Киев пригрозил России гамбургскими санкциями

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
226 просмотров
0 комментариев
Похожие темы: политика украина

Украина будет требовать от Берлина введения новых антироссийских санкций в случае отказа Москвы подчиниться решению Международного трибунала ООН по инциденту в Керченском проливе. Об этом агентству «Укринформ» заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

По его словам, Украина одержала «убедительную дипломатическую победу» и получила мощный дополнительный международно-правовой козырь в деле освобождения моряков.

«Если же Москва решит игнорировать это решение, то мы будем продвигать идею введения новых — гамбургских (по месту заседания трибунала — прим “Ленты. Ру”) — санкций в отношении России», — пообещал дипломат.

25 мая Международный трибунал ООН по морскому праву вынес решение, согласно которому Москва должна освободить три украинских корабля и 24 моряков, арестованных после инцидента в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. В МИД России ответили, что рассмотрение данного инцидента не входит в юрисдикцию международного арбитража.

25 ноября 2018 года российские пограничники задержали в российской акватории Керченского пролива три украинских корабля, которые не реагировали на требования остановиться. Было возбуждено уголовное дело о нарушении госграницы, а все 24 моряка, находившиеся на судах — арестованы. Киев счел действия Москвы актом военной агрессии, в ряде областей Украины было введено военное положение.

Украина и Германия обсудили ситуацию на Донбассе


Канцлер Германии Ангела Меркель провела телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом говорится в заявлении официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, передает пресс-служба ведомства.

Во время него обсуждалось сотрудничество между странами, внутренние события в Украине, а также ситуация на Донбассе.

«Стороны подчеркнули необходимость полной реализации Минских договоренностей и заинтересованности в продолжении тесного сотрудничества в Нормандском формате. Они договорились с этого и по другим вопросам поддерживать тесный рабочий контакт», - говорится в сообщении.


Ранее Меркель поздравила Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины и пригласила его с визитом в Берлин.

Напомним, что глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев готов отказаться от соблюдения Минских соглашений в случае, если Германия, Франция и другие государства добьются снятия санкционного давления с РФ в Совете Европы.

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Жми на звезду, чтобы оценить публикацию?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Читайте также

Андрей
Андрей сегодня в 09:38
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
Просмотров: 75
Здравствуйте, друзья!Наше государство, как многие поняли, не заинтересовано в поднятии сельской местности, деревенского уровня жизни и создания рабочих мест.
Марков Анатолий Михайлович
Юрист Марков Анатолий Михайлович позавчера в 21:19
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 3)
Просмотров: 145
Дежавю - это ощущение, при котором человеку кажется, что он уже когда-то был в подобной ситуации.Сразу оговорюсь: я не придерживаюсь никакой идеологии, не испытываю симпатий ни к одной из политических сил, не призываю выходить на митинги, шествия и пикетирования.
Андрей
Андрей 17.09.2019 в 17:23
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 8)
Просмотров: 212
Мое почтение всем подписчикам, постоянным читателям и новым гостям моей странички!В этой публикации я хочу без всяких эмоций с холодным умом спрогнозировать свое пенсионное будущее.
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,03) ( 31)
Просмотров: 2789
Лидер партии ЛДПР предрек конец Украине из-за выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР.
Захарова Ирина Августовна
Юрист Захарова Ирина Августовна 13.09.2019 в 21:00
Рейтинг публикации:
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
Просмотров: 283
СИМФЕРОПОЛЬ, 13 сен — РИА Новости. Украина может снова оказаться с Крымом в составе одного государства, если войдет в состав России, все остальные заявления киевской власти о "возвращении" полуострова — сказки, заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.