Почему иностранцам в России живётся лучше, чем нам: "На кого работают эти господа в правительстве?"

317 просмотров
3 комментариев

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сделал великолепное предложение - уравнять НДФЛ для россиян и иностранных граждан.


Аналитик - экономист Юрий Пронько объяснил, почему иностранцам в нашей стране живётся гораздо проще и лучше, чем самим гражданам России. Министерство финансов выдвинуло очередную идею об уравнивании ставки НДФЛ для гостей из-за рубежа, работающих на территории России.

Антон спешит на помощь

По заявлению первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова, на текущий момент ставки по обложению дохода налогом между гражданами РФ и иностранцами разные - 13% и 30%. По его словам, предложения по уравниванию ставок рассматриваются в правительстве.

"Кто больше нужен России - собственные граждане или иностранцы? На первый взгляд, ответ очевиден, однако чиновники нынешнего правительства явно считают иначе. Их комплекс неполноценности перед тем и, кто имеет иное, не российское гражданство, тому яркое доказательство. Нам они постоянно увеличивают налоги, а им почему - то решили их снизить ", - заявил экономист Юрий Пронько.

Аналитик подчеркнул, что после беспрецендентной пенсионной реформы, поднятия ставок НДС, повышения акцизов на топливо и услуги, такая " сердечная " забота об иностранных гражданах вызывает закономерные вопросы.

При этом, обращает внимание Юрий Пронько, ради " светлого будущего " всем нам от лица главы МЭР предлагается сократить потребление, а государству - снизить соцподдержку ради " светлого будущего ", а депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко советует российским старикам пожить " чуть-чуть впроголодь ".


" Что ни день, то очередная рекомендация в адрес народа со стороны его многочисленных " слуг ". Нам предлагают "затянуть пояса", но сами авторы неоднозначных инициатив не спешат это делать", - заметил Пронько, напомнив о миллионных ежемесячных доходах чиновников.

Отдам последнюю народную рубаху...

Новая силуановская инициатива, после такого финансового "наезда" на собственный народ выглядит, как минимум, по издевательски. Выходит, что приезжим спекулянтам и трудовым мигрантам пониженная ставка НДФЛ позволит выводить еще больше денег из России.

" Силуанов, таким образом, даёт им добро на дальнейший вывод денег из нашей страны? Бизнесменам же, нанимающим на работу не своих, а иностранных граждан, будут сделаны существенные послабления. То есть это двойной удар по российским гражданам! " - указал Пронько и добавил, что от этого пострадают жители России.

Приток мигрантов способствует потере рабочих мест и конкурентоспособности российских работников, а понижение ставки НДФЛ приведет к опустошению муниципальных бюджетов.

" На кого работают эти господа в правительстве? Явно не на тех, кто их содержит, я имею в виду простой российский народ. Более того, они создают дисбаланс на рынке труда, когда соотечественники проигрывают иностранцам по всем статьям. Нам всем предлагают " затянуть пояса " ради светлого будущего тех, кто превращает Россию в страну, где иностранцы чувствуют себя комфортнее, чем собственный народ ", - резюмировал Пронько.

Кто тут, у нас, враг народа?

Уже стало народной приметой, что, если Силуанов открывает рот - жди новой гадости. Вот, и опять дождались. Господин министр предлагает за счет своих сограждан повысить благосостояние мигрантов и увеличить отток денежных средств из России.

Кто он? Саботажник, агент мировой "закулисы" или неадекват? Во времена Иосифа Виссарионовича ответ был бы предельно коротким, в течении суток...

Как вы относитесь к очередной инициативе Силуанова ?

Проголосовало: 26

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 3
Комментировать

Госдеп и Дума —

близнецы-братья кто более

матери-истории ценен?

Мы говорим Госдеп

подразумеваем —

Дума, мы говорим

Дума,

подразумеваем —

Госдеп!

Вот Маяковский удивился бы!

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Мне кажется, что это плохая идея во всех смыслах - для граждан нашей страны...

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Уже стало народной приметой, что, если Силуанов открывает рот - жди новой гадости.

Ответ в самой публикации...

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, который даёт возможность гражданам РФ получать услуги нотариуса через интернет, так сообщила «Российская газета».
Просмотров: 109
"Считайте апельсины бочками". Считаем ТБО по новому.
Все течет, все меняется. Нет предела творчеству, особенно если ты человек целеустремленный, а еще особеннее, если ты занимаешь какой-либо немалый пост.
Просмотров: 163
Правительство РФ обнародовало Постановление, в соответствии с которым были распределены основные выходные и праздничные дни с учетом предписания законодательства.
Просмотров: 158
"Госдума предложила запретить..." Планируемые изменения в законодательстве России. Часть 6
Наблюдая за событиями, которые происходят в нашей стране последние две-три недели, мне пришла в голову мысль,
Просмотров: 233
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение