Ампутация за кражу: ответственность за нарушение закона в разных странах

1 425 просмотров
311 дочитываний
19 комментариев

Многие из наших граждан ругают жестокие российские законы и меры отвественности, применяемые у нас к тем, кто нарушил закон. Другие уверены, раз нарушил закон – сиди в тюрьме. Иногда удивляют решения судов: за кражу телефона можно сесть в тюрьму на 5 лет, а за сбитого человека на дороге хватает отделаться и условным сроком. И те и другие в какой-то мере правы, но решение принимает суд и мы не можем на это решение суда влиять, кроме того, что мы уже сделали и предприняли в свою защиту.

Но когда читаешь практику применения наказаний и законы других стран, хочется жить в России, особенно тем, кто нарушает закон. Преступников хватает в разных странах и Россия не исключение. Меры ответственности за нарушение закона в России, по сравнению с некоторыми странами, можно сказать – просто гуманные. Для того, чтобы с чем сравнить, предлагаю краткий экскурс по мерам наказания за границами нашей прекрасной Родины.

Северная Корея

имеет одну из самых ограничительных и карательных правовых систем в мире. Бесчисленное множество граждан томятся в лагерях за мелкие правонарушения или даже за то, что просто связаны с преступником. Они не жалеют ни своих не чужих. Иностранцев судят убедительно и по полной. В одном случае американский студент получил 15 лет заключения за кражу. Что он сделал? Он взял себе пропагандистскую листовку без разрешения властей Северной Кореи на каком-то стенде. Через 15 лет, после освобождения, его отправили на Родину. По сообщению семьи – он прибыл домой из Кореи в состоянии «овоща».

Те, кому пришлось быть осуждённым за тяжкие преступления северокорейским режимом, оказываются не только в тюрьме, но и, возможно, перед угрозой исчезновения всего рода. Так называемое Правило "трех поколений наказаний" отправляет детей и внуков правонарушителей в лагеря.

После такого даже страшно ехать туда на простую экскурсию.

Иран

практикует ампутацию конечностей за кражу. В некоторых частях Ирана преступникам отрубают правую руку или запястье в качестве наказания за кражу - при этом рецидивисты часто теряют и другую руку или даже ноги. Врагам Ислама устраивали перекрестную ампутацию: отрезали правую руку и левую ногу, например. Недавно, Иран презентовал новое оборудование для ампутации пальцев рук и ног.

Вот такое жестокое наказание за нарушение законов в Иране. Страшная мера отвественности.

Саудовская Аравия

как известно, приговаривает людей к библейскому наказанию: «зуб за зуб, око за око». Один из таких примеров произошел в 2006 году после того, как один индийский мужчина, работавший в Саудовской Аравии, был вовлечен в драку, в которой он лишил противника глаза. Тогда он, в свою очередь, был приговорен к тому, чтобы ему выкололи глаз.

Вот тут многие из нас наверное согласятся: нарушил закон лишив, например, жизни другого человека, получи высшую меру. Но это не гуманно, так мы делать не будем. Мы не Аравия)

Сингапур

В этой стране существует такая ответственность за нарушение закона, как порка или битье палкой. Таких палачей специально обучают: как правильно использовать палку для наказания сингапурцев. Кстати, в том же Иране, религиозные сторонники жесткой линии наказаний используют порку кнутом в качестве наказания даже за самые незначительные правонарушения, ну то есть то, что они считают нарушением закона: публичные поцелуи, прелюбодеяние, употребление или продажа алкоголя и гомосексуальные акты.

США

Использование электрического стула в США уменьшилось из-за нескольких неудачных казней, где заключенные пережили огромные толчки электричества или были попросту поджарены и не умерли сразу. Казнь на электрическом стуле теперь законна в 9 штатах США, хотя количество именно такой меры отвественности за нарушение закона в последнее время сильно падает по гуманным соображениям. Смертельная инъекция является предпочтительным способом при применения наказания в виде смертной казни.

Как хорошо, что мы живем в России. А о том – куда ехать отдыхать предстоящим летом, нужно хорошенько подумать. Туроператоры настоятельно рекомендуют в своих правилах – ознакомиться с основными правилами и законами той страны, которую мы планируем посетить.

Если у Вас есть дополнения и Вы знаете другие примеры жестоких мер отвественности за нарушение закона в разных странах, поделитесь с нами в комментариях.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь, чтобы не пропустить главное! 💕👍

Жестоко?

Проголосовали:38

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

КомментироватьГолосовать
да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
да
0 / 0
нет

Комментарии (19)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (19)

Читайте также

позавчера, 13:21
За выброшенных питомцев будут грозить крупные штрафы Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в правительство.В Госдуме разработали поправки в Кодекс об административных правонарушениях о штрафах за оставление домашних животных без ...
11 92
позавчера, 08:08
В Госдуме предупредили о рисках роста штрафа за безбилетный проезд В России может вырасти штраф за безбилетный проезд в автомобильном и городском наземном электротранспорте, заявили "Известиям" в Госдуме.Как объясняет издание, сейчас, согласно нормам Кодекса ...
3 59
позавчера, 07:23
Штраф за безбилетный проезд хотят повысить В России задумали повысить штраф за безбилетный проезд в наземном городском электротранспорте и автотранспорте. Полномочия по установлению суммы санкций Минтранс хочет передать регионам,
0 66
09.05.2021, 18:49
Сотни бездомных собак сбежали из приюта в Рязани - Чудом не пострадали люди В Рязани в ночь на 9 мая, около 3:00, неизвестные проникли за ограду, открыли все вольеры и распахнули ворота, сорвав замок изнутри. Предварительно злодеи вывели из строя камеру видеонаблюдения.
5 88
08.05.2021, 13:03
Они сражались за А.С. Пушкина За период Великой Отечественной войны список преступлений фашистских захватчиков огромен.И совершались они не только против живых людей, но ещё
22 112
07.05.2021, 12:01
Скандалы в Госдуме Госдуму продолжают сотрясать скандалы вокруг доходов депутатского корпуса. К уже традиционным обвинениям в адрес некоторых депутатов о незаконном предпринимательстве и владении
6 95
04.05.2021, 13:13
Дачникам грозит штраф за одуванчики и мяту на участке Друзья!Дачникам, которые не уничтожают на участке сорные растения, среди которых и одуванчик лекарственный, и мята полевая, грозит административный штраф, рассказала РИА Недвижимость юрист компании ...
12 228
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение