Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В российской школе во время ЕГЭ сняли двери в туалетах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 4)
8 082 просмотров
177 комментариев

В Пензенской области родителей выпускников возмутило отсутствие дверей в туалетах во время сдачи школьниками ЕГЭ, пишет Российская газета.


Уточняется, что речь идет о школе №226 города Заречного. По словам родителей, эта была одна из мер для предупреждения списывания.


Данную ситуацию они обсуждали в соцсетях, сетуя, что вместо доброжелательной обстановки на экзамене было нервное напряжение. Также родители посчитали, что над их детьми издевались, лишив их законной возможности уединиться в туалетной комнате. Все происходящее они назвали нарушением регламента проведения экзамена и неприкосновенности личной жизни.


В департаменте образования города Заречного, в свою очередь, объяснили сложившуюся ситуацию ремонтом. Якобы в школе решили заменить сломанные двери в туалетах. При этом там подчеркнули, что на разных этажах здания работы проводились в различные сроки, поэтому дети имели возможность сходить в туалет с дверью. Помимо этого, добавили в ведомстве, для девочек были открыты отдельные санитарные комнаты, которые используются в учебное время для персонала.


Чиновники заверили, что администрация школы делает все для обеспечения комфорта выпускников при проведении экзаменов.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Комментарии (177)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
33
Вниз

На ЕГЭ приводить детей голыми, предварительно провести осмотр у гинеколога, уролога и проктолога. По другому низяя. А еще чтобы ЛОР осмотрел на предмет отсутствия приемо-передатчика. Смешно? Да нет, когда детей проводят ч/з рамку и и еще осматривают металлоискателем, видеокамеры. Это что? Маразм нашего правительства, мало того что ЕГЭ предназначено для выращивания дебилов, так еще и унижают детей.

+32 / -1

Тут какой-то идиот высказался против шпаргалок. Я, перед всяким экзаменом писал "шпоры". Благодаря этому повторял материал. Всегда таскал шпаргалки с собой, но никогда не пользовался. Но моральную поддержку они мне давали. Помню был такой замечательный профессор Чурилин, он вел начертательную геометрию. Он разрешил экзаменующимся пользоваться учебником, прекрасно понимая, что тупому учебник не поможет...

+14 / 0

ЮрийПишет 29.05.2019 в 06:40
На ЕГЭ приводить детей голыми, предварительно провести осмотр у гинеколога, уролога и проктолога.

Это похоже будет следующий этап.

Хотя предложения ввести "голевой режим" на ЕГЭ уже были. :)

+4 / 0
Вверх
30
Вниз

Обращаюсь ко всем родителям и не только. До каких пор мы будем молчать и смотреть на то, как наших детей, без всякого на то основания, считают преступниками? Мало того, что везде понатыкали камер, так ещё перед экзаменами их обыскивают и обязательно присутствует вооружённый охранник, и с собакой. Выйти в туалетную комнату, только в сопровождении преподавателя! Взятую с собой шоколадку, разворачивают и проверяют, ЧТО? Что можно пронести с шоколадкой - взрывное устройство? Это не глупость, которую придумали чиновники от образования, это преступление, которое они совершают в отношении наших детей. Не успел ребёнок родиться, его государство уже записало в преступники. Все эти чиновники, придумавшие обыскивать и не доверять детям, сами по сути преступники и мыслят, как преступники. По себе судят о детях!

+29 / -1

"Все эти чиновники..." - вот их детей нужно обыскивать, а лучше изолировать от нормальных детей! Расплодились от "бывших секретарей, парторгов, комсоргов" и прочей мрази.

+4 / 0

В обертке из-под шоколадки запросто может быть программируемый калькулятор.

Но Вы, наверное, об этом не слышали никогда.

+2 / 0
Вверх
28
Вниз

Что-то с фантазиями у чиновников от образования совсем плохо. Даю бесплатный совет сдавать ЕГЭ в купальниках и в плавках!

Уважаемые родители, доколе вы будете терпеть унижения и издевательства над своими детьми? Заявите протест, что пока не поставят двери на место дети сдавать ЕГЭ не будут!

+27 / -1

Там тоже можно что-нибудь спрятать.

+5 / 0

Придётся скоро родителям присутствовать на ЕГЭ, и когда ребёнок пойдёт в туалет стоять в дверях и не пускать туда никого пока ребёнок не сделает свои дела в туалете (естественные потребности) . А то простите это унизительно когда за твоим процессом опоржнения наблюдают чуть не в унитаз заглядывая-я считаю это унизительным и процесс хождения в туалет вещь очень интимная.

+8 / -2

Николай.

И в памперсах! Чтоб в туалет не ходили.

+3 / 0
Вверх
27
Вниз

С этим ЕГЭ ужу совсем башню снесло у чиновников! ЕГЭ - простое оболванивание и отупление наших детей! Муштруют как сабачат на его сдачу, а самих знаний в башке ноль!

В МГУ на факультете журналистики, например, все первокурсники пишут диктант и практически все студенты его не проходят! Хотя баллы по русскому в ЕГЭ практически у все наивысшие. Вопрос: "как такое возможно?"

+25 / -2
Вверх
27
Вниз

Бедные дети С первого класса гробят их Таскают неподъемные портфели по 8 кг У детей рабочий день семь часов их держат в этой школе зарабатывая часы учителямТрепят нервы и родителям и детям целый год Школу просто ненавидят Гоняют по разным школам В своей сдать экзамены нельзя Камеры повсюду Какие унижения Ведут детей на те экзамены чуть не с собаками Какую цель преследуют дебилы кто это все выдумал.

+26 / -1

НатальяПишет 29.05.2019 в 14:29
семь часов их держат в этой школе зарабатывая часы учителям

Почитайте на досуге ФЗ "Об образовании в РФ". Вся нагрузка оттуда, в том числе обязательная внеурочка для ФГОСников. Учителя ни при чем.

+3 / -1

НатальяПишет 29.05.2019 в 14:29
Бедные дети

Почитайте как у других Подробнее >>>

0
Вверх
25
Вниз

Правильно родители посчитали - ЕГЭ в нашей стране это форменное издевательство над детьми, напоминает действия СС.

+24 / -1

Зато когда учителя были против ЕГЭ родители молчали. А сейчас ваши дети выросли.

+6 / 0

Не согласен. Против ЕГЭ были, в основном, преподаватели ВУЗов. У них сразу остановилось строительство коттеджей. Кому это понравится? ЭГЭ пресёк взяточничество и блат, любой ребёнок, подготовившись, может достойно сдать экзамен и поступить в ВУЗ БЕСПЛАТНО!

+2 / -7
Вверх
23
Вниз

Чекнулись совсем с этим ЕГЭ! Дети скоро читать не будут уметь, а это позорище все крепчает и крепчает.

+22 / -1
Вверх
23
Вниз

Прошлась по комментариям, слово "Дибилизм" встречается часто. И это неспроста. Вы знаете, что ЕГЭ - это система подготовки и проверки знаний, разработанная на западе для людей с отклонениями (сама точно не знаю, но кто-то излагал факты и подтверждал документами). Мне кажется, все у нас переворачивается с ног на голову и принимает извращенную форму. У детей должна быть свобода выбора по какой системе сдавать экзамен. У многих прямой контакт с экзаменатором проходит гораздо успешнее, чем работа с тестами. Все дети разные. Почему мы позволяем все эти эксперименты над детьми. Пришла к выводу, что мы - общество, ненавидим и гнобим самое прекрасное, что может быть на свете, наших детей.

+21 / -2
Вверх
23
Вниз

Тупое натаскивание на сдачу экзамена, да и сама сдача в экстремальных условиях. Ни за что не поверю, что не успели сделать ремонт! Не подготовили школу к экзамену, переводите его в другую школу! Полностью согласна, что это бред, унижение собственного достоинства ученика, которого под конвоем водят в туалет! Маразм полнейший! Я педагог с большим стажем, и то, что сейчас происходит в образовании, не укладывается в моей голове. Кого растим? Дети не могут качественно выразить свои мысли, мало знают слов, не читают... Куда катимся? Образование загнило основательно. Каждый директор базы, пришедший случайно в образование, считает себя самым умным педагогом и старается оставить свой след в этом самом образовании, и ему не важно, каким этот след будет. И всем, кто это безобразие под названием ОГЭ или ЕГЭ придумал, наплевать на чувства детей, родителей, педагогов. Главное - выпендриться! А после, хоть потоп!

+23 / 0
Вверх
21
Вниз

Меня поражает беспредельный тупизм наших властей. Эти все законы и беспредел в образовании и правила сдачи ЕГЭ-придумывают НЕЛЮДИ которые учились и сдавали экзамены ПО СТАРОЙ СИСТЕМЕ. Они писали шпоры, прятали их и отсилы могли посмотреть тоже только в туалете! Ведь ребенок не в состоянии запомнить все формулы и правила. И что произойдет если он пронесет мобилу и воспользуется ей на 1-2 минуты в туалете, посмотрев формулу. ЧТО. Сами вспомните как сдавали экзамены? И эти НЕЛЮДИ в комитетах образованиях, сами выучились - сдавали нормальные экзамены где проверяли живые люди, а не машины, а теперь давайте гнобить детей...

+21 / 0

Читайте также

  929.2к
  15.4к
  40.7к
  522.8к
  522.8к
  200.6к
  522.8к
  522.8к
  522.8к
  522.8к
  218.4к
  522.8к
  522.8к
0 X