Нет работы? Плати налог!

416 просмотров
4 комментариев

Казалось бы, отсутствие официальной занятости гарантирует освобождение от налоговых платежей. Безработным положены выплаты пособий и социальная поддержка. По крайней мере, так было до сегодняшних дней. Но теперь людям придется платить за свое положение в рядах безработного населения.

Во всем мире граждане без работы относятся к социальной группе, которая требует защиты со стороны государства. Европа в этом плане далеко шагнула вперед, в отличие от России. Те же Германия и Франция не скупятся на выплаты пособий до 1000 евро в месяц и предоставляют социальное жилье. А в России тем временем, правительство считает безработное положение граждан роскошью. А роскошь стоит денег.

По предварительным данным все население, находящееся в трудоспособном возрасте и не имеющее постоянного места работы, будут вынуждены платить ежемесячный налог в размере 3000 рублей. Пока это примерная цифра, на которую можно ориентироваться.

В таком случае напрашивается вопрос: откуда человек без заработка сможет взять те же 3000 рублей? Вразумительного ответа на него нет.

Для чего государству усугублять без того трудное положение безработных, тоже остается не ясным. Нам остается только ждать и наблюдать, какие еще интересные законы на благо общества будут предприниматься правительством.

Как вы относитесь к такому налогу?

Проголосовало: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,00. Оценок: 2
Обсуждение. Комментариев: 4
Комментировать

И разумеется трудящиеся эту инициативу поддержали 🤣

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Ну а как же?

0
Ответить
Цитировать

Это личное дело каждого гражданина это раз, во вторых официально обеспечить трудоустройство в наше время граждан не может никто, в третих иногда люди не хотят находиться в коллективах где отсутствует корпоративная культура и низкий уровень людей во всех смыслах. Находиться рядом с такими уже за это должны платить заработную плату, за то что люди себя пересиливают чтоб не рыгануть. В наше время лучше развивать корпоративную культуру и нравственно-этические качества персонала. Ну когда быдло, оно и есть быдло. Там хоть умой, хоть дай, хоть почисть не видно разницы. Поэтому с такими вредно работать-вредность и молоко должны выдавать. А лучше вообще игнорировать. У нас сотрудник сидел весь день в коллективе гнул маты. Естественно таких иной слой населения раздражает, не такой как сами. Проверено.

+2 / -1
Ответить
Цитировать

Вообще против всех налогов на имущества на на и пр.налог должен идти на благо народа и т.д.а мы содержим государей их отпрысков не более.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Большое количество людей выполняют работу без трудового договора.Очень часто работодатели не выплачивают зарплату таким работникам, считая что если нет договора то можно и не платить и им за это ничего не будет.
Просмотров: 65
Решение трудового инспектора приравняют к исполнительному документу
О чем новый законопроект?Согласно очередному законопроекту по внесению изменений в Трудовой Кодекс нашей страны, инспектор труда сможет принять решение о принудительном исполнении работодателем обязанности выплатить начисленную, но не выплаченную зарплату и иные выплаты работникам.
Просмотров: 91
Какие меры социальной поддержки предусмотрены для семей с детьми?
Семьи с детьми имеют право, в частности, на получение государственных пособий, материнского капитала, государственной поддержки при приобретении жилья в ипотеку и погашении ипотечных кредитов.
Просмотров: 124
О детских пособиях в других странах
Каждая страна мира заботится о достатке семей с детьми. Практически во всех европейских странах выплачиваются различного рода пособия и предоставляются льготы, но, например, в Китае правительство выплачивает пособие только тем семьям, где воспитывается не более 1 ребенка.
Просмотров: 2711
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение