доносить друг на друга, да тем более из-за денег. Чиновники жиреют, а нас сталкиваются лбами и обзывают быдлами. Люди! Не теряйте своё лицо и ЧЕСТЬ.

+45 / -1

Пропили уже давно свою честь.

+1 / -1
Комментарий удалён
Вверх
45
Вниз

То есть, платить по 50 тысяч за доносы у нас деньги есть, а платить пособия детям и сделать прибавку к пенсии пенсионерам, у нас денег нет. Шедеврально!

+44 / -1

Маленькое уточнение. У НАС - ничего нет. У НИХ.

+11 / 0
Вверх
41
Вниз

К чему ведут - к стукачеству, так за бабки и мать родную продать подстрекают. Это предатели сидят в верхах, которые страну с ее природными ресурсами уже продали чужеземцам. А мы еще надеялись на патриотизм. Раздербанили страну и Родину продать хотят. Раньше выборные должности отзывались народом, а теперь они крепко засели на тронах и народ им уже не нужен. Всё и всех продали.

+41 / 0
Вверх
39
Вниз

Донос... куда катимся или идем.. позор. Дед старый молока 1 литр продал-надо донести, бабка картошки ведро продала, надо сообщить... что дальше то придумают.. Настоящее перед нашими глазами. Оно таково, что глаза эти хочется закрыть. Но лучше тем, кто будет стучать... а ведь найдутся такие и будут доносить-одни за деньги, другие-из вредности, зависти... Донос-это преступление. Никогда не идите на преступление, против кого бы оно ни было направлено. Доживите до старости с чистыми руками.

+38 / -1
СЕРГЕЙ
СЕРГЕЙ
29.05.2019 в 10:34
Владикавказ

Найдутся и те, кто порешит таких людей, т. е. Иуд-серебролюбцев.

+4 / -1

Лучше платите налоги и спите спокойно, а то придут за вами.

+4 / -5
Вверх
39
Вниз
???
???
29.05.2019 в 13:49
Санкт-Петербург

Мое мнение, что данная статья по уплате денежных средств за донос подпадает под статью Экстремизм и разжигание ненависти среди населения России. Ведь ни кто не даст гарантии, что после доноса, на доносчика не будет совершено нападение или же другой вид мести от человека на которого был совершён донос. Так что это уголовная статья и налоговики которые будут выплачивать деньги за доносы подпадают именно под эту статью "Экстремизм и разжигание розни!"

+38 / -1

Святая истина.

+5 / -1

Может на то и расчет?

0 / -1

Уклонение от уплаты налогов - уголовное преступление.

Борьба с преступниками РФ - экстремизм?

Вот воры до чего уже дошли.

Вор должен сидеть в тюрьме! Всем откликнувшимся ворам - спасибо! Силовики вас "пробьют", а дальше налоговая проверит. Штраф за неуплату налогов нужно назначать миллионный, чтобы этим мразям больше нечего было сдавать.

+1 / -7
???
???
30.05.2019 в 01:25
Санкт-Петербург

Мое мнение, что данная статья по уплате денежных средств за донос подпадает под статью Экстремизм и разжигание ненависти среди населения России. Ведь ни кто не даст гарантии, что после доноса, на доносчика не будет совершено нападение или же другой вид мести от человека на которого был совершён донос. Так что это уголовная статья и налоговики которые будут выплачивать деньги за доносы подпадают именно под эту статью "Экстремизм и разжигание розни. А экстремистов надо судить и разжигание розни сажать на нары. Это я тебе говорю сам, как один из силовиков, которыми ты тут козыряешь. Или же придётся тебя пробить и допросить как следует, чтобы не разжигала тут, это детка 282 ст. тебе светит! Сейчас только скринов побольше наделаю с твоих постов, чтобы тебя потом прижать так, чтоб не отвертелась!

+3 / 0

Мне необходимо было понять степень законопослушности граждан РФ. Ваши комментарии мне очень помогли в работе. Я выбрала эту статью из-за ее актуальности. Способ, конечно, стрессовый, но зато и комментарии граждан дали нужный мне результат. Всем - спасибо за участие! Особо: Игорю из СПб и Вове из Львова.

+1 / -4
Елена
Елена
30.05.2019 в 18:43
Владивосток

Не знаю, какой вы тут соц опрос делаете и чем вам так помог игорь и вова из львова, но похоже вы одна из тех, кто готов засадить лет на 10 того, кто украл мешок картошки, потому что есть нечего и с удовольствием оправдаете тех, кто ворует миллиарды... Так может вы и есть та самая МРАЗЬ, а?

+2 / -1
Елена
Елена
30.05.2019 в 18:34
Владивосток

Это вы кого мразями называете? Тех, кто тортики печет втихушку?

0

Вот такие как Ирина и пойдут доносить. А всё из-за зависти что у кого-то лучше чем у неё.

