Чем больше налогов платит гражданин, тем лучше становится его жизнь

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
636 просмотров
12 комментариев

Новая эпическая фраза, характеризующая отношение государства к гражданину.

Для начала посмотрим кто же это – гражданин, который должен больше платить, чтобы стать счастливым?

Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.01.2019), четко дает понятие:

ГК РФ Статья 1.п.2

Граждане (физические лица) и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора.

Возникает вопрос, а какими правами, согласно Конституции Российской Федерации, обладает физическое лицо?

Никаких абсолютно прав у физического лица нет. Физического лица и в конституции то самой нет. Но есть у гражданина.

А кто такой гражданин согласно конституции Российской Федерации? А нет трактовки понятия, зато есть отсылка к закону, в соответствии с которым приобретается либо прекращается гражданство.

Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" от 31.05.2002 N 62-ФЗ

Статья 5. Граждане Российской Федерации

Гражданами Российской Федерации являются:

а) лица, имеющие гражданство Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Федерального закона;

б) лица, которые приобрели гражданство Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Согласно вышеперечисленному есть некое ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО. Не живой человек, а именно некое лицо, которое не признается даже живым человеком.

Зато это лицо-гражданин наделено усеченными правами, обремененными обязанностями, навязанными обществом и государством. Причем статус их ниже чем права Человека.

Статья 57 Конституции Российской Федерации

Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют.

Больше налогов, лучше жизнь

Недавно премьер-министр Российской Федерации заявил, что качество жизни россиян повышается, когда гражданин платит больше налогов. То есть, чем больше платишь государственных сборов, тем лучше живешь.

Я лично благодарен ему, за то, что он всегда говорит правду! Теперь говорить правду наша очередь: люди платят налоги только потому, что их вынуждают под угрозой применения силы со стороны карательной системы. Система превращает людей в физических лиц наподобие машин, постоянно выполняющих один и тот же цикл поведения.

Конечно, несомненно, есть и те физические лица, которые говорят, что платят налоги добровольно.

Людям очень трудно признать даже самим себе, что они платят налоги исключительно из страха возмездия со стороны представителей правящего класса. Намного проще жить в сказке, в которой их деньги идут на якобы защиту, образование, медицину и тому подобное.

Мы получаем информацию из традиционных СМИ, ежедневно продающих нам ложь, на основе которой мы решаем, о чем думать, во что верить, за что платить.

Признаться, в страхе очень трудно, люди же не воруют не потому, что боятся попадания в какой-то там ад или потому что их посадят в тюрьму, а потому от природы понимают, что воровать — прежде всего плохо. А с налогами в чём разница?

Человеку сказать, что он платит налоги лишь потому, что просто боится возмездия от правящего класса, что его накажут, просто как минимум не комфортно, и что он как минимум – вор и мерзавец.

Кто хочет быть негодяем

А кто хочет быть негодяем? Люди хотят быть хорошими в искусственной общественной системе.

Пример: Предприниматель поставляет свою продукцию, которую он вырастил на своих полях в сеть магазинов. Он руководит своими сотрудниками, если они не будут исполнять его указания, он их уволит.

В свою очередь предприниматель должен выполнять все требования от сети магазинов, иначе договор на поставку продукции будет расторгнут.

Директор сети несет ответственность перед учредителями, у которых есть, как правило, свои начальники (или заинтересованные лица), которые, в свою очередь, служат своим начальникам.

Виток за витком развивается спираль зависимости и насаждения воли. Система требует, чтобы все контролировали друг друга тысячи раз.

Именно поэтому представителям правящего класса важно, чтобы все в этой спирали думали, что платить налоги — это правильно, благотворно, а не платить — бесчестно и мерзко.

Конечно это полнейший бред и ложь. Даже с моральной точки зрения воровство и неуплата налогов не имеют ничего общего. Все мы прекрасно осознаем, что воровать действительно плохо, а вот не платить налоги —не плохо, а опасно!

То, что мы называем свободным обществом, по-другому как концлагерь не назовёшь. Концлагерь имеет свои границы, свою иерархию, и своего начальника, от воли которого зависит жизнь того или иного раба.

Именно мы – невольники, которые тешат себя мыслями о том, что свободны, потому что не желаем столкнуться с реальностью. Мы предпочитаем слышать красивую ложь, а не принять жестокую и страшную правду.

Не система служит нам, а мы обслуживаем систему. И наши налоги — это не что иное, как дань правящему классу за жизнь.

Анализ

Проанализируем мотивацию человека при уплате налогов, чтобы представить своё поведение при изменении мотивации. И немного поразмышляем.

В чём заключается опасность для неплательщика налогов?

Если человек не заплатит налоги, для начала ему поступит письмо с требованием оплатить, потом появится человек в форме и с оружием, потом могут и попытаться посадить в тюрьму, и если человек окажет сопротивление, то его просто убьют при сопротивлении воли господствующего класса.

