А у нас есть новость!

264 просмотров
7 комментариев

30 мая 2019 года ТРОО - правозащитный центр "Андурский и партнёры" проводит обсуждение одной из проблем отечественного права. Проблема заключается в том, что в некоторых отраслях, например, в медицине существуют гибридные структуры, обладающие признаками и организаций, и учреждений одновременно.

К обсуждению этой проблемы организатор приглашает заинтересованные региональные ведомства. В том числе – Управление по взаимодействию с институтами гражданского общества Департамента внутренней политики Аппарата президента Республики Татарстан (РТ), Верховный суд, Минздрав, Торгово-промышленная палата, Госинспекция труда, Минтруд и Союз Журналистов.

Участие в обсуждении примет территориальное Управление федерального Министерства юстиции по РТ. Приглашаются также независимые журналисты и эксперты. Их заявки принимаются по телефону +7 (843)5-540-192.

Обсуждение обусловлено делом Ольги Ц. Она обратилась в Общественную приёмную ТРОО за защитой от происков районного Управления ПФР: должностные лица этого государственного учреждения посчитали, что Ольга работала в ООО «Клиника Латыпова Р. М.». А поскольку эта коммерческая организация к числу учреждений не относится, в назначении досрочной пенсии Ольге было отказано...

Должностные лица УПФР, скорее всего, отдают себе отчёт в том, что в ООО можно только состоять, что в нём нельзя работать. Но они, как я думаю, не упустили возможность нарушить законные права гражданина, застрахованного в кабальной системе принудительного государственной пенсионного страхования...

Учитывая отраслевую принадлежность описываемого дела, с редакционным запросом ЧС обратилось к заинтересованным ведомствам. Ответ поступил пока от Общественной палаты и Минздрава РТ. Последнее проинформировало редакцию, что является органом исполнительной власти, реализующим государственную политику РТ в сфере здравоохранения, не имеющим полномочий по рассмотрению пенсионных споров.

Такая позиция ТРОО – зарегистрированного субъекта общественного контроля не устраивает, поэтому у Минздрав либо примет участие в обсуждении, которое запланировала эта правозащитная организация, либо ему придётся объяснить своё бездействие в суде...

Минздрав, к слову, заметил, что «в случае несогласия одной из сторон, участвующей в рассмотрении дела в суде, с принятым и вступившим в законную силу судебным актом, данный акт может быть обжалован в суд кассационной инстанции». Однако эта инстанция согласилась с районным судом, который в свою очередь доверился УПФР, а тот воспользовался расплывчатостью федерального законодательства...

Примерно так же на инициативу ТРОО отреагировала Общественная палата Республики Татарстан (ОПРТ). Как посчитала руководитель ГКУ «Аппарат ОПРТ» Зульфия Сафина, «вопрос, инициированный для обсуждения, должен решаться в судебном порядке. В случае необходимости обсуждения понятийной базы и норм действующего законодательства, целесообразнее обратиться в научное сообщество, ВУЗы республики с многолетней юридической школой. В мероприятии по данному вопросу примут участие члены ОПРТ».

Автор этих строк с открытым письмом обратился к Президенту РТ, попросив Рустама Минниханова поддержать проект «Дискуссионный клуб». Ответ пока не поступил. Не исключено, что отношение Президента к Дискуссионному клубу прояснит начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Роман Беляков, которого мы особо приглашаем к участию в предстоящем обсуждении.

По всем вопросам, связанным с этим обсуждением, просим обращаться к ведущему по E-mail: ae911@mail.ru, тел. +7 906 324 98-85. Встретиться с ним можно в офисе ТРОО. Он расположен в Казани по ул. Краснококшайская, дом 127, предварительно договорившись об этом по телефону.

Желаете ли вы принять участие вобсуждении?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 7
Сортировка:
Комментировать

В порядке подготовки обсуждения, назначенного на 30 мая, опубликована ещё одна статья. Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
0

Кручу-верчу запутать хочу. Если с работника перечисляли деньги в ПФ, перечислял работодатель за выполнение обязанностей. И не один раз. Почему выполнение этих обязанностей не входит в стаж работника? Пусть тогда ПФ вернёт деньги работодателю и тот выплатит их самому работнику.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

УПФР не отрицает, что работодатель страховал Ольгу. Он просто считает, что она работала НЕ в учреждении здравоохранения и, следовательно, досрочную пенсию НЕ заработала...

Ответить
Цитировать
0

Только что это обсуждение даст.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Обсуждение, во-первых, поможет Ольге Ц., а во-вторых, позволит инициировать соответствующие поправки в отечественное законодательство.

Ответить
Цитировать
0

Принято к сведению.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Благодарю.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Читайте также:

Продажа долгов коллекторам: вариант, когда Вы им ничего не должны
Оливия Лето
Оливия Лето
сегодня в 14:46
Кредитные обязательства наших людей растут и банки всячески стараются покрыть свои убытки. Некоторые банки идут в суд, иные предпочитают избавиться от проблемного долга еще до взыскания его в судебном порядке.
Разговор о церкви и о ее позициях в обществе
Отношения между гражданами Российской Федерации и РПЦ (Русской православной церковью) серьезно охладели, однако к православным относят себя во время социологических опросов примерно 80% россиян и столько же считают себя русскими, в данном случае люди путают вероисповедание и национальность.
Кудрин назвал главную проблему России
Российская экономика находится в ситуации застоя. Такое мнение высказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин в эфире Первого канала.
Юристы и право: доказательства и доказывание
Доказывание в рамках УПК РФ гарантирует:1) наиболее целесообразный порядок выяснения по делу обстоятельств;2)
Юристы и право: расчёты с персоналом
Выдача заработной платы производится на предприятии частного и государственного сектора как наличными, так и безналичными денежными средствами.