Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
5 650 просмотров
229 комментариев

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что русская православная церковь в среднем строит три храма в сутки. Об этом пишет «Интерфакс».

Патриарх Кирилл уточнил, что такое количество церквей РПЦ строит не из-за того, что есть много денег, а из-за того, что люди поняли, что «без Бога ничего не получается».

«Это не потому, что у нас очень много денег, и мы не знаем, куда их потратить. Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается», – заявил патриарх.

Он также отметил, что за последние 10 лет РПЦ построила тридцать тысяч храмов и церквей. Патриарх отметил, что в современный век технологий людям важно почувствовать близость к Богу.

Ранее 9111.ru писал, что патриарх Кирилл призвал закрыть тему абортов. Подробнее >>>

А вы ходите в церковь?

Проголосовало: 814

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 229
Вверх
36
Вниз

Достали своими храмами... почему старые не реставрируют... почему строят только на самых дорогих участках городов? У нас всего 3% верующих... храмы все пустые... зачем так навязывать людям это мракобесие? РПЦ - коммерческая структура, а не духовная...

+34 / -2

ВалентинПишет 27.05.2019 в 11:36
РПЦ - коммерческая структура, а не духовная...

Вы ещё забыли добавить, что РПЦ вместо того, чтобы направлять власть на путь истинный, -- стоит у НЕЁ на службе за хорошие откаты в виде бюджетных отчислений на строительство и реставрацию храмов, причём по НАСТОЛЬКО жирным сметам, что НИКОМУ и не снилось! ! !

+18 / -1

Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки»

Молиться более будем, глядишь на том свете нам будет уготована более достойная жизнь.

+2 / -2

ЕВГЕНИЙПишет 27.05.2019 в 17:24
Патриарх Кирилл: «Мы строим в среднем три храма в сутки»

Молиться более будем, глядишь на том свете нам будет уготована более достойная жизнь.

Опять потом и где-то. А, как же сейчас жить? На хрен мне потОм! ПотОм мы сдохнем и "будь здрав боярин"! Мне надо сейчас и всенепременно как у самого "божественного" Кирилла! И часы, и яхту, и самолёт благословенный! А, чем он отличен от меня? А, вдруг я Иисус Христос, под прикрытием, вот под оболочкой простого смертного... Так, что мне то же положено и часы, и яхту, и крест - на могилу, желательно серебряный, или лучше золотой, мне приятнее будет золотой (может быть, или-по фиг...?)

+3 / 0

ВалентинПишет 27.05.2019 в 11:36
РПЦ - коммерческая структура, а не духовная

А почему им не строить? Они имеют кучу налоговых льгот. Если бы платили как коммерсанты, подумали бы, строить или нет. а так +3 церкви,-3 школы и-1 больница в день!

https://snob.ru/entry/177537/

Подробнее >>>

Подробнее >>>

https://mediamera.ru/post/26201

В центральной России скоро на сотни километров поселений не будет. Рубановская "Хлорофилия"?

+2 / 0
Вверх
28
Вниз

Лучше бы построили мусоро перерабатывающий завод, школу, больницу, детский сад. Не слишком ли мы ударились в строительство храмов? Кому они нужны в таком количестве, когда много церквей старой постройки стоят заброшенными и разрушенными?

+26 / -2

Даешь каждому верующему по храму!

+1 / 0
Вверх
27
Вниз

Стройте школы, больницы, стадионы, а не храмы, в которые мало кто ходит в обычные дни! На лечение больных детей смс-ками деньги собирают, а попы, чиновники и депутаты жиреют. Нарушают все заповеди, и ничего... Профсоюзные лидеры, вместо тяжелого положения рабочего класса обсуждают строительство храма в Екатеринбурге

+25 / -2
Вверх
25
Вниз

Судя по нашей жизни, очевидно с такой же скоростью в сутки ликвидируются больницы и школы, заводы и фабрики, производства и рабочие места...

+25 / 0
Вверх
25
Вниз

Всё получится (!), если строить такими темпами школы, д\сады, центры досуга, библиотеки, школы, хорошие больницы и пр. Много церквей, не значит много Бога в душе людей.

+25 / 0
Вверх
24
Вниз

Для того, чтобы из промышленной богатейшей державы превратиться в развивающееся государство, в России практически была уничтожена почти вся промышленность.

Теперь, не дойдя до развитого государства, будет уничтожаться культура и наука, чтобы построить религиозное государство.

Как-то так, наверное...

+24 / 0
Вверх
24
Вниз

В Советское время заходила в церковь с трепетом! А сейчас отношусь как к архитектурным зданиям! Я думаю, что БОГА там нет, ОН в другом месте! В сердцах людей, некоторых людей, их очень мало..., это на самом деле дар БОЖИЙ! Врачи, спасающие людей без денег, полицейский, проникающий болью, бедой человеческой и вытаскивающий его оттуда, пожарник, рискующий своей жизнью ради жизни другого и просто гражданин, который отзовётся на беду ближнего и "дальнего" и поможет. Как то так!

+24 / 0

Мне всегда была церковь неприятна. Ощущение лжи было всегда. А в исторические здания я заходила как в музей.

+9 / 0
Вверх
23
Вниз

За последние 10 лет РПЦ построила тридцать тысяч храмов и церквей. Конечно, больниц и детских садов не надо. Всем молиться до гроба!

+22 / -1
Вверх
23
Вниз

При царе у нас в селе была церковь и кабак, при Сталине появилась школа и больница, теперь у нас опять церковь и кабак.

+23 / 0
Вверх
23
Вниз

Вот если бы гарант сказал мы строим три завода в сутки, я бы до потолка прыгнул.

+23 / 0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,91)
Просмотров: 2076 Комментариев: 160 Голосов: 64 позавчера в 17:03
РПЦ выступила против введения многоженства в России
В целом страна к такому шагу не готова - ни население, ни власти.
Зонин Семён Андреевич
юрист Зонин Семён Андреевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 104 Комментариев: 1 Голосов: 2 12.10.2019 в 17:39
В РПЦ прокомментировали решение Элладской церкви по Украине
Заместитель главы отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Николай Балашов прокомментировал решение Собора Элладской церкви в отношении неканонической Православной церкви Украины."Несмотря на обоснованные предложения ряда митрополитов воздержаться в настоящее время от принятия решения, Архиерейский собор Элладской церкви принял решение в пользу признания ПЦУ, при этом странным образом выразив надежду на то, что украинская "автокефалия" сможет "укрепить отношения между автокефальными церквами Великой России и Украины". Оценка последствий этого решения для отношений между Русской православной церковью и Элладской церковью будет дана Священным синодом Московского патриархата", — сказал Балашов РИА Новости."Связи уже не помогут". Киев решил покарать гонителя Украинской церквиПри этом он напомнил, что, в отличие от Элладской церкви, юрисдикция которой не охватывает даже всю территорию
Шишкин Виталий Михайлович
юрист Шишкин Виталий Михайлович
Россия, Краснодар
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,62)
Просмотров: 306 Комментариев: 24 Голосов: 13 11.10.2019 в 17:57
Станут ли в России служители церкви государственными служащими?
Когда такое будет? Да никогда, по крайней мере, скажут многие, если не большинство. И это вполне объяснимо. Ведь в России церковь, как впрочем и религиозные объединения, отделены от государства (ст.14 Конституции РФ).И всегда в советское и постсоветское время церковь была отделена от государства её институтов. Всегда стояли «по обе сторону баррикад», но странным образом уживались и друг с другом, и с советским, а потом российским человеком.А раз они друг от друга отделены, то как,спросите Вы, служители церкви могут быть государственными служащими?Однако,неплохо было бы приравнять чины в церковной иерархии к чинам на государственной службе.И платить церковным деятелям,всяким там иеромонахам и митрополитам, жалованье из государственного бюджета, при этом обеспечив прозрачность доходов , в том числе установив обязанность предоставления
Ручкин Сергей Викторович
Ручкин Сергей Викторович
Россия, Орехово-Зуево
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43)
Просмотров: 286 Комментариев: 39 Голосов: 7 10.10.2019 в 16:41
Сначала процитирую библейский текст."1. Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.2. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.3. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.4. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него;5. но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, — благословит ли он Тебя?6. И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.7. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его
0 X