Конечно «математических действий» промежуточных шагов этой аксиомы между неуплатой налогов и убийством раба, посмевшего противится воле хозяев, много, поэтому не сразу видно, что в конце последовательности отказа от содержания правящего класса — смерть.

И так если бы не было расправы (убийства) над человеком, посмевшим не платить налоги, промежуточные шаги не имели бы никакого эффекта.

В чем же смысл письма, требующего оплатить налоги? Скажем так, мягко намекнуть человеку на то, что надо заплатить, пока как таковой угрозы физической расправы за сопротивление в нём почти и не заметно.

Но вот каждый последующий элемент аксиомы всё более угрожающий.

Если требование оплатить налоги не убедило человека, возможно, убедит сотрудник в униформе и с оружием. Многие знают, что сопротивляться бесполезно и проще всего не тратить силы и средства на сопротивление системе. В виду этого большинству людей достаточно письменного требования, и инцидентов с людьми в униформе не происходит.

Люди платят налоги только потому что их вынуждают, угрожая применить карательные меры.

Налоги — преступная схема отъёма денег, вокруг которой масса пропаганды и сказок, цель которых чтобы люди об этом не особо задумывались.

Если человеку станет очевидно, что у него регулярно крадут средства, он начинает защищаться. Сама мысль о том, что люди сами носят свои деньги правящему классу, является очень не комфортной, и сразу вызовет возражения.

Большинство людей предпочтет красивую ложь, и не хочет видеть действий своих коррумпированных правительств, не хотят видеть почему страны воюют против беззащитных граждан включая своих собственных. Когда правители врут в глаза оправдывая свои чудовищные действия. Большинство примет это, потому что хочет верить, что эта ложь-правда!

Альтернатива этому – понять и принять, что правительство не является слугой народа, а совсем наоборот.

Я не призываю вас не платить налоги, это ваше личное дело каждого, налоги это всего лишь пример, ведь трансформация из физического лица в живого человека это сложный, болезненный и долгий процесс, и не все могут принять правду об устройстве современного общества.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Свинухов Александр Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
11
Вниз
Андрей
Андрей
27.05.2019 в 00:22
Смоленск

Браво господин Свиноухов.

«Государство, расположилось в России, как оккупационная армия. Мы не ощущаем государство частью себя, частью общества. Государство и общество ведут войну. Государство карательную, а общество партизанскую». (Герцен) более 150 лет произнесены эти слова, а как актуально звучат.

+10 / -1
Вверх
4
Вниз

Все это отлично понимают, только никакого толку об этом говорить нет, поскольку систему ещё никому сломать не удалось, а человека сломать - пара пустяков...

+4 / 0

Вот видите, о чем я и писал, для начала надо признать для себя, боитесь вы или нет, человек вы или лицо, тварь вы дрожащая или право имеете.

+2 / 0

К сожалению, я другой такой страны не знаю, где налог не платит человек.. Ну, в общем мелодию, я думаю Вы и сами знаете...

+5 / 0

ОльгаПишет 27.05.2019 в 01:04
я другой такой страны не знаю, где налог не платит человек

ОАЭ, Катар, Оман, Кувейт, Каймановы острова, Бахрейн, Багамы, Андорра.

+4 / 0

Да ладно... с о в с е м не платят налоги?!

+1 / 0

НадеждаПишет 27.05.2019 в 07:48
Да ладно... с о в с е м не платят налоги?!

По крайней мере, граждане не платят НДФЛ - это совершенно точно.

+3 / 0

Ну так, наверное, там есть другие налоги?... Впрочем, что я вас терроризирую, можно и в интернете посмотреть.

0

Дабы не искать долго.

Подробнее >>>

+2 / 0

Спасибо, Руслан Олегович, я уже нашла. Таких государств 10. И до боли обидно, что России среди них уже никогда не будет. Вернее сказать, что при сегодняшней политике ее не будет вскоре совсем.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Цитата:
Даже с моральной точки зрения воровство и неуплата налогов не имеют ничего общего.

"Вы хотите ввести пропорциональный налог. А я не хочу никаких налогов. Я хочу, чтобы общественные расходы были сведены к простейшим формам и оплачивались бы из избытка общественных средств.

- Что же, по-твоему, надо для этого сделать?

- А вот что: первым делом уничтожьте всяческий паразитизм: паразитизм священника, паразитизм судьи, паразитизм солдата. Затем употребите с пользой ваши богатства; теперь вы спускаете токи в сточную канаву, внесите их в борозду. Три четверти наших земель не возделаны, подымите целину во всей Франции, используйте пустые пастбища; поделите все общинные земли. Пусть каждый человек получит землю, пусть каждый клочок земли получит хозяина. Этим вы повысите общественное производство во сто крат. Франция в наше время может дать крестьянину мясо лишь четыре раза в год; возделав все свои поля, она накормит триста миллионов человек -- всю Европу".

© Виктор Гюго, "Девяносто третий".

+4 / 0

Читайте также

0 X