Алименты: версия 20.19

289 просмотров
3 комментариев

Российский Минюст посетила Муза – иначе неожиданный прилив вдохновения, который, быть может, подарит нам новую порцию обязательных платежей, просто не объяснить. Но решение, действительно, гениальное. Суть вот в чем: еще булгаковский Воланд отметил, что москвичей изрядно испортил квартирный вопрос. С тех пор порча эта перекинулась и на регионы. Но теперь все изменится – решать вопрос с жильем своих детей будут сами родители. А государство, изящно выражаясь, «подержит свечку».

Министерство юстиции подготовило законопроект, который обяжет мам и пап, решившихся на развод, помимо выплаты алиментов, взять на себя бремя по обеспечению своих детей отдельным жильем. Устанавливать сумму ежемесячных отчислений будет суд, но лишь в том случае, если потенциальный плательщик будет признан дееспособным. Есть и еще одно условие – семья, в которое остался ребенок, не должна иметь ни средств на приобретение недвижимости, ни самой недвижимости.

Зачем все это? Как обычно, все ради блага ребенка – утверждают федеральные юристы. Чтобы обеспечить детям право на жилье, не обременяя дополнительными расходами государство. Ему и так, как видите, не сладко.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 5,00. Оценок: 4
Обсуждение. Комментариев: 3
Комментировать

Цитата:
который обяжет мам и пап, решившихся на развод, помимо выплаты алиментов, взять на себя бремя по обеспечению своих детей отдельным жильем

А если такой возможности нет? И в перспективе не намечается...

0
Ответить
Цитировать

В таком случае, видимо, разводиться не стоит. Бред сивой кобылы...

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Как обычно...

Они мысли не могут допустить, что у людей может не быть возможности купить жилье.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Кремль обеспокоен ситуацией с матерью, заказавшей лекарство для больного ребенка за границей
Ситуацией с матерью, заказавшей за границей не зарегистрированное в России лекарство для больного сына, вызывает сильное беспокойство в Кремле.
Просмотров: 116
Судебная реформа Александра II и ее роль в становлении института адвокатуры в России
Годы правления Александра II были отмечены масштабными либеральными преобразованиями, которые существенно повлияли на дальнейшее развитие страны.
Просмотров: 90
Сенаторы предложили добавить в Жилищный кодекс РФ статью, в соответствии с которойзадолженность по ЖКХ будет признана безнадежной к взысканию, если срок исковой давности истек.
Просмотров: 103
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение