Спросить бесплатно

В России ужесточат правила призыва в армию

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
5 586 просмотров
103 комментариев

В России ужесточат правила прохождения медицинской комиссии при поступлении на службу в армию. Соответствующий законопроект Минобороны разместило на сайте проектов нормативных правовых актов, пишет «Российская газета».

Согласно законопроекту, специалисты будут проверять правильность предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу по состоянию здоровья. Ответственные лица должны будут изучать личные дела и медицинские документы призывников, а также делать очное освидетельствование.

Кроме того, призывников будут очно осматривать на предмет наличия заболеваний непосредственно перед отправкой на службу в армию. Вероятно, что временно негодных к службе в армии граждан также будут направлять на лечение в больницу.

Ранее 9111.ru писал, что в российской армии появится еще одна новая должность. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 531

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (103)

Вверх
54
Вниз

Моё мнение! Я думаю вообще перестать призывать в армию. Именно! Из-за армии люди теряют своё светлое будущее. Допустим! Вместо того чтобы зарабатывать деньги и содержать семью мужчины идут в армию из которой приходят уже совсем не теми какими были ранее. Я против армии.

+47 / -7

СергейПишет 27.05.2019 в 15:48
Вместо того чтобы зарабатывать деньги и содержать семью мужчины идут в армию

Прямо необходимо в возрасте до восемнадцати лет заводить семью?

+8 / -8

Особенно перед армией.

+9 / -1

ИгорьПишет 27.05.2019 в 18:18
Особенно перед армией.

Некоторые умудряются даже усыновить двух детей, чтобы избежать призыва. . .

+2 / -1

Ведь умеют думать если захотят. А потом разводятся

+6 / 0

Я служил при СССР и защищал свой народ

А теперь кого - ротенберга, сечина, милера, потанина 7?

Хрена.

+30 / 0

А инвалидом станешь за их капиталы. Они тебе пенсию 8 000 дадут и забудут сразу.

+19 / 0

Владимир ИльичПишет 27.05.2019 в 18:17
Я служил при СССР и защищал свой народ

А теперь кого - ротенберга, сечина, милера, потанина 7?

А теперь народ стал не Вашим? Или земля стала не Вашей? Или, думаете, советские партийные лидера были намного лучше и порядочнее нынешней "элиты"? А тем, кто так недоволен сегодняшней жизнью, как раз и неплохо научиться держать оружие в руках, может быть, и пригодится.

+8 / -16

Увы, земля уже не наша её давно распродали.

+7 / 0

НатальяПишет 27.05.2019 в 21:28
Увы, земля уже не наша её давно распродали.

И Вы теперь, видимо, в воздухе парите? Раз земля стала чужой. Тех, кто мнит себя ее хозяевами, не было вчера и не будет завтра, а она, что показательно, останется.

+2 / 0

Ну да нахрен путину армия, у него полицаев больше чем военнослужащих, а амеры пока он у власти на нас нападать не будут!

+6 / -1

И плюс еще Армия наемников-которые за деньги по контракту служат.

+5 / 0

Мы – псы войны, наёмники, ландскнехты.

Наш кодекс чести – грабь и предавай.

Хоть бог наш - меч, но верим лишь в монеты,

В аду боёв мы потеряли веру в рай.

+5 / 0
Вверх
39
Вниз

В армии должны служить добровольно, пусть даже без ограничения возраста! Вот тогда это армия! А не гнать туда желторотых мальчишек, которых в нужный момент можно использовать как пушечное мясо! Как уже было в нашей стране, и не раз! В армию должны идти с чувством долга, осознанно, добровольно!

+38 / -1

Если будут контрактники, то они должны будут идти даже против своего народа, если им прикажут.

+2 / -1

А что Евгения Владимировна безконтрактникам не смогут приказать идти против своего народа? Это уж все зависит от командира, на чьей он стороне.

+2 / 0
Вверх
35
Вниз

Всё правильно.. салага должен становиться мужиком, пройдя службу в армии, а не геем, которых в наше время разводится всё больше! Сейчас не армия, а санаторий.. и то блин косят!

+12 / -23

А кого они должны защищать? Родину которая опустила их ниже плинтуса или эти толстые рожи депутатов и чиновников?

+20 / -2

Александр, Вас в первую очередь, родителей и других нуждающихся. А чиновников и депутатов защищает росгвардия, которая по численности уже с сухопутные войска. Вот как то так.

+9 / -5

Да дело даже не в защите.. дело в подготовке молодого человека возможно к будущей защите, а по факту к современным тяготам взрослой жизни! Вот на мой коммент ответили кучей дизлайков.. ладно безмозглые женщины, руководствующиеся лишь материнским инстинктом, и не понимающие кого они вырастят с таким подходом... но лица мужского (как они указали на этом сайте) пола то почему "дизлайкают"?Да потому что сами п..дары и хотят, чтобы вырастали такие же п..дарасы, как они!

+7 / -3
Вверх
30
Вниз

Другими словами, если хорошо присмотреться, то можно будет увидеть вновь отрастающую ногу Ну а если серьёзно, пока в стране такой бардак, моих сыновей на пушечный выстрел не подпущу к военкомату. Ибо нефуй!

+27 / -3

Значит своих не подпустишь--а чужих можно! По таким высказываниям можно сделать вывод-- что у кого есть связи и деньги-служить не будут Армия будет состоять из рабоче крестьян-- малоимущих семей и семей неблагополучных А вы-- своих сыновей-- в тепличку-- чтоб ни ветер ни солнышко не навредили им--и денежек побольше им и ни в чем не отказывайте-И вот из-за таких как ваши сыновья-- и растет бардак в стране!

+7 / -12

Вы ошиблись, я как раз из колхозников

+8 / -2

Гость_5056269Пишет 27.05.2019 в 13:25
-И вот из-за таких как ваши сыновья-- и растет бардак в стране!

Бардак в стране, не из за граждан, какие бы они ни были, а из за коррупции. Чиновники, прожженные коррупцией до мозга костей, придумывают все новые и новые схемы для того что бы ширились и углублялись коррупционные потоки. И этот законопроэкт один из таких. Теперь отмазка от рекрута в армию, который 20 лет, как никому не нужен, станет дороже.

+18 / -1

Бардак-из за таких как ты!

+2 / -5

Гость_5056269Пишет 27.05.2019 в 13:25
А вы-- своих сыновей-- в тепличку-

защищать свою страну - без проблем

Но защищать интересы торговой корпорации - извини подвинься.

+3 / 0

Согласна, поддерживаю, руки проч от сыновей.

+7 / 0

СТАЛО ИЗВЕСТНО, моему знакомому студенту призывная комиссия объявила, что 25 июня он идёт в армию, в какие войска не уведомили. У него времени выяснять не было - он нёсся сдавать зачёт по английскому, сказали сообщат позже.

Вопрос не праздный, поскольку он, несмотря на то, что рос не в тепличных условиях, приучен к мужскому труду, помогал отцу на дополнительных заработках для семьи, серьёзно занимался разными видами спорта с раннего детства, имеет дефицит веса и близорукость, хотя уже перенёс операцию по коррекции.

Отношению нашего государства к детям и молодёжи не имеет цены, потому что для народа в ходу другая валюта - цинизм, а в качестве разменной монеты - пустословие и и шитая белыми нитками ложь.

Спасибо всем, кто поддержал мой комментарий.

+9 / 0

Мой комментарий от 21:01 "кастрирован". Очевидно. Меня "спасают от административной ответственности" вместо того, чтобы спасать народ от модного нынче майдана для начала путём отставки утратившей мораль и чувство меры в безнаказанности за антинародные законы Госдумы РФ.

И это не антигосударственный призыв, а констатация факта прямой опасности для общества со стороны законодательного органа, превращённого в Клуб по интересам и Кормушку с иностранным участием и членами с "неодинарным" гражданством и "потусторонними" доходами и незаконным бизнесом.

+4 / 0
Вверх
29
Вниз

Но теперь у всех чиновников дети инвалиды будут. И лечение будут проходить где нибудь на каком-то острове. А простолюдин инвалиды пойдут как в добор вместо них. Главное чтобы безруких и безногих не брали.

+29 / 0

ИгорьПишет 27.05.2019 в 17:20
Главное чтобы безруких и безногих не брали.

Безногие могут служить наводчиками че им бегать - сиди и наводи А безрукие пусть на парадах маршируют там главное - ножку тянуть

+10 / -1

Но да.Они найдут каждому применение. И экономия на обуви - уже плюс.

+9 / 0

Хоть и черный юмор, но, ё-моё, рассмешили до слез

+5 / 0

"Они найдут каждому применение"... Не факт. Дуракам со справкой не хотят давать применение. Живут у нас такие в квартире из "дур. интерната". Не учатся, не работают, только пакостят. Здоровье физическое - отличное, а мозгов нет. Им бы в какие-нибудь "особые" части, где нет оружия. Ан нет, не "применяют". Содержим их, товарищи, из наших налогов. Без всякого толку.

+2 / -2

На Руси из покон веков больных не трогали и юродливых.

+4 / -1

А то сейчас больных не берут?! А вдруг, может быть, действительно отбор будет более справедливый (я имею в виду относительно состояния здоровья)?

Заходила в военкомат во время медосмотра потенциальных призывников (16-18 летних). Те кто пришли с родителями прислушались к их мнению. А те кто пришел без родителей - написали в своих документах в большинстве "А". Соседского мальчишку оберегла. Я знаю, что у него патологии имеются, и если бы не я, то его не отправили бы на дообследование. А мой не смог сам отдать выписку из амбулаторной карты, а то тоже начали все доктора писать "А". А знаете на комиссии кто вместо невролога принимал? Даже не терапевт, а стоматолог!

И не всегда дело в материнских инстинктах (но и в них тоже), в последние лет 20-30 рождаются очень много детей с патологиями, которые в последствии не всегда вылечиваются. Это отмечают сами врачи и ученые.

+6 / 0

Но а чему удивляться. Если так оно и есть на комиссиях.

+5 / 0
Вверх
27
Вниз

Хренушки, никому мои сыновья не должны и никакой долг отдавать не будут. За границу отправлю.

+22 / -5

ЕПишет 28.05.2019 в 06:18
За границу отправлю.

Пускай заграницей служат.

+4 / 0

Тогда, уж,в наказание и за границей.

+2 / 0

Это и есть предатели. Милости просим отдыхать в заполярье-без армии, хотя и здесь служат.

+3 / -4

Предатели-это вы тупое и безмолвное стадо! Шайка ворюг вас гнобит, а вы и рады выслуживаться... армии прикажут русский народ крошить и они это сделают!

+4 / 0

Не тебе кого-то считать предателями. Ты вообще кто такой? Я имею право решать за своих детей и ничем не обязана этому государству, тем более дети не обязаны отдавать какой-то мифический долг. А мужчинами они без этого дебелизма станут.

0

Вот пусть ваши сыновья Вас и защищают на случай войны, а не наши!

0 / -1
Вера
Вера
30.05.2019 в 07:59
Краснодар
Комментарий удалён

Надеюсь, эта война будет и ваши дети придут после нее без ног и без рук, раз уж есть такое желание отправлять сыновей не понятно куда. Удачи.

0
Вверх
24
Вниз

Такую армию надо отменить, насильно мил не будешь, ну еще женщин заставьте рожать и сделайте это долгом.

+21 / -3

Извините, случайно поставила минус.

+3 / 0
Вверх
24
Вниз

В армии больные не нужны, а нормальный мужик должен отдать долг Родине и в первую очередь это должно касаться детей чиновников.

+23 / -1

А какой долг он должен отдать? В какой момент этот долг образовывается если с самого рождения за ВСЕ платят родители!

+30 / -1

Браво.

+3 / -1

Что-то я не помню, чтобы я одалживался...

А отслужить пришлось 2 года.

+8 / -2

Что то ты попутял полицейско-буржуазное государство с СССР, с советской Родиной.

+2 / 0

А какой долг мой ребенок должен отдать? Может у Вашего долги, у моего точно нет. Ни копейки эта страна на ребенка мне не дала, не лечили его бесплатно, не учили бесплатно. Ни за ЖКУ скидок не было, Все за мой счёт. Так о каком таком сраном долге речь? Просто красивые слова любите повторять?

+15 / -3

Совершенно с Вами солидарна, Наталья! Мне даже в пособии государство отказало, т.к. официального заработка не было. Мой сын государству ничего не должен, впрочем, как и я!

+6 / 0

Зачем же Вы живёте в таком государстве и мучаетесь? Езжайте туда, где Вам хорошо.

+2 / 0

Что вы всё в одну кучу свалили? Наш сам пошёл просится - армия из пацанов мужчин делает.

+5 / -1

Я тоже ничего не получила... старший сын отслужил, средний пойдет служить (18 лет ему) и младший (сейчас ему год и 7 месяцев)пойдет, если ничего не изменится. Просто обидно, что и сейчас родив 3 сына, государство не оказывает помощи, то эта справка не та,то дети прописаны в разных городах (Москва и Санкт-Петербург), дурдом, как будто на другой планете живут старшие дети... но старший отслужил в химических войсках, дедовщины не было. Эх...

+1 / 0

Какой долг? Что родился? Или он уже что то у государства занял?

0
Вверх
21
Вниз

Всех в армию! Всех! Не какой отсрочки.

Родители своим детишкам справок надостают и эти,, лоси" в армию не идут.

Всех в армию, не какой отсрочки.

Если у тебя голова, две руки, две ноги.

+4 / -17

Вот и служи в своей армии сам. Раз в школе грамоте не научили!

+12 / -3

Уважаемая Наталья, да будет Вам известно, что армию прошли многие люди, ставшие впоследствии и учеными, и музыкантами, и артистами, и журналистами, а особенно во время войны корреспонденты, которые погибали.

+4 / -1

Да будет Вам известно, что многие художники, артисты, музыканты и прочие известные люди стали таковыми совсем не благодаря Армии, а благодаря воспитанию и труду своих матерей, без помощи этого государства! У них долг перед родителями и больше ни перед кем!

+6 / 0

Я поставлю миллион плюсов под вашими словами. Не государство носило ребенка 9 месяцев, не государство не спало ночами, когда болел ребенок, не государство думало, как вылечить, чем накормить, во что одеть, ... ребенка. Нишенская государственная помощь ни чем не помогла. Декретные, больничные? Так мы за всё налоги платили! А дети наши, оказывается, ещё и должны государству. НЕТ и НЕТ! Они должны только родителям!

+2 / 0

И папа Джонсон между ног! (американский слэнг). Вот сам и иди, кто тебя держит!

+4 / -1

В КАКУЮ? Разберитесь сначала.

+1 / 0
Вверх
20
Вниз

Теперь больные будут защищать детей олигархов которые под воздействием дури будут гонять по городам на дорогих тачках и сбивать не только простой народ, но и полицейских? Дожили россияне, поздравляю! Слава "ЕР", путину слава!

+18 / -2

Читайте также

0 X