Заключенный умер в реанимации после пыток

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 4)
9 660 просмотров
149 комментариев

В ярославской колонии скончался 30-летний заключенный. Алексей Сидякин отбывал трехлетний срок за телефонный терроризм. На теле погибшего найдены многочисленные следы пыток, говорится в заявлении Владимира Осечкина, которое размещено на сайте проекта Gulagu.net.


По данным правозащитников, госпитализирован заключенный был 28 апреля из СИЗО-1 УФСИН по Ярославской области. Медики выявили у него черепно-мозговую травму и отек головного мозга, а также обнаружили на теле Сидякина следы побоев. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.


Разглашать эту информацию, по словам Осечкина, медикам запретили.


Сидякин скончался в реанимации второй клинической больницы Ярославля в минувшую пятницу, 24 мая.


В региональном управлении ФСИН комментариев относительно этих сведений пока не давали.

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 3,00

Обсуждение

Комментариев: 149
Вверх
42
Вниз

Наши тюрьмы напоминают фашистские концентрационные лагеря... пытки садизм.. унижения.. рабство... Это всё имеет место быть... И мы хотим называться --Правовым государством..? В нашем гос-ве мало что изменится... Я имею ввиду преступность.. Пока буду существовать колонии где существуют подобные факты... Выгодные властным структурам... методы подавления личности в нечистоплотных целях... И будет существовать равнодушие общественности... А ведь в тюрьмах находятся наши... родные нам люди... сыновья отцы... порой матери и деды... Я призываю общественность к принципиальному контролю над подобными заведениями... Матери... жёны..отцы...--НЕ ставляйте в беде своих близких... Это не ОСВЕНЦИМ иНЕ БУХЕНВАЛЬД... это временое наказание... А ТЕРЯЕМ мы навечно... И уродуют наших близких на всю оставшуюся жизнь... ЭТО СТРАШНО ЭТО ЧУДОВИЩНО! ЭТО можно ПРЕКРАТИТЬ! НЕ БОЙТЕСЬ БЕРЕГИТЕ БЛИЗКИХ!

+41 / -1
Вbbb
Вbbb
27.05.2019 в 21:47
Дублин

ЕЛЕНАПишет 27.05.2019 в 20:07
Наши тюрьмы напоминают фашистские концентрационные лагеря... пытки садизм.. унижения.. рабство...

Тюрьмы наши- маленькая модель нашего общества. Грубая конечно и неточная, но все-таки модель. Будет у нас иначе и там меняться начнет. ИМХО конечно.

+11 / -2
Вверх
34
Вниз

А что могут сказать эти изверги. Все факты на яву. Пора судить этих садистов за убийство. Чем больше будет срок тем не повадно будет остальным. А мы говорим блять о Сталинском режиме кто никогда не видел. А тут все факты на лицо и это не первый случай. Нет ни у кого гарантии. Что кто то из нас не окажется за решёткой при нынешней власти.

+32 / -2

ЛюдмилаПишет 27.05.2019 в 07:11
мы говорим блять

...подразумеваем омских пустобрёхов.

+5 / 0
Вверх
33
Вниз

ДА что там говорить, им человека убить пусть даже в Тюрьме раз Плюнуть, сколько таких особенно Менты убивают на дознаниях, или когда фальсифицируют дела. А людей делают безвести пропавшими сколько таких по России я уже даже не знаю каждый год пропадают по 15-20 тыс чел а находят половину.

+32 / -1

ИМ, это кому? В статье не слова о том что телесные повреждения причинены сотрудниками ФСИН. Большую часть времени заключенные не контролируются администрацией. Это не детский сад где воспитатель постоянно наблюдает за группой. Для того что бы ислючить внутрикамерные конфликты, или хотя бы уменьшить их количество. Нужно увеличить в 20-30 раз число сотрудников. Это потребует дополнительных средств из бюджета. Давайте проголосуем, готовы ли мы к увеличению налогов, для того чтобы помочь нашим заблудившимся согражданам сохранить жизнь и здоровье в местах лишения свободы!?

+5 / -23

Чтоб они дальше пытали увеличить налоги? Вы в своем уме?

+5 / 0

В Сизо тюремная система, территория очень ограничена и повсюду глаза, пардон: поссать осужденные хозотряда ходят по разрешению. Это не колония, это СИЗО. У меня сын отбывает наказание в СИЗО и бьют их исключительно сотрудники, по заднице, деревянной киянкой, следов нет, но кишки сотрясаются, почки отбиваются. Забава такая... Так что не надо ля-ля.

+6 / 0

Ужас! Аж волосы на голове шевелятся!

+2 / 0

У нас на каждом подъезде в каждом доме камеры! Только в тюрьмах их минимум и в школах... В каждый класс и корридор надо камеру ставить, потому в школе, как в тюрьме, кто выживет, кто бить умеет. В тюрьмах то же самое...

0
Вверх
28
Вниз

От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь... это огромная потеряла для близких. Видимо просто убить человека вы не давали жизнь чтоб убивать лишать его жизни! Давно надо было в камерах установить видео везде в тюрьмах как в америке, чтоб были доказательства! И за смерть человека должны все понести наказания самые тяжелые.

+27 / -1

ФСБ постаралось.

+5 / -1

АлександрПишет 27.05.2019 в 06:43
ФСБ постаралось

Во ФСИН и без ФСБ -- САДИСТОВ хватает! Но теперь ТОЧНО накажут по полной!

+6 / 0

"теперь ТОЧНО накажут по полной" Не факт. Свалят на сокамерников, а конкретно виновных установить не удастся...

+10 / 0

Елена. Позвольте засомневаться.

+5 / 0

Кристина. Чтобы поставить в каждой камере по видеокамере - какие сумасшедшие деньги надо вложить! Вопрос: А как же быть с личным пространством человека?

+5 / -1
Вверх
27
Вниз

Вот вам и пожалуйста, современная Россия пытки заключённых. Ну ничего я думаю и верю, будет расплата и по горбу ихнему сходит лопата.

+24 / -3

Это борьба с терроризмом в действии!

+1 / 0
Вверх
26
Вниз

Почему молчит Управление МВД по Ярославлю?! У нас что, средневековая Испания?! Как вы СМЕЕТЕ мучить людей?! Сидит человек по приговору суда-и пусть сидит, а издеваться не смейте!

+25 / -1

ИринаПишет 27.05.2019 в 06:27
Сидит человек по приговору суда-и пусть сидит, а издеваться не смейте!

Скорее всего ЭТО садисты от скуки творят -- показывают свою власть, -- безнаказанно мучая людей в бесправном положении. . .

+10 / 0

ЕленаПишет 27.05.2019 в 07:23
ЭТО садисты от скуки творят -- показывают свою власть,

Это Вы про кого, про воров в законе?

+2 / -1

АлександрПишет 27.05.2019 в 08:53
Это Вы про кого, про воров в законе?

ВОРЫ в законе на зоне жируют! А издеваться над людьми могут и за деньги от ЭТИХ воров!

+6 / 0

ЕленаПишет 27.05.2019 в 09:04
ВОРЫ в законе на зоне жируют! А издеваться над людьми могут и за деньги от ЭТИХ воров!

Ну так вроде, закон приняли что-бы их извести.

+3 / 0

Че ты ерничаешь из комментария в комментарий, дурака включаешь? Какие воры в законе? Там полно дтпшников, мошенников, драчунов... первоходов, обыкновенных людей, таких как мы, у которых ну вот так сложились звезды на небе... Люди наказаны лишением свободы, возможности общаться с близкими, возможности присесть/прилечь, когда хочется и неможется, поесть, чего хочется, говорить и делать, лишены медицинской помощи... Они УЖЕ наказаны. Ты из тех ущербных сотрудников УФСИНа, которые просто кончают, унижая, уничтожая слабого в предложенных обстоятельствах человека? Да..точно...

+5 / 0

ЕленаПишет 27.05.2019 в 14:55
Там полно дтпшников

ну перехал попьяни пяток люмпенов...

ЕленаПишет 27.05.2019 в 14:55
мошенников

ну обманул бабулю, что внуку срочно "бабки" нужны она "удар" получила, но выжила, а потом оказалось, что её "гробовых" лишили, тут-то она и окочурилась...

ЕленаПишет 27.05.2019 в 14:55
драчунов

ну отметелил жену, ну так не до смерти, получила инвалидность - бесплатно на трамвае ездит... короче там одни "благодетели" и "агнцы" божьи, а мы то всё про УФСИН, нам Эхо навеяло.

