Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как продать квартиру, если в ней прописаны дети.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
525 просмотров
8 комментариев

Как продать квартиру, если в ней прописаны несовершеннолетние дети? А если ребенок частично является собственником?

С этими сложными вопросами, могут столкнуться многие семьи, которые решили поменять свое место жительство (улучшить условия, переехать в другой город или другую страну).

Самое главное в этой задаче, заранее изучить все нюансы российского законодательства и органов опеки в особенности. Так как лучше всего "врага" знать в лицо, что бы потом не "кусать локти" от безвыходной ситуации.

На самом деле, история от реальной семьи, которая решила переехать в другую страну, продав свою квартиру в России и купив заграницей.

Итак, в квартире прописаны двое, мать и сын (15 лет). Оба равнозначные собственники. После первого посещения органов опеки, им сообщили: "Дайте ребенку прописку и часть собственности в другом месте, и мы дадим Вам разрешение на то, что бы выписать ребенка из квартиры и продать ее". Воодушевившись данными словами, семья, обратившись к родственникам, прописали ребенка там, оформив "дарственную" по кв.м. на ту же жил площадь. Принесли документы в органы опеки, на что получили разрешение выписать сына. Но вот после продажи данной собственности, обязали принести документ, что половина суммы от проданной квартиры, положена на личный счет ребенка, или куплена еще одна жил площадь! Вот тут то матери семейства стало дурно... Возник вопрос: "А почему же СРАЗУ не предупредили об этих условиях?". Ну с правилами спорить сложно, так как для выписки предоставилась собственность, и на момент продажи у ребенка их было уже две. А опека не может позволить ущемить права несовершеннолетнего ребенка.

ИТОГИ: В заключение, можно сделать вывод, что при продаже и покупке в один период, ребенок сразу оформляется в новую жилплощадь, и предоставляются все документы в соответствующие органы. Если же запланировали продать, а купить позднее по времени, то можно положить деньги на счет ребенка, и снять их с разрешения опеки, при покупке ребенку новой собственности, или дождаться его совершеннолетия. При случае переезда в другую страну или город, вы должны уговорить новых продавцов "подождать немного", и отдать часть денег ребенка, только после разрешения опеки (рассмотрение около 2 месяцев). Соответственно, по окончании сделки, вернуться и показать все документы в те же органы.

п.с. Что же касаемо той семьи, то тут была одна "лазейка"! Так как ребенок, являлся подростком 15 лет, то ему положили деньги на счет, его личный счет, и открыли на него карту. Соответственно, после предоставления в опеку справки из банка, что деньги на счету у ребенка, они пошли в ближайший банкомат и сняли деньги, за несколько дней. После чего благополучно переехали в другую страну и купили там квартиру. Но это уже совсем другая история.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Эта статья помогла Вам найти ответ на вопрос?

Проголосовало: 10

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Ольга
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Из заголовка следует, что проблема в том, чтобы снять с регистрационного учёта. В тексте описана проблема, когла несовершеннолетний собственник. Это как земля и небо..

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

И то правда. Снять с регучета малолетнего хоть 15 лет, хоть 15 мес от роду новому собственнику это примитивно просто. Трудно купить квартиру, где такой малолетний гражданин в собственности.

+2 / 0

У кого малолетний гражданин в собственности? Частичный собственник - это вообще уже что-то новое, полсобственника что ли? Решение продать квартиру принимает семья, за детей их родители Уже не знают, где проблему создать. На пустом месте выдумывают сказки все, кому не лень.

+2 / 0

Когда малолетний гражданин собственник продаваемого жилого помещения, семья может принимать решения о чем угодно. Да вот опека встанет на дыбы и не даст согласия, и все, лютики-одуванчики.

+1 / 0

Причем здесь опека:? Какое ее дело? В стране что случилось, болезнь собственник головного мозга? Мой внук не собственник и что дальше, опеке по-барабану будет, если папа-собственник с женой тоже не собственницей решат продать квартиру? Люди же не идиоты продавать "жилье" и идти жить на вокзал. В нормальных семьях нет проблем без всяких опек. Не надо превращать страну в дурдом окончательно.

В тоталитарном совке не было никаких мутантов собственников "жилья". Люди жили, меняли квартиры, большую на меньшую и наоборот, сами разъезжались из коммуналок путем обмена. А эти уже не знают, что творят. Прописки/выписки с полоумными регистрациями, выпихивание родных из квартир, отдельные квартиры превращают в бандитские притоны, ОПГ живет и здравствует, кадастраторы в шоколаде. Дурдом на выезде.

+1 / 0

Вы таки уже определитесь, он собственник или не собственник. Если он не собственник, тогда опеке действительно фиолетово, а если собственник то росреестр откажет не то что в регистрации, а даже вот в приеме документов на регистрацию без разрешение органа опеки на отчуждение недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему.

+2 / 0

Это Вы все определитесь с болезнью под названием "собственник", поголовно сошли с ума. Уже не знают, что есть семья, кругом какие-то ненормальные собственники бегают, бесполые.

+1 / 0

Ну с этим не ко мне. С этим в госдуму и в кремль.

0

Читайте также

0 X