Когда нельзя использовать вычет по НДС.

211 просмотров
0 комментариев

Покупатель не может применять вычет по НДС, если продавец не зарегистрировал исправленный счет-фактуру в книге продаж. Такой вывод сформулирован в письме Минфина России №03-07-11/32905 от 06.05.2019 г.

Минфином РФ была рассмотрена следующая ситуация: В августе 2017 г. поставщиком услуг был выставлен в адрес организации счет-фактура с ошибками в оформлении, а именно ошибки были допущены в заполнении граф 6 "Покупатель" и 6 а "Адрес". По этой причине организация не смогла принять счет-фактуру к вычету по НДС.

К вышеуказанному счету-фактуре в июле 2018 г. поставщик выставил исправленный счет-фактуру, который оформлен по форме, действовавшей в момент его выписки (июль 2018 г.). Данная форма отлична от формы, по которой был оформлен исправляемый счет-фактура, так как на момент выставления исправляемого счета-фактуры (август 2017 г.) действовала форма, утратившая силу с 01.10.2017.

При этом продавцом исправленный счет-фактура не был зарегистрирован в установленном порядке в дополнительном листе книги продаж за соответствующий период, в связи с тем, что числовые показатели счета-фактуры остаются неизменными.

В письме-ответе Минфином были сформулированы следующие ограничения: «…исправленный счет-фактура составляется продавцом по форме, действующей на дату, проставленную в счете-фактуре, составленном до внесения в него исправлений. При этом исправленный счет-фактура, составленный продавцом в указанном случае и выставленный покупателю, регистрируется продавцом в книге продаж…Таким образом, в случае если продавцом исправленный счет-фактура, выставленный покупателю, в книге продаж не зарегистрирован и, соответственно, сведения этого счета-фактуры в налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость не включены, то у покупателя оснований для применения вычетов по налогу не имеется».

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0

Читайте также:

Налоговый вычет на лечение
В июне 2019 года были внесены поправки в п. 1 ст. 219 НК РФ. В соответствии с принятыми изменениями можно будет получить социальный налоговый вычет на приобретенные лекарственные препараты.
Просмотров: 75
Как удалить личный кабинет Госуслуги?
Удалить личный кабинет Госуслуги-это функция окончательного уничтожения данных с портала. Используется для безопасности и защиты личных данных пользователей.
Просмотров: 71
Наша многонациональная Родина, обзавелась и многонациональной преступностью. Мало нам своих местных преступников, мы получили в приданное от союзных республик и такой «подарок» как этнические группировки и преступления совершённые приезжими из этих стран.
Просмотров: 105
Возврат налога за лечение: как оформить документы
Как часто вы тратите деньги на свое здоровье? К сожалению, даже обычный поход в аптеку за противопростудными микстурами заставляет нас выложить кругленькую сумму.
Просмотров: 139
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение