Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Новые смерти от ЕГЭ.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,20) ( 5)
2 236 просмотров
27 комментариев

Единый Государственный экзамен уже основательно вошел в школьную жизнь. С каждым годом задания усложняют, совершенствую механизмы контроля.

Камеры, металлодетекторы, глушилки для телефонов - всё это сегодня неотъемлемая часть проверки знаний.

В Пензенской области, например, пошли дальше - в одной из школ сняли двери с кабинок туалетов.

И вот в СМИ появились первые результаты ЕГЭ-2019.

В Екатеринбурге ученик лицея покончил жизнь самоубийством перед экзаменом по математике. Следственный комитет выясняет обстоятельства произошедшего.

В Чебоксарах одиннадцатиклассница скончалась во время ЕГЭ. У девочки была инвалидность, на экзамене ей стало плохо. Медицинская помощь была оказана, но спасти школьницу так и не удалось.

Кроме того, есть сотни случаев по всей стране, когда детям становилось плохо, в первую очередь, от волнения.

Очевидно, что эта страшная тенденция набирает обороты. Уже разработана и внедряется программа по профилактике самоубийств в преддверии ЕГЭ.

Школьные психологи организуют родительские собрания, в которых объясняют родителям, как распознать суицидальные наклонности.

Напомним, что в России увеличилось число детских самоубийств и достигло почти 800 случаев.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Елена
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,20

Комментарии (27)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
41
Вниз

Мне было 25 лет, когда я с сотрясением мозга попала в больницу. А потом привезли эту девушку, с экзаменов, по молодости я не очень интересовалась, что произошло, но она умерла. Это был единичный случай в те далёкие годы. Сейчас то, что дети уходят из жизни добровольно вошло просто в норму. Ну как нужно не любить свой народ, чтобы заставлять его жить по законом других стран. После ввода ЕГЭ они стали умнее? Ведь единицы имеют красивый почерк и грамотно пишут, а некоторые уже и не пишут. У меня внук до 4 класса писал З в обратную сторону. Когда я в учебнике читала сокращенную сказку "Аленький цветочек" я с трудом ее узнала. Раньше на экзамены шли с желанием, а теперь, как на встречу с дознавателями. Верните наши старые учебники в школу, лучше их нет. Верните детям радость от чтения, общение с книгой. Верните им детство, а не разные, купленные иностранные шоу, на которых они зарабатывают, и унижают наших детей. Берегите детей, их сейчас рождается здоровыми очень мало. Думайте о будущем.

+41 / 0
Вверх
30
Вниз

Сегодня в 07:10

Самара

А наши вчера-встали в 7 утра, к 8 ми в школу, потому что к 9-30 в другую школу - за два км в городе - в 10 00 начало, затем 40 минут просто сидели в классе - ждали 40 минут, пока им распечатают задание на принтере!. Затем объявили, что на выполнение тестов дается 3 часа 50 минут. Оказывается, это потому, что по нормам - санитарным, видимо, если больше, то обязаны детей отпустить на обед или покормить. Вышли с экзаменов в 14-50, голодными были уже в 10 00 - какие тут могут быть экзамены в таком состоянии? Сколько ещё должно умереть, что бы прекратился этот маразм?

+30 / 0

ЕГЭ-это не маразм, а преступленме против личности ребёнка!

+11 / -3
Вверх
26
Вниз

Стрессы от экзаменов:

1.дети сдают не в своей школе, а перед чужими учителями

2.на входе их осматривают, как преступников, с миноискателями.

3.они находятся под прицелом видеокамер. (Попробуйте на своём рабочем месте установить видеокамеру и поработайте так часов 5-6, тогда узнаете, каково это.)

4.по школе, где сдают экзамены, не имеют права передвигаться без сопровождающих

5.перед экзаменом, когда уже все сидят на местах, им приходится ждать, когда принесут пакеты с материалами. А попробуйте сами, без движения, молча, просидеть минут 40-50,да и ещё в нервном напряжении

6.переговариваться нельзя-удаляют с экзамена

7.на экзаменах часто присутствуют и посторонние наблюдатели-лишний контроль и добавочный фактор стресса и это далеко не всё, что происходит.

8.если присутствующий на экзаменах учитель разговаривает с детьми, как-то их поддерживать, чисто по человечески-то даже результаты экзамена могут аннулировать, а учителю влепят штраф, на школу опустят репрессии, и будут полоскать эту школу на всех совещаниях.

Мы в своё время сдавали своим учителям, в своих родных школах-дома и стены помогают. Учителя нас поддерживали, подбадривали. Психологическая обстановка было дружелюбной.

А за сегодняшнее положение вещей надо сказать спасибо Медведеву, глядящему в рот Западу.

+25 / -1

Почему не объединяются люди и коллективно не пишут петицию с требованием убрать это безумие. Эта процедура, видимо, связана с денежными потоками. Но удивляет равнодушие населения страны.

+5 / 0

Помню, как Медведев сказал-"Единый государственный экзамен – это всерьез и надолго"

+1 / 0

Отупение нации-это серьёзный и долгий процесс!

+2 / 0

На ЕГЭ идут дети, которые после окончания 9 класса решили, что будут продолжать учебу в вузах.

Иначе идти в 10 класс нет никакого смысла.

ЕГЭ по своей сути заменил собой выпускные экзамены в школе, коих в советское время было СЕМЬ (!) и вступительные экзамены в вуз (не менее 4-х).

Не хотите поступать в вуз и сдавать ЕГЭ - уходите из школы после 9-го класса.

Вступительные экзамены в вуз и в советское время были той еще нервотрепкой, правда, без металлоискателей и видеокамер, ибо не было ни калькуляторов (по крайней мере, до 80-х годов), ни мобильных телефонов, ни умных часов, ни возможности подготовить на компе шпаргалки и распечатать их мелким шрифтом.

Но точно так же организаторы заводили абитуриентов в аудитории организованно, сверяли личность поступающего с фотографией на экзаменационном листе, не разрешали разговаривать в аудитории, удаляли с экзамена за шпаргалки.

Такое впечатление, что люди, которые пишут здесь комментарии, никогда не поступали в советские вузы и, соответственно, в них не учились.

0

Сдавали, писали шпаргалки. Только одно большое-НО, экзамен не анулировали если поймают, в худшем случае на бал ниже оценку поставят и зададут пару доп. вопросов. Сейчас если поймают, то год пропал.

0

А вот удалять или нет с экзамена за шпаргалку решали те, кто принимал экзамен. Могли и удалить.

0

Было, но редко. Ученик позже сдавал, но не на следующий год. Учителя лишний раз боялись если в школе большой процент неуспевающих и тянули самых отстающих, что б показатель не портили. Сейчас знает не знает нет дела-репетитора в лице своего учителя наймет. Так что большая разница сдачи экзаменов того времени и сейчас. За преступниками так не следят, как за детьми. Под такое око надо депутатов посадить что б е не спали на заседаниях.

+1 / 0

Не подскажете, в каких вузах можно было сдать вступительный экзамен "позже, но не на следующий год"?

Что-то я такое не припомню.

Провалил, так провалил экзамен.

Единственным исключением были вступительные экзамены в МГУ или МФТИ, которые проходили в июле. Абитуриенты этих вузов, в случае неудачи, имели шанс на поступление в другие вузы в августе того же года.

0

В наше время в школе сдавали 7 экзаменов, в Вуз-5. Никто так навязчиво и некорректно нас не контролировал. Никто не следил, в классе стояла тишина, было спокойно, в туалет никто не сопровождал. Тюремного надзора, Боже упаси, не было. Все проявляли УВАЖЕНИЕ друг к другу. Никакого унижения ЧЕСТИ школьника и УЧИТЕЛЯ не было. Сейчас отвратительное ЗРЕЛИЩЕ: обыски, видео камеры... ПОЗОР!

+4 / 0
Вверх
22
Вниз

Дело не в ЕГЭ, пусть оно будет, но на выбор ученика. Вот лично мне, да и многим другим личный контакт с комиссией на экзамене очень тяжело давался, для меня гораздо легче сдать экзамен тестами. Дело в другом, какие вопросы в тестах, это же голову сломать можно и отношение учителей к детям. Что-то по быстрому рассказали на уроке, а дальше сам додумывай дома. Понял - не понял учителю это не интересно. У них один ответ - нанимайте репетиторов. Разве в прошлом веке так было. Когда мы учились, за отстающими учениками учителя сами бегали, после уроков оставляли, всеми силами старались помочь ребенку усвоить программу. А разве тогда учителя много получали? Все зависит от системы образования.

+20 / -2

Учителю скоро дышать будет нельзя-прессинг со всех сторон. У всех 2 выходных дня. У учителя один. Бумаги и отчёты учителей задушил. Если они раньше учили, то сейчас оказывают образовательные услуги. Сами пишут программы, участвуют в разных вне классных, внеурочных мероприятиях.

+3 / -1

Я понимаю, что может в самом эге нет ничего плохого, это только форма контроля знаний и да удобно сдать один раз экзамен и подавать в несколько заведений. Но форма контроля доведена до абсурда, как будто это не дети а террористы. Такую проверку не каждый взрослый перенесёт. Да на всех экзаменах присутствует волнение и раньше мы тоже переживали. Но сейчас из за такой формы контроля, волнение увеличивается в десятки раз. Ни один человек нормально реагировать не будет когда его обыскивают, с ним ходят в туалет, когда за ним наблюдают по видеокамерам. Сами учителя говорят какой абсурд происходит на этих экзаменах. Ребёнок уронил ручку, учитель ручку поднимает, раскручивает на камеру показывает что там нет шпаргалок. Ребёнок на камеру снимает пиджак, закатывает рукава и т.п. Реально бред. Может скоро заставят детей полностью раздеваться и будут выдавать им специальные балахоны, которые предварительно проверяют на отсутствие шпаргалок.

+6 / 0

Галина, я тоже учился в советской школе. Но за нами учителя не бегали, потому что мы были другие и понимали для чего нам необходимо образование. А вот сейчас все как раз наоборот и учителя действительно бегают за учениками лишь бы выставить "3" и дать хотя бы закончить школу. Насчет "понял-не понял" так - если ребенку действительно надо будет сидеть и слушать, если не понял то учитель пояснит и если нужно расскажет еще раз персонально. Нормальный учитель никогда не оттолкнет. А вот если чадо постоянно сидит в телефоне на уроке то почему учитель должен за ним бегать? По поводу зарплаты-хорошо учителя зарабатывали только в Российской империи, в СССР возможно не много, но зато (Цитата Учителю скоро дышать будет нельзя-прессинг со всех сторон. У всех 2 выходных дня. У учителя один. Бумаги и отчёты учителей задушил. Если они раньше учили, то сейчас оказывают образовательные услуги. Сами пишут программы, участвуют в разных вне классных, внеурочных мероприятиях). Так что задумайтесь!

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

Отменить при сдаче ЕГЭ камеры видеонаблюдения, не усложнять задания и систему контроля. Наше поколение не сдавало ЕГЭ, но мы не глупее современного, которое приходит на работу имея диплом о высшем образовании а в голове - пустота.

+4 / -1

Ваше предложение в случае его принятия повлечет введение вузами дополнительных вступительных экзаменов. Тогда сдача ЕГЭ как вступительного экзамена в вуз будет просто обесценена, ибо вузы будут зачислять на основании своих собственных экзаменов. Вы за это ратуете?

0

Валентина. И это правильно: вузы должны зачислять абитуриентов на основании своих собственных экзаменов. Выпускники школ с высокими баллами по ЕГЭ имеют практически нулевые знания, не умеют членораздельно говорить, а мыслительный аппарат полностью атрофирован. С ними неинтересно просто разговаривать, а обучать чему-либо невозможно. ВУЗам не нужны тупые выпускники школ. Кого обманываем?! Сам себя!

+1 / 0

Где Вы видели таких высокобалльников?

0
Вверх
3
Вниз

Я сдавала ЕГЭ, когда его только ввели. В целом форма сдачи экзамена лично мне нравится. Без субъективных оценок. Больше всего мы в классе волновались за то, что не сможем заполнить первый лист со своими данными. Там нужно было печатными буквами свои данные в клеточки вписать. Дополнительных бланков не давали. Звучит смешно. НО от волнения сделать это было очень сложно. Сам экзамен, может быть, и не так плох. Но его форма доведена до абсурда.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Светлана, вы видимо педагог. Но вы не забывайте что у всех категорий работников отпуск 28 дней, а у педагогов 56. Кроме этого есть каникулы, в эти дни мало кого из учителей встретишь в школе. И нагрузка на ставку у вас 18 часов в неделю, а не 40, как у других. А то что вы берете по 1,5 ставки и более, так за это т зарплата больше. Работайте на ставку и все будет хорошо, со всем будете справляться.

+2 / -1

А вы думаете на ставку можно выжить?

0
Вверх
1
Вниз

Стихотворение Вадима Бальзамова:

Войска уже стянули к школе.

По крышам снайперы легли.

Две сотни камер на заборе.

И в пять раз более внутри.

Учителей по коридору шныряет целый батальон.

Собак уже пригнали свору, за милю чующих Айфон.

Идёт сдавать шеренгой стройной.

ЕГЭ одиннадцатый класс.

Торопится отдел убойный-на обыск отведён лишь час.

Ну наконец-то рассадили.

Три камеры, детектор лжи на каждой парте водрузили и перекрыли этажи.

Начало. Гонг. И чей-то нервный вздох, словно рядом эшафот...

Россия. Лето. Шёл примерно две тысячи тридцатый год.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Вот как раз таки не надо ничего говорить про западное образование, оно в разы лучше чем наша система и их страны не погрязли в коррупции. ЕГЭ это просто полный пи%+ец, давление окахыввемое на учеников ужасно. Я сам сдавал ЕГЭ в этом году и знаете что? Я ПРОСТО В ПОЛНОМ ШОКЕ ОТ ТОГО КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ. Пофиг на этот контроль, хотя и он в самом начале такой как будто я людей пришёл убивать, пофиг на эти камеры, но что самый полный бред, так это то, что наблюдатели идут за учеником в туалет и пристально смотрит за тем что ученик делает там. Это просто ужас.

@

@

@

Казалось бы это все, ноооо... НЕТ!

Самое ужасное - так это результаты этих экзаменов, кто-то пинает xyu весь учебный год, а кто-то реально готовится к этим экзаменам, платит репетиторам, ходит на допкурсы, пишет пробники на 100... А потом, когда видят свои результаты: те, кто ничего не делает весь год - 80+; те кто готовился - менее 70. Как так спросите вы. А все дело в том, что все зависит от варианта - настоящая русская рулетка. Кому то попадается легкая хрень за крус 8-9 класса, а кому то задания такие, что не каждый преподаватель даст ответ и напишет. Лично я нисколько не готовился к экзаменам, потому что знаю, что мне не нужно высшее образование в такой стране как Россия. А кто-то строит планы на это егэ, а в итоге, видя свои экзамены умирают от собственных рук, так как не видят смысла в дальнейшем существовании. Мне по настоящему страшно из-за этого, как растить своих детей здесь, где всем пофиг на твоего ребёнка, на его реальные знания, умения и навыки. Западное образование и ценности в корне отличаются от нашего и детских суицидов там меньше в 2 и более раза. Так что никак не надо приплетать сюда другие страны и их программы образования, чиновники все видят, Минобразования все видит, и всем почему то похуй что 20% жёстких суицидов приходится на период экзаменов...

Судите как хотите, я высказал свое мнение.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Елена!

Заголовок вашей темы некорректен. Смерть не "от ЕГЭ"...

0

Читайте также

0 X