Сюрприз для алиментщиков

267 просмотров
2 комментариев

Вопрос об алиментах являлся и всегда является актуальным, поскольку часто возникают споры о содержании нетрудоспособных, нуждающихся в материальной поддержке родственников. Российское законодательство достаточно подробно разбирает эту тему, в связи с тем, что семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства.

Алименты - денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи на основании соглашения или решения суда.

Возможно уже в скором времени, мам и пап, могут обязать дополнительно платить алименты, в целях обеспечения несовершеннолетнего ребенка жилым помещением. Соответствующий законопроект разработало Министерство юстиции Российской Федерации. Кроме тех выплат, которые родители платят сейчас, они также должны будут нести расходы на обеспечение детей жильем.

Предполагается, что суд будет налагать обязанность по выплате нового вида алиментов, если он установит недостаточную обеспеченность ребенка жилым помещением. В каких случаях и в каком объеме родитель будет привлечен к исполнению такой обязанности, пока неясно – законопроект находится в разработке. https://regulation.gov.ru/projects#npa=59339

В настоящее время в качестве оснований для привлечения родителей к дополнительным расходам названы такие обстоятельства как, тяжелая болезнь, увечье несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимость оплаты постороннего ухода за ними.

Согласен с предложением Минюста

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,86. Оценок: 7
Обсуждение. Комментариев: 2
Комментировать

Есть добросовестные алиментщики, платят, помогают ребенку, а получатель шикует на алименты. Живет в свое удовольствие и на ребенка тратит копейки. К сожалению, это есть. Поэтому данную норму закона, я считаю несправедливой.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Как то нас мужиков государство ущемляет, есть жены, которые работать не хотят и живут на алименты. А здесь я еще и жильем должен буду обеспечить. Губа не дура.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Кабардино-Балкария не планирует принять детей из Иркутской области❓В августе в республике должны отдохнуть 80 детей из Турции, Иордании и Израиля.
Просмотров: 77
Теги: 
Коллекторов оштрафовали на 100 тыс. рублей за назойливые звонки должнику
Московских коллекторов оштрафовали за назойливые звонки жителю города Чебоксары (Чувашия), сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.
Просмотров: 1350
Жизнь это долг, который мы берем у родителей, а отдаем своим детям
Всегда ли взрослые дети должны помогать родителям?Многие люди в нашей стране (конкретно в нашей) рожают детей, имея одной из главных причин - расчет на помощь детей в старости.
Просмотров: 141
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение