Семейные права и улучшение жилищных условий

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,24) ( 21)
2 594 просмотров
8 комментариев

Краткое содержание:

Согласно № 255-ФЗ о временной нетрудоспособности и материнстве (федеральный закон от 29.12.2006 г. № 255-ФЗ (ред. от 27.12.2018 г.) «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»), а также гл. 12 Семейного кодекса Российской Федерации «Права и обязанности родителей», ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса Российской Федерации «Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении» жилищно-семейные споры решаются в спорных ситуациях в суде.

Судебная практика

Суд может обязать предоставить жилье родственнику, не имеющему своего жилья в собственности, а также установить алименты в случае временной нетрудоспособности, а также в связи с материнством.

Суд выносит решения на законных основаниях в порядке гражданско-процессуального производства, при необходимости в некоторых случаях с привлечением органов опеки и попечительства.

Подать онлайн-заявление в суд можно, перейдя по данной ссылке.

Также можете при определенных случаях встать на жилищный учет (улучшение жилищных условий), подав через портал заявление о принятии на учет в связи с отсутствием своего жилья, если родственники не имеют по договору социального найма (имущества от региона (например, квартира от Москвы).

После получения жилья по договору социального найма (уплата только за ЖКУ услуги) можно приватизировать данное согласно Жилищному кодексу Российской Федерации. Заявление о приватизации, а также возможности приватизации можно узнать на региональном портале Департамента имущества.

Ссылка для подачи в Депатрамент имущества Москвы без посещения многофункционального центра Москвы «Мои документы», а также для проверки возможности и способа улучшения жилищных условий.

Ссылка для подачи обращения в Департамент имущества города Москвы.

Будем рады новым подписчикам, лайкам, репостам, хорошим отзывам в анкетах и под статьями и нарративами! По всем уточняющим и дополнительным вопросам обращайтесь в чат анкеты или по ссылкам на Дзен-аккаунте. Спасибо за внимание! Приходите еще! Каждому рады!

Если ответили не сразу, то не волнуйтесь, ответим чуть позже. Очень активно работаем. Много заявок. Спасибо за понимание! Удачи в решении ваших вопросов! Нет нерешаемых вопросов, а есть неправильно подобранные решения! Не подходит одно решение – подойдет другое!

ИП Корякина А. А., г. Москва. Business Consulting

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Статья Вам помогла в решении Вашего вопроса?

Проголосовало: 68

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Корякина Ангелина Анатольевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 21
Рейтинг 3,24

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Спасибо за полезную статью.

+3 / -4
Вверх
5
Вниз

Очень полезная информация.

+1 / -4

Чем полезная? Про Москву написано. Кстати и здесь еще надо пободаться, семьи в комнатах проживают в коммуналках и в очередях стоят со времен строительства коммунизма, уже внуки подрастают. Департамент городского имущества просто спешит и падает улучшать жилищные условия. Вот отжимать точно помогает.

+16 / 0
Вверх
5
Вниз

Улучшать жилищные условия может только наша "элита"

+5 / 0

Нет, ещё вечно пьяные супер-многодетные маргиналы.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Нам уже ничего не поможет.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Это касается только Москвы!?

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Что это за определение такое-"родственник".

0

Читайте также

0 X