Является ли клиника учреждением здравоохранения?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00) ( 1)
351 просмотров
3 комментариев
Похожие темы: лпу ооо опрос9111ru пфр суд

Районное Управление ПФР считает, что нет, не является...

Ольга Ц. обратилась в Общественную приёмную общественного Правозащитного центра и рассказала, что УПФР отказало ей – акушеру в назначении досрочной пенсии, на которую Ольга имеет право в связи с осуществлением медицинской деятельности.

Не согласившись с этим отказом, Ольга обратилась в Авиастроительный районный суд Казани, который включил в спецстаж Ольги время её пребывания в отпуске по беременности и родам, а также административный отпуск по уходу за ребёнком. Однако учесть работу Ольги в Клинике Латыпова Р.М. в должности акушера суд отказался...

Суд, возможно, не понимает, что ООО «Клиника Латыпова Р.М.» – это своего рода гибрид, имеющий признаки одновременно и коммерческой организации (ООО), и учреждения, созданного этой коммерческой организацией.

Но ведь амбулаторно-поликлиническую помощь пациентам оказывает не собственно ООО «Клиника Латыпова Р.М.», а учреждённое этим обществом одноимённое лечебно-профилактическое учреждение (ЛПУ), не имеющее, впрочем, прав (и обязанностей) юридического лица.

Автор этих строк, представляющий зарегистрированного субъекта общественного контроля, считает, что мнение судьи, к слову, не подкреплено ссылкой на закон, о том, что не существует предусмотренных законом оснований для включения работы Ольги в названном ЛПУ в специальный стаж для досрочного назначения пенсии по старости, оршибочно.

Верховный Суд Республики Татарстан (РТ) решение районного суда оставил в силе. Теоретически у Ольги есть право на надзорную жалобу. Но как об этом свидетельствует практика, вышестоящие суды крайне редко отменяют решения судов нижележащих. Более перспективным представляется установление юридического факта, заключающегося в том, что Ольга свои обязанности акушера выполняла в ЛПУ, пусть и не имевшем самостоятельной государственной регистрации в качестве юридического лица.

Перипетии дела Ольги сегодня 30 мая 2019 года обсуждались с участием представителей ПФР, Гострудинспекции и Управления Минюста по РТ. Но представители ПФР твёрдо стоят на том, что акушер Ольга работает в организации, пусть и имеющей соответствующую лицензию, но к числу учреждений здравоохранения не относящуюся. А коли так, то досрочная пенсия ей как медработнику не положена, хоть застрелись.

Представитель Гострудинспекции фактически поддержал линию ПФР и сослался на договор трудового найма, в котором работодателем Ольги обозначено ООО, а оно совершенно точно не относится к числу медучреждений…

Как я думаю, Ольге не миновать обращения в суд на предмет установления факта, имеющего юридическое значение и заключающегося в том, что фактическим её работодателем является не ООО, а учреждённое им ЛПУ.

А что обо всём этом думают юристы?

Является ли учреждением здравоохранения ЛПУ, если оно не зарегистрировано в качестве юрлица?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 1,00. Проголосовало: 1
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 3
Вверх
5
Вниз

Если нет регистрации, то нет и статуса соответствия.

+5 / 0
Вверх
1
Вниз

Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек. Так, что ли? А если человек работает по специальности в медучреждении, не имеющим юрлица, то он как бы и не работает в медучреждении?!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Является если зарегистрировано.

0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,01)
Просмотров: 6261 Комментариев: 111 Голосов: 108 позавчера в 17:05
Суд вынес приговор убийцам многодетной матери на Кубани
Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении двух молодых людей, которые изнасиловали и жестоко убили многодетную мать.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,90)
Просмотров: 2272 Комментариев: 23 Голосов: 40 позавчера в 13:43
В России суд вынес первый штраф за фейковые новости
Издательский дом «Момент истины» был оштрафован за публикацию фейковых новостей.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33)
Просмотров: 516 Комментариев: 6 Голосов: 6 14.10.2019 в 14:48
Банду телефонных мошенников лишили свободы
В Перми осудили банду телефонных мошенников, которые обманом вымогали деньги у пожилых людей.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,50)
Просмотров: 531 Комментариев: 11 Голосов: 8 14.10.2019 в 11:15
Материалы о жестоком обращении с животными будут блокировать без суда
В Госдуму внесен законопроект, согласно которому сайты с информацией о жестоком обращении с животными будут блокировать без решения суда.
Агеев Иван Андреевич
юрист Агеев Иван Андреевич
Россия, Москва
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 63 Комментариев: 0 Голосов: 0 14.10.2019 в 09:06
Росстандарт провел внеплановую проверку транспортной компании. Компания не использовала тахографы, но применяла контрольные устройства международного образца. По итогам проверки Росстандарт обязал организацию поставить на транспортные средства тахографы вместо контрольных устройств. Организация обжаловала предписание в суде. Суд первой инстанции согласился с Росстандартом. Суд второй инстанции принял сторону организации, так как:на автомобилях организации уже установлены контрольные устройства в соответствии с Европейским соглашением и общество не может дополнительно установить тахографы (прил. № 1 к приказу № 36);на всех контрольных устройствах установлены знаки официального утверждения;на контрольных устройствах есть табличка с данными об установке, которая соответствует требованиям Европейского соглашения.© Материал из Справочной системы «Охрана труда». https://1otruda.ru/#/document/184/18341/bssPhr2/?
0 X