+3 / -1
Вверх
37
Вниз

Население у нас уже понимает кто реальные воры в стране! Поэтому из себя уродов делать не захочет, стуча на такого же как сами перебивающегося случайными заработками чтобы выжить! Пусть правительство у себя и около себя подонков поищет!

+36 / -1

Ой не скажите. Если такая соседка как наша будет в каждом доме, то стучать найдётся кому. Мразей хватает и среди обычных людей.

+24 / -4

Мрази те, кто не платит налоги и для них нужна смертная казнь!

+5 / -26

Вот это вы загнули))) Ваш работодатель платит вам полностью белую з/п? Если да, то это здорово, если нет, то и его приговорить, но и вы без работы останетесь. Да и вас за пособничество можно будет, как и большую часть населения))) Без обид только, но это факт. Если это сарказм, то к стенке надо будет почти всех)))

+6 / -2

Закон соблюдать нужно во все времена, а в РФ он никогда не соблюдался.

Уклонение от уплаты налогов - уголовное преступление.

Вор должен сидеть в тюрьме! Всем откликнувшимся ворам - спасибо! Силовики вас "пробьют", а дальше налоговая проверит. Штраф за неуплату налогов нужно назначать миллионный, чтобы этим мразям больше нечего было сдавать.

Неуплата налогов - это воровство. Вор должен сидеть в тюрьме. Что тут доказывать? Воровство - грех незамоленный. Богу Вы доказывать будете. Если не докажете, то Ваши дети снесут весь Ваш наворованный доход в больницу и на кладбище.

+1 / -5

Мне необходимо было понять степень законопослушности граждан РФ. Ваши комментарии мне очень помогли в работе. Я выбрала эту статью из-за ее актуальности. Способ, конечно, стрессовый, но зато и комментарии граждан дали нужный мне результат. Всем - спасибо за участие!

+1 / -1

Забавно, что вы не ответили на заданный вопрос. Или только и можете, что выплёскивать свой "праведный" гнев. Просто судя по тому, что вы пишете, вы пытаетесь то ли оправдать себя, то ли возненавидеть. Не спорю, что налоги это социалка. По поводу пенсионеров и из пенсий (если вы это имели ввиду) выплачивается за счёт пенсионных отчислений других людей, а не налогов (учите матчасть), что касается прочего, согласен, социалка из налогов. Но, не понятно, почему вы тут на обычных людей так срываетесь? Пишите сразу в правительство тогда. Там много кого можно посадить, но вот не сажают что-то... И ещё, по поводу налогов, не забываете, что тюрьмы, в которых сидят убийцы, насильники и маньяки, содержатся так же на налоги. Складывается ощущение, что у вас есть личные обиды и личные, с кем-то, счёты из-за неуплаты налогов. И с чего вы взяли, что все, кто тут отписался, не платят налоги? Быть может вы по себе всех судите? Так это не правильно. Мои слова в отношении вас, лишь домыслы, обидеть ими я вас не хотел ни в коем случае. И я так же жду от вас ответ на свой предыдущий вопрос. Для вас же не составит труда на него ответить? Хотя би со второго раза

+4 / 0

Ирина, как же вам подзаработать охота, коль такое мнение высказываете... Знаете, ведь, что это возмутит мнооих.. Противно...

+6 / -1

Я на тех, кто не платит налоги бесплатно сообщать в налоговую готова. Жело не в деньгах. Ненавижу воров. Вор должен сидеть в тюрьме. У нас вся социалка выплачивается с налогов. Кого обворовывают те кто не платит налогов? Стариков, детей и инвалидов!

+1 / -4
Сергей
Сергей
30.05.2019 в 21:57
Москва
Комментарий удалён

Забавно, если ты внимательно почитаешь НК то ты поймёшь что ты одна из тех мразей кто не платит налоги, ведь даже продав что-то на сайте объявлений или получив подарок ты должна заплатить налог.

+10 / -2
Комментарий удалён
Вова зi Львова
Вова зi Львова
30.05.2019 в 10:49
Пятигорск

ИринаПишет 29.05.2019 в 12:26
Если такая соседка как наша будет в каждом доме, то стучать найдётся кому.

за 10 тыс рублей найдётся куча молодчиков, которые в окна будут закидывать коктельчики таким стукачам. Вторые задумаются. Получаешь 50 тыс, а выгорает на полмиллиона...

+3 / -1

Всегда найдется "дресливая овца в стаде, и все стадо передрищет.." Народ то понимает, "ху ист ху", но пакостники бывают и среди простого народа, которым в радость подолжить свинью соседу, (в силу недалекости ума и подлой душенки..).

+9 / -2

Закон соблюдать нужно во все времена, а в РФ он никогда не соблюдался.

Уклонение от уплаты налогов - уголовное преступление.

Вор должен сидеть в тюрьме! Всем откликнувшимся ворам - спасибо! Силовики вас "пробьют", а дальше налоговая проверит. Штраф за неуплату налогов нужно назначать миллионный, чтобы этим мразям больше нечего было сдавать.

Неуплата налогов - это воровство. Вор должен сидеть в тюрьме. Что тут доказывать? Воровство - грех незамоленный. Богу Вы доказывать будете. Если не докажете, то Ваши дети снесут весь Ваш наворованный доход в больницу и на кладбище.

+1 / -5
Вова зi Львова
Вова зi Львова
30.05.2019 в 10:50
Пятигорск

Ты сдохнешь от злости, мразь.

+3 / -1

И даже тут таких много, рады вместо минуса говно подложить или свинью. Чем душа богата... так сказать.

+1 / -2
Вверх
35
Вниз

Стукачество снова вспомнили. Лучше бы думали как рабочие места создавать и зарплату нормальную платить, а не как последнее у людей отобрать. Можно подумать люди это все от хорошей жизни делают.

+34 / -1
Вверх
34
Вниз

Рассказывали мне лет 5 назад историю - за достоверность её не ручаюсь. Жила себе семья в своей квартире, не тужила... И тут квартиру над ними старый владелец продал. Продал, как потом оказалось, товарищу, покупавшему далеко не первую квартиру специально под сдачу. Так что новый хозяин квартиру эту сразу же и сдал. Не таджикам, не кавказцам - просто какой-то шпане. И началось: по ночам - песни-пляски, в подъезде - мусор и плевки... И на все претензии у съёмщиков один ответ: да пошёл ты...

Попытался глава семейства связаться с хозяином - тому всё по фигу: ваши проблемы, типа. Меня не колышет. Что ещё делать? Полиция по таким вызовам ездит неохотно, да и вызывать их каждый раз - тоже не самое удобное. Выселить съёмщиков нельзя: у них договор найма на руках.

Ну, глава семейства подумал... И снова связался с хозяином. И просто пообещал узнать, всё ли в порядке у хозяина с налогами...

Буквально на следующий день в квартире стало тихо, да и на лестнице почище. Хозяину оказалось не так уж по фигу...

До разборок с налоговой, насколько я знаю, дело не дошло. Но вот интересно: если б "нижний жилец" всё-таки сообщил бы в налоговую - его бы сочли стукачом, а его поступок - мерзостью и гадостью?

Сказали бы - что ж ты, зараза, стукач презренный, не даёшь возможности нормально заработать человеку на купленной со своих кровных трёшке? А людям на снятой за их кровные бабки квартире повеселиться не даёшь? Или как-то по-другому рассудили бы?

+27 / -7

Сравнили растение хрен с мёдом. Ублюдков надо наказывать.

+2 / 0

Согласна, сама так поступала...

+2 / 0
Вверх
34
Вниз

А можно не на соседей? Щас всех сдам, записывайте: РПЦ, Газпром, Роснефть, Спёрбанк... это по юрлицам, и теперь по физлицам - Миллер, Сечин, Греф, Гундяев... Ну вроде всё. С вас 10000 баксов, можно рублями.

+34 / 0

Молодец так их гадов!

+3 / -1

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (2,82)
Просмотров: 584 Комментариев: 53 Голосов: 11 позавчера в 16:46
Медведев: Россия стремится дружить со всеми странами
Он добавил, что эти отношения РФ старается развивать.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,17)
Просмотров: 955 Комментариев: 26 Голосов: 12 позавчера в 15:00
Илон Маск похвалил российское образование
Он также отметил, что в России есть много талантов и много интересных технологий.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,97)
Просмотров: 1995 Комментариев: 20 Голосов: 30 16.10.2019 в 16:05
Полиция получила право выносить предостережения гражданам
Правоохранительные органы получили право выносить предостережения гражданам о недопустимости совершения преступлений.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,94)
Просмотров: 2841 Комментариев: 27 Голосов: 46 15.10.2019 в 13:43
В России суд вынес первый штраф за фейковые новости
Издательский дом «Момент истины» был оштрафован за публикацию фейковых новостей.
Ефим
Ефим
Россия, Казань
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00)
Просмотров: 201 Комментариев: 6 Голосов: 6 14.10.2019 в 12:37
На правах письменного объяснения к возражению на один иск.Закона, который обязывал бы гражданина, например собственника жилого помещения, удовлетворять требования какого-либо лица или организации, если они не связаны гражданско-правовыми отношениями, не существует.При расторжении договора обязательства сторон, предусмотренные этим договором, прекращаются, если иное не предусмотрено законом, договором или не вытекает из существа обязательства (ст. 453 ГК РФ). Очевидно и в силу этого не требует доказательств, что возникновение обязательств в отсутствие договора невозможно.Закон обязывает собственника нести бремя содержания принадлежащего ему имущества (ст. 210 ГК РФ, ч. 3 ст. 30 ЖК РФ). У ответчика же нет иного имущества, кроме жилого помещения, расположенного в многоквартирном доме (МК). И он таки несёт бремя содержания этого имущества. Иное не доказано.Потребители обязаны вносить плату за потребляемые
0 X