Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Новый месяц – новые законы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 4)
239 просмотров
2 комментариев

1. Отмена роуминга – с 1 июня на территории всей страны услуги связи будут предоставляться на равных условиях. Исключений для Крыма не будет.

2. Новая форма передачи наследства – супруги теперь могут составить совместное завещание, по которому будет передаваться общее имущество. Также вводится наследственный договор, который обязует наследодателя передать имущество своим наследникам и позволит не лишаться собственности при жизни.

3. Новые правила для тюнинга автомобиля – для того, чтобы поставить тюнингованный автомобиль на учет потребуется получить предварительное разрешение ГИБДД. Подробнее об этом написано здесь.

4. Обновление налоговых уведомлений – в «письмо счастья» об уплате налогов на этот раз будут вкладывать только реквизиты для перечисления налога в бюджет. Платежки в конверте не будет (экономят денежки). Тем, кто пользуется Личным кабинетом на сайте ФНС, уведомления приходить не будут.

5. Правила ОСАГО дополняются – страховая выплатит деньги по документам о ДТП, которые выдает МЧС или медицинские организации; ДТП по европротоколу можно оформлять, даже если авария произошла с автомобилем, зарегистрированном в другом государстве; к требованиям компенсационных выплат не будут применяться правила Закона «О защите прав потребителей».

6. Новые методы решения споров со страховыми компаниями – при разногласиях со страховой нужно будет направить в её адрес претензию. Если претензия не исполнена, то гражданин обращается к финансовому омбудсмену. Его решение – обязательное для исполнения.

7. Контроль над банковскими операциями усилится – с 27 июня банки будут передавать информацию о снятии наличных денег с карт, выданных зарубежными банками.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Андрей
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 3,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Законы строчат не останавливаясь. Контролёры и исполнители множатся как саранча. От этого цены растут на все...

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Ни один из законов я бы полезным не назвал.

+2 / 0

Читайте также

0 X