Ваганова Ирина Станиславовна
Автор публикации
Ваганова И. С.Подписчиков: 17995
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.9М

В текущем году работающие пенсионеры могут исчезнуть

27 326 просмотров
70 дочитываний
498 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 4,50 рублей за дочитывания Зарабатывать

В текущем году работающие пенсионеры могут исчезнуть

В государственном аппарате страны обсуждение вопросов о работающих пенсионерах набирает все более активные обороты, в результате чего появляются многочисленные новые указы, законы и постановления, большинство из которых совсем не в пользу народа.

Почему пенсионеры продолжают работать

К сожалению, пенсионеры работают не от избытка сил и нет от обилия свободного времени. Они вынуждены это делать, чтобы выжить и иметь возможность оплачивать коммунальные услуги, покупать лекарства и продукты питания. Ни для кого не секрет, что в нашей стране пенсии находятся на столь низком уровне, что на них невозможно жить.

Пенсионеры, выйдя на заслуженный отдых, который ныне называется «сроком дожития», вынуждены работать, однако правительство запрещает такие действия, принимая строгие меры.

Что происходит?

Работающим пенсионерам правительство замораживает индексацию пенсий, отменяет льготы и различные дополнительные социальные выплаты, полагая, что работающий пенсионер получает слишком много денег и не нуждается в доплатах и льготах.

Это приводит к тому, что большинство пенсионеров вынуждены искать неофициальную работу и скрывать свой дополнительный источник дохода. Подобная ситуация приводит к тому, что государство в год на таких гражданах теряет около 800 миллиардов рублей, выплаченных в качестве надбавок к пенсиям, пособий, субсидий, оплаты льгот и прочих выплат. Кроме того, есть и относительные потери бюджета, ведь пенсионеры, работающие неофициально, не платят никакие налоги. Конечно, правительству все это очень не нравится.

Чего ждать?

Так как государство теряет деньги, то практически ежедневно на рассмотрение в Госдуму поступают различные предложения, способные «решить» эту проблему, конечно же, не в пользу пенсионеров. Например, есть предложение полностью запретить пенсионерам работать, оставив им выбор – получать пенсию и льготы или не получать, но при этом работать. А за неофициальную работу при получении пенсионных выплат ввести серьезные штрафы.

Учитывая то, что пенсионный возраст не так давно был увеличен, то сложно себе представить человека нового пенсионного возраста, который отказался бы от получения пенсии и с удовольствием продолжил бы работать, платя налоги непонятно за что и неизвестно куда, в том числе и в Пенсионный фонд. К тому же устроиться на работу в таком возрасте совсем непросто.

Конечно, подобное решение вызовет массу скрытого недовольства у населения предпенсионного и пенсионного возраста, поэтому правительство нашло «альтернативный вариант» – переложить содержание пенсионеров на плечи их детей, обязывая их платить на содержание престарелых родителей алименты.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
319 / -172
нет
Тук-тук
Показать комментарии (498)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших публикаций Подробнее

Читайте также

сегодня, 13:53 - 12 просмотров
2 комментария
Подробнее
позавчера, 13:01 - 59 просмотров
26 комментариев
Подробнее