Раскрыта новая схема мошенничества в соцсетях

34 519 просмотров
214 комментариев

Пользователей Сети предупредили о новом виде интернет-вымогательства. Предупреждение о мошенниках в интернете опубликовало министерство внутренней безопасности США, пишет Gizmodo.

Новый вид мошенничества связан с угрозами и пособничеством в терроризме.

Сообщается, что мошенники начинают переписку с потенциальной жертвой в мессенджерах. Разговор завязывается под предлогом романтического знакомства. В ходе переписки преступник начинает жаловаться на трудности в жизни, в том числе финансовые, и просит перевести определенную сумму денег ему на счет.

После этого мошенник пишет своей жертве уже с другого номера телефона, представляясь от имени властей. Он обвиняет пользователя в том, что тот перечислил деньги на счет террориста, что является нарушением закона. После этого мошенник передает жертве контакты адвоката, услуги которого стоят одну тысячу долларов или 65 тысяч рублей. Уточняется, что преступники находят способ связываться с гражданами с правительственных номеров.

Ранее 9111.ru писал, что россиянин арестован за перевод боевикам ИГ 50 млн рублей. Подробнее >>>

А вас когда-нибудь пытались обмануть мошенники?

Проголосовало: 3 426

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,15. Оценок: 13
Обсуждение. Комментариев: 214
Комментировать

Все заметили что как только ты в интернете начинаешь интересоваться чем то сразу тебе реклама начинает навязывать товары и услуги которыми вы интересовались и буквально начинают преследовать пока до бешенства не доведут своей настойчивой охотой за вашими деньгами и в этом вся суть того что все это члены одного всероссийского ОПГ и крышует эту банду известно кто.

+29 / 0
Ответить
Цитировать

Гость_2996992Пишет 23.05.2019 в 09:20
Все заметили что как только ты в интернете начинаешь интересоваться чем то сразу тебе реклама начинает навязывать товары и услуги которыми вы интересовались

В этом нет ничего удивительного, все поисковые системы через ваш ip-адрес, запоминают ваши запросы поиска, и сразу же настраивают рекламу под это, так работают ВСЕ поисковые системы.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Это яндекс-метрика которая оставляет специальную пометочку в браузере, т.н. cookie. Метрика используется много где, посему и собирает очень много информации о Ваших интересах в Интернете. В т.ч. сам поиск Яндекса запоминает - ЧТО вы ищете. Так где присутствует реклама от Яндекс-директ - эта cookie извлекается, анализируется, и скрипт по ней рекламирует то, чем Вы интересуетесь и что скорее всего захотите купить. Яндекс за переходы на рекламируемые сайты денежку получает.

Плагин adBlock установите в браузере и рекламы будет намного меньше.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Главные мошенники это ЖКХ, каждый месяц требуют денег.

+25 / 0
Ответить
Цитировать

Согласна. Никогда и никаких объяснений не дают. А если дают, то не по существу.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Смый большой мошеник - это государство. Обманывало и не раз.

+25 / 0
Ответить
Цитировать

Кирилл ЕлистратовПишет 22.05.2019 в 17:20
Обманывало и не раз.

Почему в прошедшем времени? Оно -- обманывает и будет обманывать. Мы всегда чувствуем заботливую руку ЭТОГО мошенника в своём кармане. . .

+14 / 0
Ответить
Цитировать

Постоянно, с регулярность каждый день приходят на майл письма о том, что я выиграл от 70 до 370 тысяч рублей. Под этим предлогом предлагают послать для выплаты средств данные своей карты.

+22 / 0
Ответить
Цитировать

Бесплатный сыр в мышеловке!

+14 / 0
Ответить
Цитировать

О чём я и говорю.

+3 / -1
Ответить
Цитировать

Дмитрий, мне примерно раз в год пишет адвокат Сера Джонса какого то, что я являюсь наследником нескольких миллионов фунтов стерлингов и срочно нужно моё согласие - отвечаю, что согласен и за 5% от названной суммы, остальное заберите на ваши услуги!

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Статья - совершенно "от балды"..

Никакой привязки к российским реалиям.

Трудно себе даже представить, что любой россиянин не пошлет "в жо.." неизвестного дядьку, представившегося по телефону "властями" и предложившему своего адвоката за 1000 долларов...! .

Это только у них, в зажравшихся америках, может проканать такой дебильный вариант..

У нас же, в России, свои "приколы"..

+20 / 0
Ответить
Цитировать

Звонят будто бы из банка, что с твоего счета снимают деньги: называют ФИО, паспортные данные и другие подробности, переключают на но тлф твоего банка. Потом просят сверить нр б/карточки, чтобы не ошибиться при блокировки и т.д. Непонятно откуда такие подробные сведения появляются у мошенников!? И только после твоих слов, что я еду в банк и вам оттуда перезвоню... они прерывают связь.

+20 / 0
Ответить
Цитировать

На мою электронную почту часто приходят письма со ссылками с разного рода предлогами: если хочешь познакомиться.., хочешь найти вторую половину?... произведено зачисление средств..., заберите свои деньги... Электронные адреса придуманы с творческим подходом. При чём, отписаться от рассылки нельзя. Я их все в спам отправляю.

+20 / 0
Ответить
Цитировать

Солидарна с Вами, тоже присылают соблазнительные предложения. Сразу отсылаю в спам.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Мне кажется, что в нашей стране это единственный вид деятельности который процветает. Весь интернет кишит предложениями по лечению всех болезней (в том числе и онкологии, диабета), липовые статьи с интервью знаменитостей и именитых врачей и т.д. и т.п. Липовые лекарства, вредные продукты на полках (заказные, разоблачительные телепередачи), кинутые дольщики и многое другое. И что самое интересное, так это бездействие и равнодушие власти в этих вопросах. Можно сделать однозначный вывод: мошенничество в любой области приносит колоссальные деньги, а курируют все это безобразие далеко не сторонние и простые люди, вот уже и не приходится удивляться тем фактам, что у полковников полиции и ФСБ изымают миллиарды рублей.

+19 / 0
Ответить
Цитировать

ВЫ правы наша доблестная полиция вся ездит на иномарках и с нами разговаривает с высока. Я пришла наивная думала помогут у меня по телефону уже несколько раз просят номер карточки якобы вернуть деньги мною переплаченные знают что я купила и мой адрес и фамилию и сколько заплатила и за что, так там и разбираться не стали хотя бы вид сделали и номер посмотрели на ком числится. Сказали ничего не давайте и посмотрели как на дурочку.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Вот месяц назад я писала про свежее мошеничество, на которое и сама попалась. Отдых в Крыму, в Абхазии. Все включено, при 100% оплате скидка 30%.Все реально. Бывают и такие акции и раньше я ими пользовалась. Но вот попалась на мошеников. Обращение в полицию никчему не привело. А как иначе? Все работают по предоплате. Мошеники этим пользуются. Полиция не работает. Хотя я им все разжевала. Показала еще пару сайтов этих же мошеников, пока работающих. Ответ полицейског был таков (обхохочитесь):"Нам не разрешают пользоваться интернетом".

+19 / 0
Ответить
Цитировать

Мошенничество не является проблемой отдельного человека что практикуется в России и по сути государство абстрагируется от защиты граждан и практикует законы создавшие парниковые условия для аферистов которые при соблюдении определенных мер вообще не несут никакой ответственности ни материальной ни какой либо другой и потому аферизм самое распространенное занятие в России и мошенники пользуются льготами предоставленными им властью.

+18 / 0
Ответить
Цитировать

Всё правильно. Позвонил в банк России, говорю случайно не на тот номер отправил 2,5 тысячи, буквально пару минут назад. Сказали, что разберутся. Через сутки ответ: Подавайте в заявление в полицию, мы Вам ничем не можем помочь... Суки! ...

+11 / 0
Ответить
Цитировать

Гость_2996992Пишет 23.05.2019 в 08:59
Мошенничество не является проблемой отдельного человека что практикуется в России и по сути государство абстрагируется от защиты граждан и практикует законы создавшие парниковые условия для аферистов которые при соблюдении определенных мер вообще не несут никакой ответственности ни материальной ни какой либо другой и потому аферизм самое распространенное занятие в России и мошенники пользуются льготами предоставленными им властью.

Одна из центральных проблем в России, абсолютное нежелание ловить таких мошенников, хотя это прямая обязанность МВД.

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Наткнулся тут на статистику по рекламным компаниям в 2017 году. Расходы компаний оценивались по данным нескольких компаний и по всем направлениям рекламы.
Просмотров: 40
Памятка, как наверняка защититься от телефонных мошенников
Навеяно многочисленными историями о том, как жулики обманывают граждан по телефону. И, главное, сколько ни предупреждали, сколько примеров ни приводили, сколько ни рассказывали и ни показывали – все одно!
Просмотров: 62
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение