Услышав эти слова, бросайте трубку! Новая эра обмана

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,92) ( 103)
103 354 просмотров
510 комментариев

Технологический процесс развивается, а преступники не отстают и идут в ногу со временем. А вы каждый раз рискуете своими деньгами, и расплачиваясь в магазине, и снимая деньги с карты. А теперь можно вообще потерять все деньги, просто ответив по телефону. Началась новая эра обмана.

Главные слова

Теперь нельзя говорить «да» по телефону, по крайней мере незнакомым людям, заменяйте на любое другое слово или просто молчите.

Вам могут просто позвонить и, не представляясь, сразу спросить: «Вы меня слышите?» Вроде обычная, нейтральная фраза, но вы ответите «да». А многие фирмы сейчас используют это слово для подтверждения покупок, то есть преступник просто записывает ваш голос на диктофон. Поэтому сразу вешайте трубку.

Голосовая подпись

Сейчас разработана технология «голосовой подписи». Компании стараются максимально упростить процесс покупок и подтверждения оплаты. Грубо говоря, если вы ответили «да» – вы согласились с условиями и как будто нажали кнопку в онлайн-магазине «Я принимаю условия».

И еще: вообще не стоит брать трубку с незнакомого номера, потому что это может быть проверка, работает ли сим-карта, чтобы потом перепродать ее мошенникам. Лучше поставьте в своем телефоне переадресацию на голосовую почту.


Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 103
Рейтинг 3,92

Обсуждение

Комментариев: 510
Вверх
106
Вниз

Вот просто удивляет - схема известна всем, как работают мошенники! Так почему не предпринять обратные меры их опознания? Как же нам жить? Там не о отвечайте, здесь не используйте, картой не пользуйтесь, дверь не открывайте, частные медицинские центры не посещайте, плату за ЖКХ проверяйте! Складывается такое впечатление, что мы не живем, а являемся прицелом для мошенников! Помогите! Защитите! Избавьте от таких жизненных проблем, как страх и недоверие. Хочу жить и верить в доброту людей!

+104 / -2

Одна из функций государства - защита населения. Но государство давно отказалось выполнять эту задачу. Все его усилия по принимаемым законам направлены на геноцид народа (с некоторыми исключениями).

+60 / -1

Вы не поняли, что живете в России, при власти врагов народа! Эта власть только обогащается за счет нас, а защищать она не обязана.

+15 / 0

Нелли нечаянно нажала на-1 Но ЛАЙК поставила на ПАЛЬЧИК в верх. Не знаю как исправить. ПРОСТИТЕ ПОЖАЛУЙСТО-ЭТО ВАМ от МЕНЯ.

+4 / 0
Вверх
90
Вниз

По телефону не говорить: мошенники.

Банковскими картами не пользоваться: мошенники.

Личную информацию не сообщать: мошенники.

В магазинах быть осторожными: мошенники.

Общаясь с правоохранительными органами будьте осторожны: мошенники.

1. А на х... нужны полиция, прокуратура, рос. гвардия, роспотребнадзор, общество потребителей и пр.?

2. А на х... нужно содержать эти структуры, если они не только с мошенниками справится на могут, но и сами, случается, пользуются мошенническими методами?

+90 / 0

Ваши вопросы были бы логичными, если бы такая информация исходила от российских властей. Но у меня такое ощущение, что распространяющие её (по крайней мере, её часть) тоже строят какую-то мошенническую схему, просто моей соображалки пока не хватило, чтобы её понять.

+2 / 0

Ваш комментарий был бы логичным, если бы российская власть была бы, по крайней мере, порядочна. А вы, похоже, хотите получить достоверную информацию у коррумпированной и проворовавшейся власти.

+6 / 0

Нет, я просто хочу понять: кому надо, чтобы я впадал в панику, накачавшись всевозможными пугалочками? Чтобы отказался от банковских карт, от телефонов, от дистанционной оплаты, от регистрации на всевозможных сайтах... Власти это точно невыгодно: она рискует потерять контроль надо мной. А кому?

+1 / 0

Конкретно - никому. Одна из причин массового появления такой информации - она отражает общее состояние общества. Проще говоря: у кого чего болит, тот про то и говорит. В обществе висит это настроение: обманут!. И оно вызвано, в первую очередь действиями власти, в частности пенсионной реформой. Которая, сама-по-себе, является грандиозным обманом. Как и большинство действий власти.

+4 / 0

После пенсионной реформы у меня ощущение точно такое же... Но у меня оно не перерастает в желание видеть обманы со всех сторон - и не только со стороны власти. И тем более - в стремление запугать всех вокруг. Скорее, наоборот: есть желание найти способ сгладить для себя последствия и, в частности, не накручивать себя на негатив.

Но всё-таки остаётся ощущение, что кто-то старается вогнать меня в панику и/или в ступор, лишить дееспособности, морально подавить. Причём, этот "кто-то" - не российская власть: у неё не только другие цели, но и другие методы. Но кто - не понимаю.

+2 / 0

Сергей, вот и у меня тоже такое ощущение, что идет раскачивание лодки и нагнетание недовольства в обществе! Ведь посмотрите, с какими заголовками приходят уведомления с этого сайта - типа "В России введут то-то и то-то", "В России хотят / собираются..." Открываешь - а там какой-то отдельный чиновник сболтнул какое-то свое отдельное мнение или предложил нечто радикальное. Но это же не значит, что "введут", "собираются" и т.п.! Я подписалась на эту социальную сеть ради получения юридической информации, а на 1 полезную публикацию получаешь три десятка жареных полуфактов. Порой это очень раздражает. То просто истерическая публикация о случае из жизни, а-ля желтые СМИ. То один юрист написал о карте Мир, что ею нельзя расплатиться в Крыму, в то время как весь Крым (и я в том числе) только на этих картах и живет, зарплатных да пенсионных. "Нет", - отписал автор мне, - "вы не все знаете". (!) Очень многому тут нельзя доверять, и жаль портить нервы, читая всякие здешние страшилки. Да, а на ваш вопрос, кому нужно вгонять нас в панику и накручивать негатив - либо оппозиции нынешней власти, либо забугорным режиссерам цветных революций.

0

Лично я предполагаю последнее... Хотя бы уже потому, что своей оппозиции у нас нет - только та, что действует в интересах Запада. И, следовательно, является его частью.

А фейковых новостей здесь и правда стало множество... Такое впечатление, что кто-то ждёт, когда его привлекут по закону за такие новости, чтобы завизжать: убиваааают!

Но... Возможно, всё проще, и сайт просто стал неким "клубом по интересам". А интересы эти - ныть про сегодняшнюю жизнь, придумывая отмазки для собственных косяков, восторгаться советскими временами, придумывая про них волшебные сказки, и мечтать о халяве: когда придёт добрый дядя, отберёт деньги у тех, у кого они есть, и отдаст им. И НДФЛ не возьмёт.

И такая теория хорошо объясняет, почему активно "минусуются", так сказать, "без объяснения причин" все комментарии, что не укладываются в генеральную линию. Конечно: кому ж охота расставаться с иллюзиями? И отказываться от своих идеалов?

+1 / 0
Евгений Робертович
Евгений Робертович
24.05.2019 в 13:15
Свободный

Отвечаю - полиция и росгвардия нужна что бы разгонять марши несогласных, прокуратура поможет упечь несогласных на реальный срок, роспотребнадзор поможет избавить нас от продуктов где нет пальмового масла, соевого белка и прочей гмо и хрени, а общество для общего развития - у людей же есть, пусть и у рабов будет.

+7 / 0

Они давно уже сбросили всю ответственность на самих людей.

+2 / 0

Вот именно!

0
Вверх
74
Вниз

А можно вместо того, чтобы нам рассказывать как работают мошенники просто молча с ними бороться и защитить граждан?

+72 / -2

супер! Согласна на все 100...

0
Вверх
51
Вниз

КОГДА ПРЕКРАТИТСЯ ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ личных безнаказанно 3 м лицам!? ( ( ( (

+51 / 0
Вверх
48
Вниз

Кругом одно ворье, спасибо путину.

+43 / -5

Зимой снег выпадает, наверное тоже ВВП виноват? Начни с себя и мир вокруг тебя изменится в лучшую сторону!

+10 / -23

С путина и начнем... троль.

+9 / -1

Иса ГайназаровичПишет 24.05.2019 в 06:24
снег выпадает, наверное тоже ВВП виноват?

Зачем вы его так обожествляете? Вот в отсутствии реального роста ВВП - конечно виноват ВВП. :)

+5 / 0

Погода у нас никак не установится, сука! Путин виноват! Не иначе!

+5 / -14

Путин не виноват, виновата власть во главе с Путиным! Путина можно убрать, как народовольцы царя, власть поставит другого.

+3 / -3

Троль.

+2 / -2

А не Путин подписывает указы? Что он не в курсе что у нас резко упала рождаемость и смертность обгоняет её.И будет ещё хуже. Молодёжь отказываться с такими условиями семьи создавать. Дети сейчас дорогое удовольствие. Цены на детское такие же как на взрослого. Взрослый может дольше носить не один год а ребёнок растёт.И сейчас опять говорят цены поднимут. Коляска детская стоит 45-60 т. А у многих зарплаты в регионах 15-20 т. Не кто не за что не отвечает. За какие заслуги награждает только СВОИХ если по делам не видно. Страна катится в пропасть ЗА ЭТО?

+14 / -1

Круто живете, коляску детскую за 45-60 т. покупаете... а я пошла, купила за 7500 руб. шикарную коляску!

+2 / 0

За такие деньги мы машину покупаем!

+1 / 0

20 лет у власти... конечно он ни при чем... это я сам дурак...

+9 / -1

АлексейПишет 24.05.2019 в 06:09
Кругом одно ворье, спасибо путину.

О сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух.

+3 / -1

Тёща плохая, жена - ножовка, дети непослушные... Ах, Путин, во всём ты виноват! Я уже начинаю уважать нашего президента со страшной силой! Вездесущ Владимир Владимирович!

+10 / -8

Так тебе троль он платит.

+6 / -3

АлексейПишет 24.05.2019 в 06:09
Алексей

Алексей

Рейтинг: 1.9k

сегодня в 06:09

Екатеринбург

Пожаловаться

Кругом одно ворье, спасибо путину.

У нас в подвале кошка родила котят, тоже - Путин виноват)))

+2 / -7
Вверх
48
Вниз

Ну да, не брать трубку, окопаться, надеть рыцарские доспехи и взять меч в руки. Что еще нам предложат в нашей великолепной стране? А все потому происходит, что ОНО не считает нужным обеспечить нам никаких гарантий, никакой безопасности. Оно вообще не берет на себя ответственность за происходящее в стране.

+47 / -1
Вверх
46
Вниз

Так вот для чего в банке всем обязательно делают биометрию! Чтобы мошенникам было удобнее грабить людей! Всё таки всё больше прихожу к мысли, что банки с мошенниками заодно.

+45 / -1
Вверх
46
Вниз

Кругом мошенники. И не удивительно, т.к. в государстве, где нет порядка и достойного наказания, где есть различия от положения людей, где при воровстве миллиардов, но нужной родственнице домашний арест, затем немножко поселения, где убийцы жрут крабов находясь в заключении, будет процветать обман народа!

+46 / 0

Эдуард, как же Вы правы!

+10 / 0

При оформлении вклада в банке вас снимают и записывают голос - якобы для индификации-а потом отдельные мошеники находят ваше фото с паспорта-в паспортном столе и ему подобных местах-обрабатывают с помощью спец программы-есть в нете и ваше согласие - и ваши деньги в банке или на карточке онлайн стали не ваши.

+2 / 0

Абсолютно точно, Сергей. Особенно Сбербанк.

+3 / 0

ЭдуардПишет 27.05.2019 в 04:21
Кругом мошенники. И не удивительно, т.к. в государстве, где нет порядка и достойного наказания,

Уважаемый Эдуард, данный вид мошенничества (и не только данный) есть абсолютно во всех странах мира. Это реальность современного мира! Такова жизнь. Техника совершенствуется и мошенники, соответственно, тоже. Во всех странах мира с этим пытаются бороться, но безуспешно. И не надо сюда впутывать политику! Просто соблюдайте элементарные правила телефонных разговоров и будет Вам счастье!

+1 / 0
Вверх
45
Вниз

Бред, полный. Подтверждением договора купли - продажи может служить только личная подпись или оплата товара. Любой суд признает договор ущербным, если он подтвержден одним словом " ДА". Пару лет назад, на этом сайте, было рассказано о проигрыше в Верховном суде, одним из ведущих банков, дела о автопродлении страховки. Не смотря на то, что клиент подписал договор о ежегодном авто продлении страховки на время оплаты кредита, договор был признан ущербным. В разъяснение было сказано, что договор может быть продлен только после того, как под договором поставлена ЛИЧНЫЕ подписи сторон договора. А тут, получается прямо, как встарь, ударили по рукам и готово. Если и есть такая услуга, как голосовая подпись, не знаю, спорить не буду. Но для еë применения должна быть какая-то правовая база и правила подключения. Прямой пример, электронная подпись. Попробуйте послать по электронной почте ксерокопию своей подписи, никто еë не воспримет всерьëз. И если, и найдется некая фирма, которая после слова"Да" отвалит, невесть кому, деньги или товар, то это проблемы только этой фирмы.

+43 / -2

Да с тебя и слупят бабки якобы за услугу. Типа, ты же согласился на оплаченный тобой звонок к тебе.

+10 / 0

Генадий! Ответ на звонок, подтверждением согласия не является. Мне, по работе, приходиться отвечать и на незнакомые звонки. Так что, Вы,Генадий, предлагаете, выбросить телефон и пользоваться услугами скороходов?

+21 / -1

Формулировка-ЛЮБОЙ суд! ( ( (вы сами когда нибудь в суд обращались? Ничего если уних там родня? ( ( ( (

+10 / -1

Елена! Поверьте, обращался. Да, муторно, да противно. Но если сидеть сложа руки, да в соцсетях хаять власть, то остановить это жульë невозможно. Ни власти, ни правохранительным структурам, мы не нужны. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. А формулировка-ЛЮБОЙ суд, согласен, несколько некоректна, скажем так. Если, Вы, внимательно читали написанное мной, то писал я про ВЕРХОВНЫЙ суд. Я думаю, Вы сами понимаете, что пришлось пройти человеку, чтобы дойти до Верховного Суда и добиться положительного решения своего вопроса. Но ведь ДОБИЛСЯ.

+16 / 0

Ушли с работы, чтобы добиться?

+1 / 0

Согласен. Бред полный. Какая переадресация на почтовый ящик? Все звонки не из записной книжки поставить на переадресацию? Хрень какая-то.

+9 / -1

Используют запись фрагментов голоса человека для составления фонотеки. Потом набирают любой текст голосом этого человека и отправляют либо даже говорят подменяя по программе смещением в долю секунды голосом родного человека.

+3 / 0

"Да" используют как согласие на принятие оферты, полные условия которой вы можете и не читать, они могут быть размещены где-то на сайте.

Вспомните банковские карты по почте. Присылают конверт с картой и страничкой текста - офертой. Никто не требует фиксировать факт прочтения условий оферты на фото/видео/при свидетелях, от вас лишь требуется активировать карту. Ведь в тексте будет написано "активируя карту вы принимаете условия оферты". Вы можете сразу выбросить бумажку не читая, но вам будут называнивать из банка с навязчивым предложением активировать карту. Не пользовться картой, а просто "активировать". Ведь тогда они подключат платные периодические услуги, согласно пунктам Правил, размещенных где-то там у них на сайте.

То же и с продажей товаров. Ответили "да" - приняли оферту. Покупатель имеет право принять или отклонить оферту. Задача звонившего, чтобы вы ее приняли.

+2 / 0

Виталий! Оферта - это предложение о заключении сделки, содержащая ключевые условия этой сделки. Сама по себе оферта договором не является. Соглашусь с Вами, что если кто-либо, скажем, активировал карту, то этим, как бы, дается согласие на условия договора. Поэтому всегда надо интересоваться условиями обслуживания карты. Но.как правило, сейчас какие - либо подключения платных услуг происходит после первого использования карты. Грубо говоря сняв деньги с карты или заплатив за товар в магазине из своего кошелька, мы соглашаемся с условием договора. Но произнеся слово "Да", мы даем лишь своë согласие на рассмотрение предложения. Мы вольны принять это предлжение или даже внести изменения в условия договора. Я думаю Вы слышали, как Райффайзен Банк подзалетел на изменении текста оферты клиентом.

Так что требование оплатить услугу после произнесения какого-либо слова, читой воды развод.

Кстати, мы в праве отказаться от приобретëнного товара или услуги в определëнные законом сроки. Другими словами, даже заплатив за колбасу, жрать мы еë не обязаны и можем вернуть. Если конечно не надкусили.

+1 / -1
Вверх
42
Вниз

Твою-то... На кой ляд все это, если уже по телефону "да" с казать нельзя? Огромная гос. машина, которую мы содержим тогда вообще зачем сдалась? А в сортир без разрешения еще можно?

+42 / 0
0 X