+2 / -3

Елена, ущербных людей везде хватает, просто здесь они растворяются в толпе, а там - дальше забора не убежишь, не скроешься, все на виду!

+6 / 0

Управление МВД тут не при делах.

Управление ФСИН и СК должны провести проверку.

Еже медали получит тот, кто пытался « помощь « оказать. Так сказать, сделал все возможное...

А этот бедняга, ну упал откуда нибудь. Может даже при попытке к бегству.

+4 / 0

Ага, подскользнулся несколько раз, да всё головой!

+4 / 0

ИринаПишет 27.05.2019 в 06:27
Почему молчит Управление МВД по Ярославлю?! У нас что, средневековая Испания?!

Ну ка, Ирка, быстро смоталась в Ярославль и навела там порядок.!

+2 / -2
Вверх
26
Вниз

А сколько народу в СИЗО и тюрьмах убивают-ни одна статистика не скажет, наверняка каждый слышал о таком, случившимся со знакомыми и родственниками...

+26 / 0
Вверх
24
Вниз

Информацию разглашать запрещают всегда в данной системе.

Как про умершую тещу. Умерла от отравления грибов, а синяя, т к грибы есть не хотела. Будет что-то такое в заключении, по результату проверки.

Один совет, если позволите. Если у кого в семье родственник находится в Следственном изоляторе, то незамедлительно этот бедолага должен оформить нотариальную доверенность на близкого родственника. В доверенности должно быть ОБЯЗАТЕЛЬНО указанно право на получение информации медицинского характера, содержащую медицинскую тайну из системы ФСИН России.

Только в этом случае, есть возможность знакомиться с амбулаторной картой изолированного, которая заводится при поступлении в изолятор. Отказать в оформлении доверенности прав не имеют. Через официальное заявление на начальника учреждения и можно привлечь адвоката, чтобы официально зарегистрировать заявление.

Бережённого бог бережёт.

Но, лучше в доверенности написать много всего сразу, чтобы не бросался вопрос медицинский в глаза сразу.

С доверенностью родственники имеют право знакомиться с амбулаторной картой, историей болезни и т д. Имеют права получать заверенные копии медицинских документов всех. Тогда будет возможность контроля качества оказания медицинской помощи и инициирование независимого заключения медицинских специалистов, экспертов.

+24 / 0

Нелюди.

+9 / -1

Своя закрытая система-им всё можно.

+10 / 0

Нет, это мы все им позволяем!

У нас нет адвокатуры, как таковой.

Кто в адвокаты идёт? Неудачливые следоки из СК, после отставки и бывшие прокуроры. Это компания по интересам. Выруливают в свои пользу и на результат плевать.

+4 / 0

ОльгаПишет 27.05.2019 в 06:23
Тогда будет возможность контроля

Скорее всего издеваются над одинокими заключенными. . .

+7 / 0

Это вы откуда черпаете информацию, Елена?

Издеваются по заказу или если кто « права качает «

Нормальные люди там не работают, не каждый способен пойти против собственных принципов и устоев морали.

+2 / 0

ОльгаПишет 27.05.2019 в 13:13
Нормальные люди там не работают

Нормальные люди ТАМ работают! Не все тюрьмы в больших городах, а на периферии рады и ТАКОЙ работе. . . Но и уродов полно, как и везде!

+6 / 0

Работая в этой системе не возможно быть не уродом моральным.

А, впрочем, не только там.

Из СК нормальные парни убегают, кто не хочет работать по указанию сверху.

Полиция, которая работает по понятиям, а не по законам РФ.

Да, уж.

Не каждый сможет работать там, даже при отсутствии большого выбора других вакансий.

Если человек продаётся, то устои и нравственность отсутствует. Это просто наёмник.

+4 / 0

Не могу согласиться с вами. Везде можно оставаться человеком, если был человеком до поступления в эти садистские конторы, но будет очень трудно и опасно, т.к. в любой момент могут подставить "свои" же. Для этого нужен внутренний стержень.

+4 / 0

А сами то вы кто по профессии? Откуда у вас такие познания темы?

+4 / 0

Ольга. На каждого хитреца найдётся немного простоты. Поясняю, на вашу бумажку они покажут свою (что-нибудь слышали о двойной бухгалтерии? К стати, те кто в этом заинтересован, опробировали этот метод еще во времена Леонида Ильича!)

+5 / 0

Говорите ерунду уважаемый Анатолий Иванович.

Я знаю данный вопрос из личного опыта борьбы в интересах осуждённого, которого закрыли, чтобы обобрать.

Заказ.

Закрыли незаконно. 5 лет потребовалось, чтобы данный факт доказать в суде.

На стадии следствия человека пытали в целях признания вины. Допросы под действием лошадиных доз транквилизаторов. « Допрос « проводил свидетель по уголовному делу. Все в Карелии.

Судилась с УФСН Карелии и успешно. Пока мой подопечный сидел, ему провели операцию на сердце ему было обеспечено 5-ти разовое питание по приказу Минздрава.

Так что, бороться можно и нужно. Я не адвокат и этим горжусь.

+3 / 0
Вверх
21
Вниз

Алексей Сидякин отбывал трехлетний срок за телефонный терроризм... А общество очень остро нуждается в этом контингенте? Может их в Красную книгу занести?

+2 / -19

Короче, судя по дизлайкам - обществу нужны преступники. Хотя, общество ли это...?

+4 / -4

Может, он и нехороший человек, но закон есть закон.

+9 / 0

В Нюрнбергский процесс всех сотрудников СИЗО КТО ТАМ ПРИСУТСТВОВАЛ. Если конечно им что-то там поможет. Как известно не один палач оттуда не вышел сухим.

+5 / 0

И не факт что он действительно был телефонным террористом. Могли и несправедливо осудить, и заставить себя оговорить.

+7 / 0

Вот и пытали, что не брал на себя чужую вину! Здесь факт на лицо! Прежде чем принять на работу в УФСИН, необходимо чтобы они проходили психиатрическую экспертизу вместе со следователями! Дабы исключить нездоровое отношение к осужденным или обвиняемым, подозреваемым! И чтобы набор в такие места проводился не по,,блату,, а на конкурсной основе! Со вложением денег! Как на выборы в депутаты!

+4 / 0
Вверх
21
Вниз

Молодец Осечкин! Нельзя молчать, когда идут явные нарушения Закона - иначе от безнаказанности силовые структуры совсем распояшутся. И так туда часто идут люди, сами склонные к насилию.

+21 / 0

А кто это вообще? Городской сумасшедший?

+3 / -2

Валентина. А как же медкомиссия? Многочисленные тесты в кабинете психолога? Выходит, что государство сознательно набирает туда таких людей?

+7 / 0

Что такое Государство?

Взятки в судах, злоупотребления и взятки в прокуратуре при полном бездействии, беспомощная продажная полиция.

ФСИН, это созданна структура для маневрирования гражданами.

Официально заявляет, в системе процветает воровато. А кого это интересует?

+6 / -1

Читайте также

Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 403 Комментариев: 2 Голосов: 1 18.10.2019 в 16:03
Суд признал приговор экс-главе Коми Гайзеру законным
Суд признал законным 11-летний срок в колонии для экс-главы Коми Вячеслава Гайзера.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 590 Комментариев: 6 Голосов: 3 16.10.2019 в 15:45
Российские следователи потеряли «кота-наркокурьера»
Тульские следователи лишились вещественного доказательства – «кота-наркокурьера».
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00)
Просмотров: 3826 Комментариев: 25 Голосов: 40 16.10.2019 в 11:57
В российской колонии нашли мертвым заключенного
В пермской колонии, где ранее изнасиловали заключенного, осужденный покончил жизнь самоубийством.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,78)
Просмотров: 13740 Комментариев: 149 Голосов: 91 15.10.2019 в 13:28
Заключенный выложил в Сеть интимные фото учительницы
Во Владивостоке в Сеть попали интимные фото студентки вуза, которая параллельно учебе преподает в местной школе математику и информатику.
Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру (НИАН)
"Народное Информационное Агентство Новостей 9111.ру" (НИАН)
Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 847 Комментариев: 2 Голосов: 1 08.10.2019 в 18:43
Трех полицейских заподозрили в пытках задержанного утюгом
Уголовное производство начато по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия.
0 X