Мать погибшей в ТЦ «Зимняя вишня» девочки потребовала 100 млн руб.

961 просмотров
4 комментариев

Мать погибшей в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» девочки Татьяна Балахнина потребовала от виновных в трагедии компенсацию морального вреда в размере 100 млн рублей. Соответствующий иск она подала в суд, пишет ТАСС.

Во время судебного заседания женщина рассказала, что ее дочь вместе с остальными детьми находились в кинотеатре на четвертом этаже. Родители ждали своих детей на первом этаже в кафе. За 15 минут до окончания сеанса одна из девочек позвонила маме и сообщила, что начался пожар и им нечем дышать.

Пожарные не пустили родителей на четвертый этаж, чтобы спасти детей. Балахнина также сообщила, что пожарные приехали, когда они уже стояли на улице, и не торопились заходить внутрь здания.

Потерявшая дочь на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» женщина оценила причиненный ее семье моральный вред в 100 млн рублей. Балахнина просит суд взыскать эту сумму со всех, кого признают виновным. Напомним, Заводский районный суд города Кемерово начал допрашивать потерпевших по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».

Ранее 9111.ru писал, что «Зимняя вишня»: в гибели людей обвинили охранника, выключившего сигнализацию. Подробнее >>>

А вы согласны с суммой морального вреда?

Проголосовало: 61

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 4
Сортировка:
Комментировать

Можно понять эмоции людей, откликнувшихся на это событие, но давайте, всё же, предоставим решение этого вопроса суду - судью назначил Президент, а он гарант соблюдения прав граждан, которые оказали ему доверие избрав на эту должность...

Ответить
Цитировать
0

Мало потребовала.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

В первую очередь надо привлекать к ответственности собственника имущества! Это его вина, что он не обеспечил надлежащее противопожарное состояние. Капиталистов надо наказывать, отнимая у них то, что им дорого больше всего в этой жизни - их капитал.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Горе ее безмерно!

Моральный вред который ей присудит суд 500-100000 руб несоизмерен с ее потерей.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Читайте также:

Россиянка получила условный срок за истязание шестерых детей
В Прикамье суд вынес решение по делу жительницы города Чайковского, которая обвинялась в истязании приемных детей, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.
В последнее время пошел такой тренд, что в различных городах граждане отказываются платить за услуги ЖКХ мотивируя свой поступок тем, что они являются гражданами СССР, а в стране советов ЖКХ было бесплатным.
Теги: 
Медведев запретил необоснованное повышение цен на услуги ЖКХ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволит не допустить роста цен на коммунальные услуги выше уровня инфляции.
Экс-глава Чебоксар получила пять лет за растрату и злоупотребления
В Чебоксарах (Чувашия) суд вынес решение по делу бывшей главы города Ирины Клементьевой, которую обвиняли в должностных преступлениях, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Россиянка избивала детей за то, что они много едят
В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении матери двоих малолетних детей. Женщина избивала и кусала их за каждую провинность, пишет РИА Новости со ссылкой на официального представителя МВД РФ Ирину Волк.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение