В России средний лимит по кредитным картам установил рекорд

773 просмотров
6 комментариев

По итогам первых трех месяцев 2019 года средний лимит по кредитным картам установил новый рекорд – 56 тысяч рублей и увеличился на 21,6%. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу бюро кредитных историй «Эквифакс» Олега Лагуткина.

Он отметил, что лимит по кредитным картам достиг максимального значения с 2016 года. Лагуткин также добавил, что в данном случае колебания среднего чека в течение года являются естественным явлением.

Кроме того, высокий лимит по кредиткам может зависть от предложений и специальных продуктов финансовой организации, а также программ по стимулированию использования карточных продуктов.

Ранее 9111.ru писал, что ЦБ выступает против запрета микрофинансовых организаций. Подробнее >>>

А у вас есть кредитная карта?

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 6
Сортировка:
Комментировать

Кредитная карта с лимитом 18 тысяч руб. Плачу по ней уже два года в Тинькофф банк уже выплатила а банк все ни как не успокоится. Спрашмваеи оплату. Больше нет сил.

Ответить
Цитировать
0

Долги - вообще зло, долги под проценты - тем более... Хотя бывает, что даже взять кредит под проценты выгоднее, чем копить деньги.

Кредитная карта, особенно с большим лимитом, - зло дважды: во-первых, так и подмывает залезть в долг, благо это делается легко и непринуждённо - даже в банк идти не надо. Во-вторых, даже если есть беспроцентный период, выполнить его условия получается не всегда (и тем сложнее, чем короче этот период и чем больше лимит по карте), а проценты по кредитным картам, как правило, злобные - намного выше, чем по потребительскому кредиту.

В общем, лучше всё-таки жить по средствам!

И всё же... По-моему, лучше уж кредитная карта, чем МФО.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Лучше жить на свои...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Согласен! Есть даже такая народная мудрость по поводу долгов: берёшь чужие и на время, а отдаёшь свои и навсегда.

Хотя... Некоторые исключения всё-таки есть. Иногда бывает, что покупка, сделанная сейчас и в кредит (даже под проценты), оказывается дешевле, чем сделанная позже, хотя и без кредита.

Ответить
Цитировать
0

Надо жить по своим средствам а не влазитьв кабалу и кормить финансовые компании.

Ответить
Цитировать
0

Что надо жить по средствам - согласен полностью. Но вот что касается объяснения...

Да, у нас почему-то считается, что главное - это не дать денег банку. Чтобы он, гадина, не жировал за наш счёт. Даже если мы сами на этом потеряем...

Простейший пример. Планирую я купить телевизор, цена которому - 30 т.р. Но свободных денег у меня на него нет: могу только откладывать по 10 т.р. в месяц. И вдруг - вижу такой телевизор со скидкой, всего за 25 т.р.! Но у меня и этих денег нет, а пока я их накоплю, скидка кончится... Что ж, беру кредит в банке на 25 т.р. на 4 месяца под злобные 16% годовых. Покупаю телевизор. Плачу по кредиту по 6460 р. в течение 4-х месяцев - итого 25840 р. (просчитано на кредитном калькуляторе).

Результат: банк получил с меня 840 рублей в виде процентов, но я сэкономил 4160 рублей. Думаете, надо было отказаться от такой экономии - лишь бы банку ничего не досталось?

Ответить
Цитировать
0

Читайте также:

ООО "Коралл"
ООО "Коралл"
вчера в 17:16
Сейчас банки и автомобильные компании предлагает воспользоваться различными программами кредитования для покупки легкового автомобиля иностранного или отечественного производства.
Продажа долгов коллекторам: вариант, когда Вы им ничего не должны
Оливия Лето
Оливия Лето
вчера в 14:46
Кредитные обязательства наших людей растут и банки всячески стараются покрыть свои убытки. Некоторые банки идут в суд, иные предпочитают избавиться от проблемного долга еще до взыскания его в судебном порядке.
Под угрозой блокировки вкладов и карт, граждан России вынудят раскрывать свои источники дохода
Банки России сегодня не только требуют от клиентов раскрытия происхождения денежных средств, поступающих на счета и карты, а также размещаемых на депозитах, но и запрашивают данные о том, куда были потрачены деньги, снятые со счета наличными.
В редакцию позвонила читательница Раиса Раисовна. Возмущенная женщина рассказала, что в одном из банков города ей под предлогом социальной выплаты (компенсации за страховку)
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение