Как загорать без риска заработать рак кожи. Советы онколога

285 просмотров
5 комментариев

Врач-онколог одной из московских клиник Андрей Розин проинформировал средства массовой информации о том, как правильно загорать.

Как защититься от вредного солнца

Как сообщил доктор, загорать без риска заработать меланому - рак кожи - можно только в тени. Необходимо беречься от прямых солнечных лучей, особенно в самые жаркие часы в течение дня.

Кроме того, необходимо обратить внимание на солнцезащитные кремы и не выходить на улицу в жарки дни без крема. Обратите внимание, чтобы средства были с индексом SPF от 40 и выше. В середине дня лучше вообще избегать долгих прогулок.

Кроме того, выбирая солнцезащитные кремы, необходимо руководствоваться типом кожи и местностью, в которой вы загораете. Чем южнее расположен регион, тем сильнее должна быть защита от ультрафиолета.

К чему может привести увлечение пляжным отдыхом

Как сообщил представитель Всемирной организации здравоохранения, официальная статистика гласит, что излишнее увлечение загаром и долгое нахождение на солнце является сейчас главным фактором, который способствует развитию меланомы и других видов рака кожи.

Раковые клетки образуются из-а того, что ультрафиолет, идущий от солнца, разрушает ДНК или вступает во взаимодействие с молекулами в клетках кожи и делает некоторые из них канцерогенами.

Согласно страшной статистике, ежегодно количество жертв рака кожи увеличивается в среднем на 132 тысячи человек. Будьте внимательны к своему здоровью и берегите себя!

А вы загораете на солнце?

Проголосовало: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 5
Сортировка:
Комментировать

Солнце - это вообще источник здоровья!

Ответить
Цитировать
0

Загорать нужно, но разумно. Ультрафиолет необходим человеку для образования в организме витамина D. Как косметолог, хочу немного дополнить статью доктора. Выбирая солнцезащитное средство, необходимо обращать внимание на состав и на вид фильтра. Самыми безопасными являются средства на упаковке которых есть надпись Broad Spectrum. Такое средство защитит вас от излучений спектра А. В (UVA, UVB ) и инфракрасного излучения, т. е. от перегрева. Если в составе присутствует Titanium Dioxide (диоксид титана) и Zinc Oxide (оксид цинка), то это говорит о том, что в составе присутствует ФИЗИЧЕСКИЙ фильтр, он работает по принципу отражения и безопасен (не вступает в реакцию с кожей). ИЗБЕГАЙТЕ средств в которых Titanium Dioxide указан с приставкой Nano, это опасно. Так же будет плюсом, если в составе будут присутствовать увлажняющие (например, Алое Вера) и смягчающие компоненты, например, масло Жожоба, масло Чайного дерева и/или другое. Не стОит покупать средства с химическими фильтрами, т. к. есть большой риск реакций химических компонентов с кожей (происходит нагрев от температуры тела и плюс нагрев от солнечных лучей), и, как следствие, можно получить аллергическую реакцию, дерматит или раздражение кожи. Химические фильтры тоже указываются в составе продукта. Есть ещё комбинированные фильтры, когда присутствуют Диоксид титана и/или Оксид цинка, и химические фильтры. Такую продукцию я тоже не рекомендую, так как риск раздражающих реакций всё равно есть. Желаю ВСЕМ ласкового солнышка, разумного подхода к загару и приятного летнего отдыха!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Спасибо! Очень актуально!

Ответить
Цитировать
0

Не за что... будьте здоровы!

Ответить
Цитировать
0

Загораю. На солнце хорошо. Но очень опасно, надо поменьше это делать.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Читайте также:

Названа основная опасность для женщин до 50 лет
Зарубежные врачи назвали основную опасность для женщин до 50 лет. По данным кардиологов, у курящих представительниц слабого пола в 13 раз повышается риск развития сердечного приступа по сравнению с теми, кто такой вредной привычки не имеет.
Внешние признаки рака. Как быстро проверить себя в домашних условиях
Внешний вид рук может рассказать, есть ли у вас онкологические заболевания. С таким заявлением выступили медики из Великобритании.
Как будет работать закон о паллиативной помощи в РФ?
Илья Сергеевич
Илья Сергеевич
24.06.2019 в 13:22
С 17 марта 2019 года в России заработали поправки в Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», который позволит родственникам неизлечимо больных людей рассчитывать на помощь государства по вопросам ухода за своими родными.
Как похудеть и законно.
Многие девушки хотят иметь красивую фигуру и самочувствие, не иметь лишнего жира и веса. Для этого предпринимают много усилий и тратят свои кровные средста.
Названа опасность длинного рабочего дня
Ученые из Франции пришли к выводу, что длинный рабочий день опасен для здоровья людей. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование, опубликованное на сайте MedicalXpress.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение