Россиян будут лечить по новым правилам

15 302 просмотров
205 комментариев

В России изменились правила обязательного медицинского страхования (ОМС). Соответствующий приказ Министерства здравоохранения размещена на портале правовой информации, пишет «Российская газета».

Согласно новым правилам, в России будет усилена работа по профилактике ранее выявленных заболеваний. В связи с этим в ближайшие два года будет проведена массовая диспансеризация и профилактический осмотр россиян, чтобы выявить базовый уровень здоровья граждан страны.

После обследования каждому россиянину будет определена группа здоровья. Так, например, если по результатам обследования будет выявлено хроническое заболевание, такой гражданин будет поставлен на учет – под диспансерное наблюдение.

Россиянам с хроническими заболеваниями предстоит обследоваться раз-два в год или даже чаще, даже если они не чувствуют недомоганий. О необходимости пройти очередное обследование будут напоминать врачи или страховая компания, которая выдала полис ОМС. Также страховые компании обяжут работать с обращениями и жалобами россиян – отвечать на них, решать проблемы.

Ранее 9111.ru писал, что в России вступили в силу новые правила диспансеризации. Подробнее >>>

А у вас есть хронические заболевания?

Проголосовало: 2 284

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 4,14. Оценок: 14
Обсуждение. Комментариев: 205
Комментировать

Это бы было ОЧЕНЬ ХОРОШО, если бы диспансеризация была в полном объеме... а так: кровь сдали, анализы сдали - вот и вся диспансеризация! Ни УЗИ (никаких органов), ни обследование специалистов (врачей), ни МРТ (с помощью, которого можно просмотреть все суставы, позвонок и голову...), так о каком обследовании идет речь? О поверхностном? Врачи, большей части больного населения, приписывают один и тот же диагноз - остеохондроз... а у человека во всю прогрессирует - артрит, седальщный нерв и мн. др. очень серьезные болезни... Всё идет к платному лечению и обследованию, а потом лекарства (в три дорога, которые невозможно выкупить, а потом еще заплатить, чтобы тебе эти лекарства ввели во внутрь...). У населения не будет средств на все это... Вопрос: Что тогда ждет больных? Медленное вымирание? Или быстрое? Да еще с болями, которые нечем будет успокоить... Скажете, что это не так? Да нет, все так! На УЗИ - уже давно большие очереди (совет - вам быстрее будет платно пройти), на МРТ - еще больше очередь (тот же совет). К многим врачам попасть не прием тоже невозможно (везде огромные очереди и тот же совет). Говорят: Некому работать! Конечно не кому! А к платным врачам - свободно! Плати и тут же принимают! А кто врачи? Всё те же - из обычных поликлиник... Вот и получается как в анекдоте: Бесплатно - врачу надо доказать, что болен! А платно - доказать, что здоров! Потому, что платно (не все, конечно), но очень много недобросовестных врачей приписывают то чего даже и в помине нет... А диспансеризация - это дополнительный заработок врачам, а не выявление хронических болезней у больного...

+30 / 0
Ответить
Цитировать

Подписываюсь под всеми словами. Три года мне не могут поставить диагноз. И бесплатные и платные. Мне 37, а я работать не могу, все болит. Девять месяцев температурой каждый вечер, суставы опухают, болят, я вся пятнами покрываюсь. А они то понос, то золотуху ставят. Мне детей подымать надо, кормить, одевать, образование оплатить. Кому я больная нужна!

+9 / 0
Ответить
Цитировать

Ни кому, кроме детей.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Проверьте кровь на ревматизм суставов.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

По анализа говорят что Синдром Стилла. Начали лечение, которого хватило на месяц. Потом опять все повторилось. Из-за лекарств у меня сахар начал повышаться. Одни отменили таблетки, другие назначили.

Я психологически устала и физически. Начала ходить по всем докторам которые есть в нашей БЕСПЛАТНОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ. Все в один голос:"это не к нам." А к кому тогда? Я молчу что анализы которые можно у нас здась, это общий анализ мочи и крови. А те которые нужны мне, я должна идти в платную клинику и там сдавать.

Всё что успела заработать в периоды когда было легче по здоровью, все ушло не только на семью но и на лечение. И все бестолку.

А сейчас чтобы подняться с кровати и встать на ноги, я минут пять пытаюсь найти правильный упор, чтоб не руки не болели и колени не вышли.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

А к ревматологу ходили?

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Попросите, чтоб к ревматологу направили.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Я 20 лет кашляла... пока не попала на прием к врачу, заменяющему моего на время отпуска. Назначил обследование, в том числе БРОНХОСКОПИЮ (это за 20-то лет кашля).

Поставили диагноз без моего врача, теперь я не кашляю, лечусь.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Подсчёт ведут как в лагерях в войну, счетают сколько больных, а сколько ещё тепляца.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

В стране строится по три храма в день, и закрывается по 3 поликлиники в день. Осмотр должны будут вести попы? Или сразу отпевание?

+29 / -1
Ответить
Цитировать

Как проводятся плановые диспансеризации, все мы знаем - это ещё одно новшество по отъёму денег из бюджета и у граждан.

PS: ещё по одному "новшеству" для садоводов огородников. Вчера была в саду СНТ (садовое некоммерческое товарищество)... Появился новый председатель, который копытом землю роет, - в шоке от предстоящих платежей. Тот урожай, который, может быть (а может и не быть), и вырастит, и может быть, готовый к сбору удастся собрать самой, а не "помогут" мародёры) и в половину не оправдают этих взносов; и это без учёта затрат и тяжёлого труда с землёй! По стоимости свои овощи и ягоды окажутся золотыми! ..."Деловые" люди пристраиваются на работу, навязывают свои услуги, которые (лично мне) и на фиг не нужны, и на законных основаниях (!) выламывают у садоводов оплату.

...Что там "наверху" ни придумают, всё приводит только к отжиму наших небольших пенсионных копеек. Остаётся пожалеть, что вовремя не продали сад (родительский - жалко было расставаться). Но разве это дело?! Разве плохо, что люди сами обеспечивают себя овощами без отравы?! Сейчас не продать! Значит, люди вынуждены будут просто бросать (но платить всё равно обяжут!) или возделанные всобственности участки с постройками будут от них за бесплатно оказываться от собственности (так уже сдали администрации один участок, за который двадцать семь лет платили налог - огромный труд насмарку, а кому-то дармовщинка в радость..

...Господи.. Как спокойно мы жили и работали в советское время! Пришли людоедские времена - всё хуже и хуже... Невыносимо!

+23 / -1
Ответить
Цитировать
Рандом
Рандом
28.05.2019 в 17:41
Москва

Вы наверное агент госдепа и не понимаете, что в Украине хуже.

+4 / -4
Ответить
Цитировать

Причём здесь Украина?

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Сарказм.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Рандом

Надо же!... Такую такое сморозить! - прям и не знаешь. Где смеяться!

Уж во всяком случае дураков в агентах не держат, и знают, что пишут. И хотелось бы знать, чтоб окончательно смешно было, чем в (на) Украине хуже (не считая Донбасса)?

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Рандом
Рандом
29.05.2019 в 12:30
Москва

Я пародировал российский агитпроп. Но Вас понимаю, путиноиды не отличают добра от зла, поэтому непонятно, где можно качественно поржать.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

На Украине ни хай украинцы беспокоятся, при СССР на дачные участки ходили маршрутные автобусы, часть населения 6 соток получали бесплатно, п тереоь сделали лучше, правда не народу.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

А кому выгодно, чтобы вы сами растили и ели свое. Лучше купите в магазине.

А вообще мое личное мнение, что огород не оправдывает себя от слова совсем. Стоишь все лето попой к верху, предварительно потратив деньги на семена/обработку от насекомых/удобрения/что там еще, половину помогут собрать соседи/мародеры/... В итоге килограмм огурцов/помидоров/... Стоить будет дороже чем в магазине в 1,5-2,0 раза минимум.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Алексей.

Так или иначе, это выгодно людям, и уж точно "кому", завладевшего "гаечным ключом" не выгодно (вот и затягивает "гайки" везде и во всём по самое дальше некуда).

Покупайте выращенное китайцами (после освоения которыми даже земля становится непригодной для с/х использования), обильно начинённое ядохимикатами. ...Потом не удивляйтесь, если ваша дочка или внучка не смогут иметь детей.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Магазинное и самим выращенное разница как день и ночь.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Ну вы и наивные! Все же упирается в бюджетные деньги как всегда. Врачам - работа, пациентам - головная боль, чиновникам от медицины - двойной доход. Они бы с радостью обязали людей проходить медосмотр каждый месяц.

+21 / 0
Ответить
Цитировать

У меня хроническое заболевание, да еще и прогрессирующее с возрастом.

Описывать не буду. Данные многолетних обследований есть, данные по анамнезу болезни. В детстве на учете у ревматолога была. (Хорошая была медицина). Попросила анализы на ревматоидные факторы. Оказались ТИПА отрицательные. Направление к ревматологу не дали. Клиника "налицо".

Впечатление, что врачи общей практики понятия не имеют, что к ревматологу не только с ревматоидным артритом направлять надо. В итоге: лечусь сама. Бл аго высшее медицинское. Поэтому ни за что не поверю в мульку о БЛАГИХ намерениях.

+20 / 0
Ответить
Цитировать

У меня тоже ревматоидный артрит.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Очень сочувствую Вам.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Диспансеризацию проходила как положено потом поняла все это врачебные отписки, а не проверка нашего здоровья терапевт в конце сделал заключения что бы я бросила курить и лишний вес. во первых я не курю и не курила но про вес я тоже лишнего не нахожу. А наши болячки им лечить не хочется они заработают на диспансеризации.

+19 / 0
Ответить
Цитировать

Просто денег будут больше собирать компании обязательного медицинского страхования, ни о каком здоровье речи не идёт, а если человеку нужна многомиллионная операция, разве компания ОМС даст денег? Никогда.

+19 / 0
Ответить
Цитировать

Не будет никаких денег. Катимся в кризис к 2021 году.

+16 / 0
Ответить
Цитировать

Раньше.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

Сергей Николаевич.

Народ - новая нефть!

+16 / 0
Ответить
Цитировать

О том, что народ новая нефтяная труба я поведала Генпрокуратуре в 2009 году, когда разобралась чем занимаются жилищно-криминальная мафия и кадастраторы в России-матушке.

+7 / 0
Ответить
Цитировать

Людмила Р

В этом плане я до такого уровня не дошла (хотя иное, что ЖКХ отдан на кормление криминалу, и в голову не приходит). Но, не поверите, в начале 90-х приходила мысль, от которой всё холодело внутри - "Что будет, когда алчная сВОРа всё поделит и растащит и нечего уже будет хапать?... Они начнут рвать население?!" ...Многое из тех ужасающих предположений сбылось даже в ещё худшем варианте... Конечно, после советской действительности окончательно поверить в подобные "преобразования" в нашей стране в то время было просто невозможно.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

ОТ российского лечения я сбежал в Европу, если не сбежал бы,то давно похоронили, бесплатно заменили почку, дали почку, заменили коронарные сосуды сердца, а о других мелочах я и не говорю-наша страна ежедневно по ТВ для детей выпрашивает у граждан подачки, лучше в каждом регионе организовали счета, чтобы люди вносили желаемую сумму, ведь от болезней никто не застрахован, возможно какой-нибудь Алакперов или Чубайс найдется для больных детей.

+17 / -1
Ответить
Цитировать

Больничный даже не помню, когда в последний раз брала. Не потому, что такая здоровая, хроническими заболеваниями, в том числе гипертонией, страдаю более 25 лет. Просто при нынешних законах и реформах (особенно пенсионной), мне легче на 1-2 дня взять отпуск или административный, чтобы отлежаться и опять выйти на работу, чтобы не потерять свое место. Какому работодателю нужна тетка после 50-ти, которая постоянно на больничном?

+18 / 0
Ответить
Цитировать

Удалили желчный пузырь. Теперь поджелудочная дает сбой. Я пришла на приём. Мне врач-терапевт сказала:"Наберите свою болезнь в интернете и прочитайте всё про неё!" Записала меня на УЗИ, прошло уже 1,5 месяца. До сих пор стою на очереди на бесплатное УЗИ! Естественно, пошла сделала платно. Это что? Лечение? Кошмар какой-то! Куда мы катимся?

+17 / 0
Ответить
Цитировать

Жалобу на такого врача надо накатать.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Накатайте. И будете лечиться по "тырнету"

+1 / -1
Ответить
Цитировать

Что по тырнету, что очно с низкоквалифицированным недодоктором-результат одинаковый. Вы видимо к таким как раз и относитесь, раз для вас нормально послать пациента в интернет, чем объяснить про его болезнь. Надеюсь с людьми вы уже не работаете, так с таким подходом это чревато для жизни и здоровья человека.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

УЗИ не дорогостоящая процедура, обычная и решаемая в течении недели.. Тем более! После операции вас обязаны наблюдать. Почему вам тянут мне, как врачу, не понятно. Требуйте с главврача.. жалобу накатать всегда успеете. Хотя я после прочитанного от хождений по мукам по каким-то мелочам наших людей, в шоке!

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:

Читайте также:

Диагностическое оборудование из Франции привезут в первую краевую больницу Хабаровска.
Капитальный ремонт предстоит первой краевой больнице Хабаровска — проект готов, подготовка помещений уже началась.
Просмотров: 47
Минздрав считает, что пальмовое масло безвредно.
Виктор Тутельян, главный внештатный диетолог Минздрава РФ, заявил, - «Что пальмовое масло безвредно, однако пристального внимания требуют его очистка и транспортировка», - передает РИА Новости.
Просмотров: 160
В Ульяновске Минздрав полгода отказывал онкобольной в льготном лекарстве
В Ульяновской области следователи проверяют чиновников регионального Минздрава, которые на протяжении полугода отказывали онкобольной женщине в получении льготного препарата, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.
Просмотров: 2327
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение