Почему замалчивается любая информация про Сирию? Расходы постоянно растут.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 4)
519 просмотров
21 комментариев

Сирийская тема незаметно ушла из информационной повестки российского телевидения — хотя было время, когда она стояла на первых полосах государственных СМИ, отвлекая население от внутрироссийских проблем.

В последнее время были сбиты несколько российских беспилотников "Орлан" один ИГИЛ (озврф) из пулемета российского производства Подробнее >>>, причем он был захвачен противником и его падение было снято на видео Подробнее >>> , два других были сбиты турецкой армией два дня назад Подробнее >>>. Такая же ситуация происходит и с потерями в ЧВК Вагнера, о которых информация просачивается через месяц-два после события.

Социолог Алексей Рощин приводит исследование причин этого:

«Никаких парадных отчетов, никаких репортажей «с авиабазы Хмеймим». Тишина.

Что на самом деле странно. Путин ведь объявлял (и не раз), что «Россия уходит из Сирии». Однако на деле Россия ведь так и не уходила — в Сирии сохраняется та самая авиабаза, более того — самолеты по-прежнему совершают те самые боевые вылеты, поскольку полного замирения в Сирии до сих пор не произошло. Подопечный РФ Асад по-прежнему не контролирует всю территорию страны, «боевики» (то есть оппозиция Асаду) потрепаны, но не разгромлены и все еще совершают вылазки.

Так отчего же такой «режим радиомолчания»? Причина, одна: хвастать нечем, и ситуация имеет тенденцию к ухудшению.

Дело в том, что глобальные геополитические расклады в очередной раз поменялись, и не в пользу РФ. Во-первых, резко ухудшились позиции Ирана, на которого серьезно «наехал» Трамп. США сейчас Иран буквально душат экономически, угрожая при этом массированными ударами по его вооруженным силам (к чему, конечно, тут же радостно присоединится Израиль). Последний крупный успех США — Китай отказался закупать иранскую нефть. Чуть ранее это сделала Европа. Кому теперь Иран станет ее сбывать — неясно. А там и встанет вопрос - где брать деньги, иак как экономика Ирана, как и России - сырьевая.

В этой ситуации Ирану, естественно, становится не до Сирии. А это уже очень болезненно для Асада и, соответственно, для России в Сирии. Ведь, как известно, основной творец асадовских успехов в Сирии — никак не мы, а Иран, который помог Сирии главным - живой силой. В Сирии у России и Ирана был симбиоз — в этом плане: за Россией воздух, за иранскими наемниками - земля. Если Иран уходит или снижает свое участие — Асад (а с ним и российские ВВС) остаются буквально «голенькими».

И с другой стороны — Турция. Второй российский «лжесоюзник» самого сомнительного свойства. Эрдоган в очередной раз переходит на сторону более сильного и денежного Трампа.

Что тогда? Тогда сирийские «боевики» могут не только вновь перейти в атаку на Асада; они уже сообразили, что российские самолеты и ракеты - последний козырь сирийского диктатора, и поэтому в последнее время все чаще пытаются «пощупать» авиабазу Хмеймим. Она уже не раз оказывалась в зоне прямого попадания минометов и беспилотников.

Чем на это отвечать России? Своих войск для прикрытия базы недостаточно, а так называемый «сирийский экспресс» по снабжению базы имеет очень маленькую пропускную способность, хотя Россия и взяла в аренду порт Тартус на 50 лет за фантастическую сумму. Да и Россия не сможет ввязываться в прямое наземное противостояние за 1000 км от своих границ — это будут уже многочисленные потери солдат и суммы на военные расходы которые уже сейчас не входят ни в какие логические рамки.

В результате, надо или еще больше вкладываться в ненужную россиянам войну, или прекращать и без того дорогостоящую операцию.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете ли вы правильным замалчивание ситуации в Сирии?

Проголосовало: 35

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Cлава
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 3,00

Комментарии (21)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Обстановка в Сирии скорее хорошая, чем плохая. "Россия и взяла в аренду порт Тартус на 50 лет за фантастическую сумму." - то есть бесплатно. Не вижу в этом ничего плохого. Всё оплачено авансом в ходе боевых действий.

Далее. В Сирии не хотят воевать не только рядовые боевики, но и командиры. Никому эта война уже не нужна. Боевики разгромлены, нет ни единой банды, ни единого командования, оплачивать их никто уже не хочет. Остались мелкие банды, которые промышляют разбоем.

Теперь про Иран. Он в Сирии не занимал ключевую позицию. Это скорее пугало для бандитов, чем серьёзная угроза. Было пугало, не стало пугала - вот и всё.

"российские самолеты и ракеты - последний козырь сирийского диктатора," - что за чушь. Российские самолёты и ракеты были и остаются главной силой в сирийской войне.

"И с другой стороны — Турция. Второй российский «лжесоюзник» самого сомнительного свойства. Эрдоган в очередной раз переходит на сторону более сильного и денежного Трампа." - это ложь, хотя к Турции надо относиться с осторожностью.

И с какой стати мы должны уходить из Сирии тогда, когда начали получать дивиденды от этой войны. Теперь нужно окупить эту войну.

+4 / 0

Какие дивиденды начали получать из Сирии? Можно уточнить?

+1 / -1

СолбонПишет 03.06.2019 в 08:20
Какие дивиденды начали получать из Сирии? Можно уточнить?

Ответить

Я же написала: получили в пользование порт Тартус в аренду на 50 лет бесплатно.

+1 / 0

И какая от него польза? Вот Вам например, какая польза от того что получили какой-то там порт где там, далеко от места Вашего с нами проживания?

+2 / -1

Маргарита АрвиевнаПишет 03.06.2019 в 08:31
Я же написала: получили в пользование порт Тартус в аренду на 50 лет бесплатно.

От Тартуса никакой экономической пользы нет. Мы туда через него только ввозим (включая нефть в танкерах в подарок), но ничего не вывозим. Хотя, да, вывозим - свою подбитую технику, подаренную Асаду, на металлолом.

+1 / -1

Восстановление сирийского производства и инфраструктуры, тянет на 400 миллиардов долларов и многие строительные компании России готовы за эти деньги поработать там, не будет их, будут компании Китая и других стран и влияние России в этой стране сведется к минимуму.

+1 / 0

Обстановка в Сирии скорее хорошая, чем плохая? Молодец-Маргарита Арвиевна! Я бы на месте Путина наградил Вас орденом" За заслуги перед Отечеством"! Для начала 3-й степени! Ваше мышление со временем потянет и на орден 1-й степени! Россия-качай деньги и "солдат удачи" в Сирию! Эрдоган, наш " друган", (слоган), другого обозначения у него нет, вооружает сирийских моджахедов танками, и РСЗО, которыми те бьют по Хмеймиму! Атаки, пока, якобы отражаются без потерь! Теперь дальше!

ВКС РФ в отместку ведут массированные бомбардировки Идлиб, где как раз и окопались значительные силы боевиков, (до 30 тыс.)! США требуют прекратить эти бомбардировки! Израиль насел на Сирию ракетными ударами по объектам ХЕЗБАЛЛЫ и ИРАНА, где гибнут все, включая и сирийцев, и иранцев и вагнеровцев! И это победа в СИРИИ?! И ЭТО КОНСТИТУЦИОННОЕ СОБРАНИЕ?! Мира там нет и не будет, мы, РФ,втянулись по самые "помидоры"! И конца, краю не видать! А тут есть предложения от некоторых депутатов ГД РФ, (докторов технических наук), о размещении на базе Хмеймим российского тактического ядерного оружия! Что нам, до полного счастья там и не хватает! Аминь!

+5 / -1

Зато поставленная цель пока выполняется - во всей этой заварухе Катар не может проложить свой нефтепровод. Газпром жешь, с Роснефтью, это "национальное" достояние, вот их интересы РФ в Сирии и блюдёт

+4 / 0

Сергей Ник. ИовлевПишет 03.06.2019 в 09:53
Эрдоган, наш " друган", (слоган), другого обозначения у него нет, вооружает сирийских моджахедов танками, и РСЗО, которыми те бьют по Хмеймиму! Атаки, пока, якобы отражаются без потерь!

Не все турки подчиняются Эрдогану, как не все россияне подчиняются Путину В.В. Успевают брать деньги у США и турки, чтобы снабдить оружием бандитов в Сирии, а себе взять процент за предательство.

Про вагнеровцев вообще молчу. Их набрали только для того, чтобы там убить, а потом говорить о потерях России в Сирии. Всем вагнеровцам нужно срочно бежать из Сирии! Нашим правоохранительным органам нужно заняться этой организацией предателей России, проплаченной деньгами США.

+1 / -1

Вагнеровское руководство и состоит из бывших военных и правоохранителей. Кто им платит зарплату?

+1 / -1

Маргарита АрвиевнаПишет 03.06.2019 в 12:19
Не все турки подчиняются Эрдогану, как не все россияне подчиняются Путину В.В. Успевают брать деньги у США и турки, чтобы снабдить оружием бандитов в Сирии, а себе взять процент за предательство.

Как это не подчиняются? Кто не подчиняется в госорганах не работает, а тем более, что касается военных.

0 / -1

CлаваПишет 08.06.2019 в 18:01
Как это не подчиняются? Кто не подчиняется в госорганах не работает, а тем более, что касается военных.

Ничего не поняла. Ставьте знаки препинания и выражайтесь точнее.

+1 / -1

Другими словами все военные в России подчиняются Путину, а все военные в Турции, Эрдогану.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Меньше заешь - крепче спишь! Всё равно изменить ничего не возможно.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
03.06.2019 в 06:38
Ставрополь

Конечно, "проще " будет, если знать сколько денег тратится на Сирию.

Будет о чём поговорить

+3 / 0

А это не будет вас отвлекать от борьбы за пенсии и уменьшение налогов)?

0 / -1
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
06.06.2019 в 05:39
Ставрополь

CлаваПишет 05.06.2019 в 22:47
А это не будет вас отвлекать от борьбы за пенсии и уменьшение налогов)

Слава, вы как обычно невнимательны. Пожалуйста, приведите пример какой - то моей публикации, где я борюсь за пенсии и уменьшение налогов.

Вы говорите совершенно не подумав.

0

Вот... отвлекаетесь, поэтому и не пишете остросоциальное).

0 / -1
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
06.06.2019 в 15:09
Ставрополь

Слава, прекратите ерундой заниматься.

Отвлекаюсь и от чего, это мое личное дело. Занимайтесь своим.

0
Вверх
3
Вниз

Да лучше не знать об этом.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

С автором публикации согласен.

+2 / 0

Читайте также

0 X