Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сидишь в тюрьме – все равно плати налоги

3 358 просмотров
2 дочитываний
44 комментариев

Как сообщает нам статистика, каждый год на бизнесменов возбуждается около 250 000 уголовных дел, притом что около 70 % уголовных дел возбуждается неправомерно.

Что мы наблюдаем конкретно в этом году?

В этом году наблюдаем значительное увеличение количества уголовных дел, которое достигло 270 000! Вдобавок ко всему около 45 % уголовных дел, связанных с мошенничеством, незаконным предпринимательством, возбуждается незаконно.

Проблема с незаконным возбуждением уголовных дел берет свое начало еще с 2017 года, когда В. В. Путин давал правительству поручение проработать вопрос недопущении бизнесменов в СИЗО без решения суда. Однако, как показала реальность, в России наблюдается тенденция незаконного возбуждения уголовных дел против бизнесменов и по сей день.

«В отношении нескольких членов Ассоциации возбуждено уголовное дело по ст. 159.4. По нашему мнению, эта статья УК РФ написана так, что любой предприниматель может быть объявлен виновным просто потому, что он предприниматель. Общая тенденция действий правоохранительных органов и органов юстиции в отношении предпринимательского сообщества носит сугубо обвинительный характер, что однозначно препятствует выполнению недавних указов Президента РФ и выполнению Стратегии развития Петербурга до 2035 года», – высказал Сергей Федоров, президент Ассоциации промышленников и предпринимателей.

Кто платит налог?

Помимо незаконного возбуждения уголовных дел, предприниматели, которые отбывают наказание в местах лишения свободы, все равно, без исключения, должны платить налоги. Чтобы вы удостоверились в фактичности данных, процитирую вам письмо А. В. Сазонова, директора департамента тарифно-таможенной политики Минфина, от 1 апреля 2019 года № 03-15-07/22334, утвержденное С. Л. Бондарчуком:

«Не предприняв действий по исключению себя из ЕГРИП, предприниматель сохраняет статус индивидуального предпринимателя и обязан уплачивать упомянутые страховые взносы, независимо от того, осуществляет он предпринимательскую деятельность или нет, и факта получения дохода от этой деятельности»

Какие выводы можно сделать?

Несмотря на то что гражданин, на которого оформлено ИП, отбывает наказание в местах лишения свободы, он все равно не освобождается от обязанности платить страховые взносы.

К А. В. Сазонову и С. Л. Бондарчуку, безусловно, нет никаких претензий, поскольку они констатировали законодательный факт. Но в данном случае, может быть, законодательству следует изменить свое решение по отношению к предпринимателям? Ведь закон освободил от уплаты страховых взносов инвалидов I группы, детей-инвалидов, 80-летних пенсионеров. Как вы считаете?

Согласны с решением законодательства?

Проголосовали: 313

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
да 0 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Автор: Куличенко Марина Александровна
да 0 / 0 нет
0 0 0 0
0 0 0 0

Обсуждают (30):

показать всех обсуждающих

Комментарии (44)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Читайте также