Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Россия увеличивает траты на продвижение русского языка

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
372 просмотров
16 комментариев

Россия намерена потратить 7,4 млрд рублей в 2019—2025 годах на распространение и продвижение русского языка, сообщают «Известия» со ссылкой на документы Минпросвещения. Предыдущая программа обошлась в 3,7 млрд рублей.

В частности, планируется создать интернет-школы русского языка, открыть курсы в интернете для изучения русского языка и других предметов на русском.

Кроме того, должны быть разработаны различные игры и онлайн-тренажёры.

Программа также предусматривает организацию 768 просветительских, образовательных и культурных событий за границей, поддержку русских школ за рубежом учебниками и новыми методиками, отбор иностранцев для обучения в вузах России, курсы повышения квалификации для 173 тыс. педагогов и выпуск новых учебных пособий и словарей.

Помимо Минпросвещения, мероприятиями займутся Рособрнадзор и Россотрудничество.

Ранее президент Исландии Гвюдни Йоуханнессон заявил, что намерен в будущем вернуться к изучению русского языка.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: О.В.В. (Константин Васильевич)
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (16)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Пусть продолжает!

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Уважаемый Константин Васильевич! Спасибо за поднятую, столь важную тему. Может, и на нашем форуме комментарии грамотнее писать будут. Или всё равно не будут? А в масштабах всей страны очень верное начинание. Только бы до конца довели, не бросили на половине пути.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз
Иван, тот, кому не все равно.
Иван, тот, кому не все равно.
31.05.2019 в 11:23
Новосибирск

Это хорошо. А слабо всем поучаствовать во всероссийском диктанте? Интересные вещи иногда обнаруживаются))

+3 / 0

Мне слабо, потому что, мои знания русского языка ниже среднего. Свою неграмотность признаю. Вот учится уже не хочется.

+1 / 0
Иван, тот, кому не все равно.
Иван, тот, кому не все равно.
31.05.2019 в 13:02
Новосибирск

А вы попробуйте. Может ещё и пограмотней кого напишите. На второй же год не оставят))

+2 / 0

Иван, тот, кому не все равно.Пишет 31.05.2019 в 11:23
А слабо всем поучаствовать во всероссийском диктанте?

Не слабо... Моя семья регулярно участвует. Но надо бы всей Россией.

+2 / 0

Не слабо! Заметили, как безграмотно пишут комментарии на нашем форуме? Будто и в школе не учились! Отдадим должное - публика на форуме очень непростая. А что тогда с народа спрашивать?! Мне могут возразить, что, мол, не до языка сейчас, детей бы прокормить. Согласна. Но без знания языка и в материальной сфере не продвинемся. Все взаимосвязано.

+6 / 0
Виталийvito
Виталийvito
31.05.2019 в 19:45
Санкт-Петербург

Раиса АндреевнаПишет 31.05.2019 в 12:06
А что тогда с народа спрашивать?!

"Конечно, что с "холопов" спрашивать?", - я вас верно понял?

0 / -1

Неверно, Виталий, неверно! Факты не передергивайте. Я тут стояла на Вашей стороне, писала, что нельзя удалять комменты, а вы меня за мою доброту обухом по голове! Но продолжим... Мы тут все, как Вы пишете, холопы. Но у разных холопов разные занятия. Здесь присутствует пишущая братия, у которой в силу специфики работы большой опыт написания разных текстов. Кто-то из холопов вышивает крестиком, а я уже забыла, как это делать. Вы, может быть, прекрасно танцуете фламенго, а я не умею. Но я прекрасно делаю другие вещи, о которых Вы не слышали. Я это имела в виду. И еще я много лет наблюдаю за студентами университета и должна сказать, что уровень их снижается год от года. Поэтому я полностью поддерживаю идею изучения русского языка. Только бы не заглохло все. Успехов Вам!

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

Все начинания хороши, но, мы сами плюнули на основы русского языка. Очень много названий продуктов, магазинов и т.д. Разговор на телеэкране, который плавно переходит с родного на иностранный язык. Странная ситуация с,, hashtag,,. #яжевсёзнаю#. Уничтожения разговорной речи в СМИ и в школах. Все эти нюансы, маленьких детей, воспринимать как должное. Соответственно и дальше дети растут с мыслями о,, hashtag,, а не составление осмысленно предложения на родном языке.

+2 / 0

Ох, как верно Вы подметили! Сама грешу этим. И в письменной, и в устной речи плавно перехожу с русского на English и обратно, не замечая этого. Но это только в среде общения, где меня понимают. В научной среде смешиваю русские слова с научной терминологией, с ITспециалистами употребляю их словечки. Что происходит? Может, это идет развитие языка? Ведь и раньше заимствованные слова приживались у нас и попадали в словари Ожегова и Даля.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Интересно, откуда наши чиновники возьмут 7.4 миллиарда рублей? Из наших налогов? Сами говорят: денег нет, но вы держитесь. Нет денег на повышение зарплат, нищенских пенсий, здравоохранение, на школьное образование. За то постоянно находят деньги на себя любимых. Лучше верните в Россию советскую систему образования. Это, увы, была лучшая система образования.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Продвижение куда? За рубеж? Кому именно? У нас в РФ, по моим наблюдениям, до 75% дееспособных граждан-носителей гражданства РФ пишут с грубейшими орфографическими и синтаксическими ошибками. Больше половины юристов, зарегистрированных на данном сайте, выдают в ответах ошибки, за которые в мои времена выгоняли из класса. 7,4 миллиарда рублей, а, ну да. Распил, новая серия. Президент Исландии, охренеть, вот это прорыв во внешней политике, слов нет.

+2 / 0

Руслан! Полностью с Вами согласна по поводу ошибок. В наши времена за такое отчисляли из школы. Я пишу об этом почти в каждом комментарии, меня коробит от этих ошибок. В слове из шести букв - две ошибки! Это уметь надо!

+1 / 0

Читайте также

0 X